Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
На своей прошлой машине ваз 2105, масло было 10в40, заводил и в -35... другое дело что движек при этом кряхтит, пердит и стонет...
А потом и грят - ВАЗ-амно, бо ломаецца, пердит и неедет... И если масло из движка не бежит, значит оно кончилось)))
Спорящим осмелюсь напомнить еще раз - успех запуска на холоду впрямую зависит от частоты оборотов коленвала, создаваемых стартером. Ну а вязкое маслице препятствует сему...
3 дня в неделю на работу по 120км, и на дачу 450км раз в неделю. На Селигер мотаюсь частенько, в Псков, рязань. Машину покупаю чтоб ездить а не стоять в гараже. На пятнашке за 3 года 240тыщ наездил, на калине за год 40тыщ, но я полгода не работал и жил на даче без выездов. Весной на Кольский мож поедем.
Ванек7777, понятно, я тоже не слезаю с машины, но выходит около 20000 в год)
Ну это нормально. У меня друг на новой соляре в год 2500км проезжает и считает что много ездит и машина у него надежная и не ломается. Я ему предлагал дать ее мне на годик обкатать - не хочет. Кстати позавчера с утра в Лобне было -35, соседа прикуривал на ниссане. У него аккум вообще стоит 45й чтоль, маленький совсем.