Проблемка возникла, купил машинку на той неделе, появился глюк с реле поворотов, поворотники горят а не мегают как положенно ну думаю реле накрылось, купил новое через день снова накрылось или залипло короче не робит просто горит а не мегает и так уже 5 раз , звону в салон где брал они мне говорят "типа реле такое хреновое, ищи реле где цифры на реле написаны краской"
Подскажите что за хрень, где копать, действительно ли это так как они говорят!!??
А я - поставил себе релюху с регулировкой сопротивления. 712.3777-001
Добрый вечер,Алексей_П!А это реле подойдет для светодиодных ламп в поворотниках?Быстро моргать не будут?
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от gloria
Если реле поворотов производства фирмы АВАР г. Псков (печатная малая буква А в правом верхнем углу), то изменить количество циклов за минуту можно изменением номинала резистора времязадающей RC-цепочки.
Вскрыв реле, видим электролитический конденсатор 2,2 мкф на 50 в и рядом вертикально стоящий резистор на самом углу платы, это он как раз и есть.
Согласно ТУ должно быть 90+/-20 циклов за минуту, ставят резистор 180 или 200 кОм, это где-то 85-100 циклов. Если поставить 220 кОм, то будет в районе 75-80, самое то, не так часто.
Добрый вечер!А фото случайно нет?Чтобы видно было,где что менять?
Иногда ставят доп поворотники на светодиодах (в зеркала например) вот и возникают проблемы.
И то что человек хочет сделать нормальное моргание, это большой + ему.
Ну а вообще, почему бы не приблизиться к новым технологиям, хотя бы заменой поворотников ИМХО.
У меня в желаниях/планах фонари заднего хода переделать на светики. На 3Вт или 5Вт светиках сделать. Просто ради интереса. Как светить будут, как отражатель заливать свет будет. Щисто эксперименты.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Сегодня с утра у нас -16, выезжаю из гаража, а повороты не работают
Меняю реле на запасное, приезжаю на работу, вскрываю нерабочее - б-б-а ! Второй вариант ! Сделан качественно, но не без косяка - красным обведено место, где контакт оторвался от печатной платы. Дублирование проводом вылечило
Купил такое же (родное срабатывало при нажатии на тормоз) и сразу вскрыл: этот контакт с завода запаян через проволочку - ведь могут работать над ошибками и делать лучше когда хотят.
и утро доброе
с похолоданием перестают переодически работать поворотники
симптомы
первый
стою на перектестке с вкл поворотником, переключаю режим печки или включаю обогреватель заднего стекла и поворотники вырубаются
второй
утром по умолчанию не работают пока рулем не покручу влево-вправо
куда копать?
реле?
контактная площадка под рулем?
верталет?
Вопрос снят, всем спасибо, в соседней теме нашел что проверяется кнопкой аварийки, (мигало 3 раза и отрубалось)
купил новую релюху, все сразу заработало
вот только родная стояла (2х21+3) а новая (2х21+5) щелкает громче и чуть чаще Lax РАЛД 07.3747
в чем раздница между +3 и +5 ?
Последний раз редактировалось kapysta; 26.01.2012 в 10:26..
Тоже начали переодически выключаться поворотники. Купил реле "103 131 755" Hans Pries GmbH & Co - 210 рублей. Размер реле побольше, пауза чуток длиннее, шума - щелканья в салоне субъективно раза в два меньше, короче доволен. Родное реле с очень тонкими выводами - не очень надежно держалось в гнезде (495.3747 с буковкой "а" выпуск март 2008 года) думаю оно рабочее, но исполнение контактов по толщине не фонтан. Отработало с покупки машины без замен.
Родное стояло С буквами "С О и Г" - так оно помимо того что щелкало при нажатии тормоза, так еще и не имело контроля целостности ламп - г...о еще то. Разницы между 3 и 5 никакой (это мощность лампочки повторителя). Lax понравилось)))
Цитата:
Сообщение от grammy
Купил реле "103 131 755" Hans Pries GmbH & Co - 210 рублей.
А у меня очевидно контакт был плохой в реле, сперва дребезг был потом через раз работало и наконец один щелчок и реле молчит. Пластина сильно нагревалась и изгибалась и нагар на контактах образовался. Заменил контактную площадку, которая к плате припаяна, ответный подвижный контакт почистил и подогнул.
Была такая же хрень, заменил штук 7 релюшек, после замены с месяц наверное, все работает нормально (езжу каждый день) птом перестает мигать, постоянно горит и затем тухнет. Сейчас после очередной замены зиму отъездил нормально но так и не понял толи нормальное реле попалось, толи еще что.