Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2009, 15:31   #261
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Сергей Артамонов не успел проявить себя
Ответ: АКПП на Калине?

Цитата:
Сообщение от AGM Посмотреть сообщение
Жека_Питер, коробку ставят японскую довольно старого модельного года, так что починят в любой конторе занимающейся ремонтом акпп.
За деньги тебе любую АКПП починят.
Сергей Артамонов вне форума   Вверх
Старый 20.01.2009, 16:25   #262
Освоившийся

Автомобиль: ФФ3
Вес репутации: 18 халирахман не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
мне ценника хватает, чтобы понять - нужна АКПП......... значит не нужна КАЛИНА
Не все же такие а я бы с автоматом взялбы гемора меньше . Практически во всех автоматах есть возможность переключать в ручную . Я лично еще не встречал автомат где нельзя этого делать .
халирахман вне форума   Вверх
Старый 20.01.2009, 17:53   #263
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

халирахман, возможно на Калине как раз такой.. "не ручной" автомат;-)))
Старый 20.01.2009, 18:17   #264
Освоившийся

Да нет просто некоторые не знают как это делаеться . А делаеться вот как .На селекторе есть выбор ступеней P/R/N/D/2/1/ или P/R/N/D/2/L еще на рукоятке кнопочка овер драйв . Ставим селектор в положение 1 и нажимаем на кнопку овер драйв ,начинаем движение коробка едет только на первой скорости В движение переводим селектор в положение 2 коробка переключаеться на вторую, разгоняем как надо также в движение переводим положение D коробка переключаеться на третью , опять разгоняем выключаем кнопку овер драйв коробка переключаеться на четвертую. Вот и все . Все гидравлические коробки расчитанны на это. Также 4 передача в АКПП это как в механике 5 передача , а первые три как в механике четыре ступени . Тоесть в АКПП передачи сильней растянуты поэтому АКПП чуть тупее и более прожорливей .
Старый 20.01.2009, 19:19   #265
Московская ячейка

Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

халирахман, погоди, а при ручном автомате есть плюсы в разгоне или в расходе?..
Старый 20.01.2009, 20:34   #266
Освоившийся

Разгоная динамика и расход Если будеш постояно дергать селектор будут примерно такие же как на механике . Здесь плюс не в этом ,машина с АКПП более маневреная за счет того что тебе не надо тратит время и внимание на переключение ,да и пульнуть со светофора тоже можно в ручном режиме переключения (вышеизложеном). Я считаю что АКПП вещ нужная да и удобная. По эксплуатации тоже не дорогая . Конечно АКПП не для гонок однозначно , но выжигатьна ней тоже можно ,главное следить за маслом ATF это залог долговечности коробки . В целом плюсов в АКПП больше, нет сцепления , шрусы ходят дольше ,нет отката назад на пригорках, Ну и в принцыпи многое другое.
Старый 21.01.2009, 00:43   #267
Новичок

Автомобиль: Opel Astra Sedan 1.6 RT
Вес репутации: 70 AGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AGM с помощью ICQ

Переключение передач на АКПП - это все игрушки.
Пару раз попробуешь и забьешь на это дело.
Единственное overdrive - полезная функция при обгонах.
AGM вне форума   Вверх
Старый 21.01.2009, 02:19   #268
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина спорт 1.4
Вес репутации: 17 DeepSky не успел проявить себя

На старых автоматах нет тручного переключения..... А если вы на калину с двигателем 1.6 или 1.4 (!!!!!) Собираетесь автомат ставить- сразу к автомату покупайте 1 из 3 значков: чайник, туфелька или У бийца.... Движок маловат... Не будет хватать динамики.... Не хотите дергать ручку в пробках- покупайте иномарку.... С 2 литрами минимум.... Тада всего хватит.... А овердрайв или кикДаун можно проворачивать на механике: на передачу ниже- гашетку в пол, скорость набирается не хуже кик дауна.... И зачем вам ваще калина с автоматом.... Прелесть калинки в том как раз что она и комфортная и большая внутри и новая и запчасти вездеи высокая... Машина с такими качествами зачастую используется в повседневке а т.к. у Российских дорожников снег в декабре всегда выпадает неожиданно, то и с бездорожьем в повседневной езде иногда придется побороться, и через сугробы попробиратьсяи к друзьям на дачу на прокатиться и друга из сугроба дернуть где то или до сервиса дотянуть (все бывает) и саму тачку в случае поломки не потянешь... ток способом частичной погрузки.... т.д. и т.п. Назревает вопрос: 1. Нафига вам автомат?????? 2. Если нужен автомат- нвафига вам калина?????? А если господа не умеете ездить на механике не надо рассказывать что на это нужно внимание... Я переключаюсь на механике- на автопилоте- меня это вообще не грузит ни как.... Механика в умелых руках даст фору любому автомату..... И по удобству и по маневренности и по динамике....
DeepSky вне форума   Вверх
Старый 21.01.2009, 14:53   #269
Московская ячейка

Эх, вот если бы на всех экземплярах Калины МКПП работала одинаково чётко как на немцах... тогда и никакой АКПП не надобно!
Старый 21.01.2009, 15:54   #270
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от DeepSky Посмотреть сообщение
На старых автоматах нет тручного переключения..... А если вы на калину с двигателем 1.6 или 1.4 (!!!!!) Собираетесь автомат ставить- сразу к автомату покупайте 1 из 3 значков: чайник, туфелька или У бийца.... Движок маловат... Не будет хватать динамики.... Не хотите дергать ручку в пробках- покупайте иномарку.... С 2 литрами минимум.... Тада всего хватит.... А овердрайв или кикДаун можно проворачивать на механике: на передачу ниже- гашетку в пол, скорость набирается не хуже кик дауна.... И зачем вам ваще калина с автоматом.... Прелесть калинки в том как раз что она и комфортная и большая внутри и новая и запчасти вездеи высокая... Машина с такими качествами зачастую используется в повседневке а т.к. у Российских дорожников снег в декабре всегда выпадает неожиданно, то и с бездорожьем в повседневной езде иногда придется побороться, и через сугробы попробиратьсяи к друзьям на дачу на прокатиться и друга из сугроба дернуть где то или до сервиса дотянуть (все бывает) и саму тачку в случае поломки не потянешь... ток способом частичной погрузки.... т.д. и т.п. Назревает вопрос: 1. Нафига вам автомат?????? 2. Если нужен автомат- нвафига вам калина?????? А если господа не умеете ездить на механике не надо рассказывать что на это нужно внимание... Я переключаюсь на механике- на автопилоте- меня это вообще не грузит ни как.... Механика в умелых руках даст фору любому автомату..... И по удобству и по маневренности и по динамике....
Ерунда все это Тоета витц три вида движков 1.0 1.3 1.5 все тянет замечательно у самого Хонда фит 1.3 (но правда вариатор) в своем классе нет равных .Овер драйв это отключение 4 передачи в автомате ,она как на механике 5 . Кик даун есть на всех автоматах . Почитай выше мои посты я писал как переключаться по передачам, почти на всех АКПП ,нельзя только на некоторых американцах.На счет дернуть при случае тоже можно читал на форуме хундай акцент . Воснавном все это от незнания. И еще одно ты спрашиваеш нафига Калине автомат , а если нет денег на иномарку с автоматом . Посебе могу сказать мой водительский стаж 10 лет (в Москве) АКПП вещ удобная когда у меня была механика я также расуждал как и ты .
Закрытая тема