мне ценника хватает, чтобы понять - нужна АКПП......... значит не нужна КАЛИНА
Не все же такие а я бы с автоматом взялбы гемора меньше . Практически во всех автоматах есть возможность переключать в ручную . Я лично еще не встречал автомат где нельзя этого делать .
халирахман, возможно на Калине как раз такой.. "не ручной" автомат;-)))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Да нет просто некоторые не знают как это делаеться . А делаеться вот как .На селекторе есть выбор ступеней P/R/N/D/2/1/ или P/R/N/D/2/L еще на рукоятке кнопочка овер драйв . Ставим селектор в положение 1 и нажимаем на кнопку овер драйв ,начинаем движение коробка едет только на первой скорости В движение переводим селектор в положение 2 коробка переключаеться на вторую, разгоняем как надо также в движение переводим положение D коробка переключаеться на третью , опять разгоняем выключаем кнопку овер драйв коробка переключаеться на четвертую. Вот и все . Все гидравлические коробки расчитанны на это. Также 4 передача в АКПП это как в механике 5 передача , а первые три как в механике четыре ступени . Тоесть в АКПП передачи сильней растянуты поэтому АКПП чуть тупее и более прожорливей .
халирахман, погоди, а при ручном автомате есть плюсы в разгоне или в расходе?..
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Разгоная динамика и расход Если будеш постояно дергать селектор будут примерно такие же как на механике . Здесь плюс не в этом ,машина с АКПП более маневреная за счет того что тебе не надо тратит время и внимание на переключение ,да и пульнуть со светофора тоже можно в ручном режиме переключения (вышеизложеном). Я считаю что АКПП вещ нужная да и удобная. По эксплуатации тоже не дорогая . Конечно АКПП не для гонок однозначно , но выжигатьна ней тоже можно ,главное следить за маслом ATF это залог долговечности коробки . В целом плюсов в АКПП больше, нет сцепления , шрусы ходят дольше ,нет отката назад на пригорках, Ну и в принцыпи многое другое.
На старых автоматах нет тручного переключения..... А если вы на калину с двигателем 1.6 или 1.4 (!!!!!) Собираетесь автомат ставить- сразу к автомату покупайте 1 из 3 значков: чайник, туфелька или У бийца.... Движок маловат... Не будет хватать динамики.... Не хотите дергать ручку в пробках- покупайте иномарку.... С 2 литрами минимум.... Тада всего хватит.... А овердрайв или кикДаун можно проворачивать на механике: на передачу ниже- гашетку в пол, скорость набирается не хуже кик дауна.... И зачем вам ваще калина с автоматом.... Прелесть калинки в том как раз что она и комфортная и большая внутри и новая и запчасти вездеи высокая... Машина с такими качествами зачастую используется в повседневке а т.к. у Российских дорожников снег в декабре всегда выпадает неожиданно, то и с бездорожьем в повседневной езде иногда придется побороться, и через сугробы попробиратьсяи к друзьям на дачу на прокатиться и друга из сугроба дернуть где то или до сервиса дотянуть (все бывает) и саму тачку в случае поломки не потянешь... ток способом частичной погрузки.... т.д. и т.п. Назревает вопрос: 1. Нафига вам автомат?????? 2. Если нужен автомат- нвафига вам калина?????? А если господа не умеете ездить на механике не надо рассказывать что на это нужно внимание... Я переключаюсь на механике- на автопилоте- меня это вообще не грузит ни как.... Механика в умелых руках даст фору любому автомату..... И по удобству и по маневренности и по динамике....
Эх, вот если бы на всех экземплярах Калины МКПП работала одинаково чётко как на немцах... тогда и никакой АКПП не надобно!
На старых автоматах нет тручного переключения..... А если вы на калину с двигателем 1.6 или 1.4 (!!!!!) Собираетесь автомат ставить- сразу к автомату покупайте 1 из 3 значков: чайник, туфелька или У бийца.... Движок маловат... Не будет хватать динамики.... Не хотите дергать ручку в пробках- покупайте иномарку.... С 2 литрами минимум.... Тада всего хватит.... А овердрайв или кикДаун можно проворачивать на механике: на передачу ниже- гашетку в пол, скорость набирается не хуже кик дауна.... И зачем вам ваще калина с автоматом.... Прелесть калинки в том как раз что она и комфортная и большая внутри и новая и запчасти вездеи высокая... Машина с такими качествами зачастую используется в повседневке а т.к. у Российских дорожников снег в декабре всегда выпадает неожиданно, то и с бездорожьем в повседневной езде иногда придется побороться, и через сугробы попробиратьсяи к друзьям на дачу на прокатиться и друга из сугроба дернуть где то или до сервиса дотянуть (все бывает) и саму тачку в случае поломки не потянешь... ток способом частичной погрузки.... т.д. и т.п. Назревает вопрос: 1. Нафига вам автомат?????? 2. Если нужен автомат- нвафига вам калина?????? А если господа не умеете ездить на механике не надо рассказывать что на это нужно внимание... Я переключаюсь на механике- на автопилоте- меня это вообще не грузит ни как.... Механика в умелых руках даст фору любому автомату..... И по удобству и по маневренности и по динамике....
Ерунда все это Тоета витц три вида движков 1.0 1.3 1.5 все тянет замечательно у самого Хонда фит 1.3 (но правда вариатор) в своем классе нет равных .Овер драйв это отключение 4 передачи в автомате ,она как на механике 5 . Кик даун есть на всех автоматах . Почитай выше мои посты я писал как переключаться по передачам, почти на всех АКПП ,нельзя только на некоторых американцах.На счет дернуть при случае тоже можно читал на форуме хундай акцент . Воснавном все это от незнания. И еще одно ты спрашиваеш нафига Калине автомат , а если нет денег на иномарку с автоматом . Посебе могу сказать мой водительский стаж 10 лет (в Москве) АКПП вещ удобная когда у меня была механика я также расуждал как и ты .