Я вот тоже думал: может Нексию взять. Но когда попытался сесть, точнее влезть, на водительское сидение сразу понял - не моя машина. При росте 177 руль плотно лежал на коленях, даже удивительно как на ней люди ездят???? В Таврии гораздо удобнее сидеть!!! Пересел в Калину- руль на месте, войти - выйти можно без всяких затруднений на любое сидение. Так, что Нексию надо вначале "примерить" на себя.
А чего тут сравнивать? Для меня Нексия даже рядом с Калиной не стояла (сбежала от испуга от чуда АвтоВАЗа). Единственный основной аргумент против Нексии тут, это устаревший дизайн. Конечно на вкус и цвет товарища нет, спорить не буду, но в остальном... Соглашусь лишь в том, что чёрные (некрашенные бампера) портят внешний вид, а если они покрашены в цвет кузова, то вид очень неплохой. По мне лучше сидеть в тихой машине, с Кондиционером и закрытыми окнами, легко рулить с ГУРом (не боясь что ЭУР вылетит), не слышать сверчков и наслаждаться, чем ездить на Калине, которая собрана из десятки и девятки. У менябыло два знакомых на Калинах. Один продал её через полгода, так как задолбался на СТО ездить по мелочам за 250 км. Второй разбил её, но потом Калину не купил.
Попрашу Вас бред не нести.. На Калинах тагже ставят кондей и это как опция тагже как и на нексии.т.к имею опыт вождения и того и другого лучше уж калину чем эту рухлеть с кучей болячек и полностью устаревшею которая через 2-3 года сгниет.на нее до сих пор даже геометрии кузова нет.а тагже сверчки присутсвуют и в следующем году ее снимают с производства. Да Ваще право на чем ездить если конечно хотите на старой табуретке ездить то лучше нексию.а что касается СТО то я уже устал нексию гонять туда , а не свою калинку !
Пару дней посидел в ней, даже покатался сзади. Впечатления:
Думал что она внутри просторная - ничего подобного, места сзади мало! Думаю: почему? открыли капот ... и растрояние от радиатора до начала бампера 10-15 см а еще потом нехилый бампер. Вот такой вот визуальный эффект. Заднее сидения не складывается в принципе. Багажник большой, но нет обивки на крышке. Отрываеть не хочеться его потомочу когда закрываешь звук напоминает нашу пятерку. Показалось что железо тонкое. Двери тонкие... при опускании стекла или поднимании за ним следует обшивка двери. Панель - просто наша классика или волга старая. Наборный счетчик километража. Качество обивки сидений впечатлило :((( из швов торчат нитки. попробовал регулировать сиденья передние - кошмар как туго всё идет. Руль убогий трехспицевый - спицы ТОЛСТЫЕ ИМХО не удобно! Штатный майфун - не подизайну. АС - лучше сразу заменить. На моих бюджетных колонках и то получше звучок будет. Потолок обтянут какой то не понятной тканью-кожей: смотреть в потолок не хочется.
+ у нее перед Калиной: тише в салоне немного, подвеска на малой скорости не брякает, двигатель помощнее будет и думаю на этом всё. У нас чел с гидроуселителем,с музыкой, 4подъемниками купил за 288 тыс. Кондера нет. ИМХО красная цена для такой машины 200 тыс. Калина- лучше 200%
Заходжил в салон, стояла там новая Нексия. Из нового там только фары, задние не помню, и салон посимпатичней, а так все таже "старая" Нексия. Да и движек вроде помощнее. Особо долго не расматривал, время не было. Дверь закрыть не удалось после трех попыток. Можно было хлопнуть совсем сильно, но что то постиснялси. Вот человек боится глюка ЭУРа, а вот ГУРы не глючат? И масло от туда не текет? Ну да, вечная конструкция. Как сказал менеджер в салоне, для одной пожилой пары, "Нексия это жигули узбекской сборки". Нексиоводы не обольшайтесь по поводу своей машины, не стоит.
Примеривал Нексию, используя как шаблон себя. Рост 184, вес больше центнера. Понял сразу: Нексия для маленьких людей. Отодвинул водительское сиденье полностью, руль лежит в буквальном смысле на правой ноге (так как смещен к центру), реально можно протереть дырку в штанах. Заднее сиденье вообще жесть, еле смог вылезти оттуда. Жалко не сфоткал. И нафига нужен большой багажник, если в салон нельзя поместиться? Не в багажнике же ездить!
Зато можно той же правой ногой и рулить! Вот так минус можно превратить, хоть и в сомнительный, но плюс! А еще у Нексии слишком большие свесы и маленький дорожный просвет! Так, что это машина чисто для трассы, либо при парковке мордой к бордюру жопа будет торчать дальше всех (ну или бампер на том бордюре останется).
Смотрел перед Калиной Нексию. До этого был Галант 92г. Сел, посидел 10 минут, посмотрел на салон и ушел. А Калина понравилась сразу как только сел, все хорошо, тут я ее и купил! ЭТО БЫЛО БЕЗУМИЕ!!!
Проще салон Нексии переделать чем вылечить бесконечные геморои гребаной Калины. Каждый день новые звуки, прокачал стойки, потек бачек омывателя, в машине не смазана ни одна гайка, что-то всегда кряхтит, постукивает, тормоза идиотские даже после смены накладок на феродо, жуть и это при пробеге 10000 км. Нахрен я брал НОВУЮ машину и должен постоянно думать, делать, ездить на гарантии, на хрена мне такая новая машина!!! Недавно ехал на Логане, ощущения после полугода на нашемарке - КОСМОС - иномарка!!! Вот так умерла надежда, что наш автопром с 2001 года (была девятка) что-то хочет делать. Лучше 10 летняя иномарка, чем новый тазик. Ну как-бы вот такие впечатления от Калины. И еще внешность видишь при покупке, а ездить-то внутри! (к вопросу о некрасивости логана например)
Den34,что-то мне кажется что вы немного преувеличиваете в отношении поломок Калины... У всех всё хорошо с тормозами, практически никто не жалуется на несмазаность "ни одной гайки"... А может у вас и не было Калины? Начитались инета, решили зайти сюда и "вякнуть"?..
Да, и не называйте продукцию АвтоВАЗа "тазиками", другие-то машины вы правильно называете...