Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 3
Семья Ивановых, желаемый расход воздуха на хх какой? УОЗ на ХХ какой? аддитив и мультипликатив какие значения? если есть возможность, выложите лог диагностики в момент раскачки
Когда Вы сбрасываете газ, включается алгоритм "мягкого" отключения подачи топлива, время впрыска уменьшается до минимально возможного (2 мс примерно) и форсунка отключается, РХХ при этом уходит в минимальное положение. Сигнал УДК падает в нули, так как смесь бедная (или топлива вообще нет). На оборотах 1400...1500 начинается обратный процесс - "мягкого" включения подачи топлива, время впрыска растет, РХХ увеличивает подачу воздуха, УДК соответственно показывает обогащение смеси, обороты стабилизируются на 1200...1300 и уже потом медленнее, приводятся к к оборотам ХХ. Так это происходит на исправном двигателе.
Присылайте Ваш лог (в формате opendiag), постараюсь Вам помочь
Приложил графики выхода из ПХХ
Красная линия - обороты
Синяя - время впрыска
Зеленая - сигнал УДК
Коричневая - шаги РХХ
Цитата:
Сообщение от biarmy
РХХ и подсос.
Если почитать про систему управления ДВС
спасибо почитаю...
Цитата:
Сообщение от biarmy
Это не всё, что надо было сделать. Шток и потроха РХХ надо было смазать.
на досуге как потеплеет попробую...
Цитата:
Сообщение от biarmy
Если не трудно, то опиши процесс.
Проверка 1: Со снятым но подключенным РХХ, включаешь зажигание и программой Opendiag задаешь значения шагов. Контролируешь перемещение штока. Перед установкой РХХ на место делаешь минимальный вылет штока.
проверка 2: Заводишь двигатель (ессно все собрано) и программой меняешь положение РХХ. Обороты изменяются.
Цитата:
Сообщение от biarmy
В догонку. Именно отсутствие ошибок указывает на РХХ.
Дай бог. Лишь бы не хуже.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от rele22
Спасибо, постараюсь на выходных откатать.
Всю тему не осилил...
Возникла проблема с ХХ. Несколько раз раньше на нейтральной передаче ХХ прыгали с 1.5 до 2.5 тыс. об. Но потом это как-то приутихло ну я и забыл.
Лампочка чек не загоралась - значит проблем не было.
Но в один прекрасный день машина завелась только с подгазовкой и при сбрасывании ноги с педали газа, глохла. Прогрев двигателя до рабочей температуры не помог, ХХ не было.
На следующий день -машина нормально завелась и проблем с ХХ необнаружено.
На диагностики комп показал следующие ошибки:
Р1602
Р0507
Р1570
Р0102
Великие гуру автодиагностики, подскажите, плиз, что может быть и куда копать.
Цитата:
Сообщение от Daiver
Р1602
Р0507
Р1570
Р0102
1602-пропадание напряжения питания ЭБУ
0507-высокие оборты холостого хода
1570-неисправность в цепи иммобилизатора
0102-низкий сигнал с датчика расхода воздуха(ДМРВ)
1и 3_я ошибки ,возможно скидывалась клемма у АКБ(не чем не грозит ,если только она сама не появляется от того что где-то не контакт .например клеммы АКБ не прикручены или где-то плохой контакт в проводке Эсуд)
2_я результат того что долго грели авто с нажатой педалью газа
4_я результат вытекающий из второй!
что смотреть ,в первую очередь это резиновые заглушки на пластиковом впускном рессивере(трескаются,обламымаются ,решение здесь: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35611)
Если там всё впорядке ,то снять регулятор холостого хода (РХХ)и посмотреть на степень загрязнения иглы .Если там полно нагара то ,можно всю эту дрянь очистить с конуса иглы рхх .Также желательно промыть каналы в дроссельном патрубке (ДУ),т.е. каналы где стоит этот самый РХХ!
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Daiver
Несколько раз раньше на нейтральной передаче ХХ прыгали с 1.5 до 2.5 тыс. об.
а вот это симптомы отказа датчика положения дроссельной заслонки (ДПДЗ)или плохого контакта в его разъёме!
Цитата:
Сообщение от rele22
Итак сегодня завелась не сразу, пришлось нажимать на газ. Пока грелся, дроссель держал 5-8%, иначе глохла. Подключил нотик, и ХХ стал вести себя как положено. Обороты не падали, пока не начал играть РХХ. Закрыл до 35 шагов. Перестал диагностировать (нажал esc)- заглох и появилась ошибка 0506. Опять завел. Выкладываю логи. LOG_Ивановы.rar
LOG.rar
После обеда проехался - косяки налицо. LOG2.rar
Если не трудно-посмотрите.
Заранее СПАСИБО!
Последний раз редактировалось Семья Ивановых; 10.03.2012 в 19:23..
И так. Я тут обещал выложить ошибки.
Вылезли сначала ошибки :
P0422
P1602
Скинул ошибки Залил 95-го бензака как я думаю нормального! Проездил где-то 100км Опять чек!!
Ошибки:
P0422
830
Мне кажется что обороты гуляют из за лямба.
Ешё выкладываю фото теста.
Все изменения которые я написал на фотках происходят быстро на секунду и опять норм. Причем похоже это совпадает с провалами в оборотах двигателя(неустойчиво работает)
И ешё повторюсь машинка с Е-газ буть она не ладно!!!
Да как я понял можно лог сделать если он нужен могу сделать сколько по времени надо что бы машинка проработала?
Последний раз редактировалось Servantus; 10.03.2012 в 17:45..
Семья Ивановых, по логам есть загрязнение ДП:
шаги РХХ - 56 в среднем - это много, должно быть в районе 30;
желаемый расход воздуха - 11.5 кг/ч, массовый расход 10 кг/ч - желаемый должен совпадать с массовым, либо быть меньше (в пределах 2 кг/ч)
Мыть нужно не только РХХ, снимите весь ДП, помойте седло РХХ, канал малой вентиляции картера и саму дроссельную заслонку. Продуйте шланг малой вентиляции картера, возможно забит.
Кстати, с какой целью заданы обороты хх 880 об/мин в прошивке?
Цитата:
Сообщение от Семья Ивановых
Итак сегодня завелась не сразу, пришлось нажимать на газ. Пока грелся, дроссель держал 5-8%, иначе глохла
Цитата:
Сообщение от Daiver
Всю тему не осилил...
Возникла проблема с ХХ. Несколько раз раньше на нейтральной передаче ХХ прыгали с 1.5 до 2.5 тыс. об. Но потом это как-то приутихло ну я и забыл.
Лампочка чек не загоралась - значит проблем не было.
Но в один прекрасный день машина завелась только с подгазовкой и при сбрасывании ноги с педали газа, глохла. Прогрев двигателя до рабочей температуры не помог, ХХ не было.
На следующий день -машина нормально завелась и проблем с ХХ необнаружено.
Р1602
Р0507
Р1570
Р0102
Великие гуру автодиагностики, подскажите, плиз, что может быть и куда копать.
мотор 1.4i 16кл. машина 2008 г. Пробег 25 тыс.
Сбросил все ошибки, и проблемы с ХХ пропали... езжу два дня - норма.
Но перед сбрасыванием ошибок я заметил, что желеаемый расход воздуха был 41 кг/ч, а после сбрасывания - стало 8 кг/ч. Седня проверил еще раз, держится 8, на прогретом до рабочей температуры двигателе на нейтральной передаче.
Шаг РХХ - 40, был как до сбрасывание так и после.
Подскажите - в чем вопрос, и почему это могло быть.
Спасибо за подсказку. Буду мыть. Дополнил свое сообщение, добавил еще логов (с раскачкой).
Цитата:
Сообщение от rele22
Семья Ивановых,
Кстати, с какой целью заданы обороты хх 880 об/мин в прошивке?
Это вопрос к Паульсу. Прошивка якобы добавляет мощи на низах, при включении кондера ставит хх 960 об\мин, чтоб руль не трясся (реально помогает) и типа экономит бензин на трассе с дикой силой (не заметил).