Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Калина и Жара... При какой максимальной температуре воздуха ездила Калина?
Тонируйтесь до 23 сентября, а 500 р. успеешь только сутки поотдавать. А насчет температур, она все температурные диапазоны выдержала. И как говорили выше - 41 и +45.
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Тогда у нас у всех с завода машины тонированы...
О чем завод честно пишет "атермальные стекла"...
В этом году, катаюсь по югам, по бортовому датчику температура достигала +39. По радио говорили о +42, не знаю насколько правда. Кондея нет, боролся с жарой так: открыты заднее и переднее пассажирские стекла наполовину ... главное не останавливаться
PAR, я б Вам свои подарила шторки, купила их, а толку никакого от них нет. Я тоже не сторонница тонировки, но всё же пришлось затонировать. Тонировка у меня по ГОСТу- передние форточки 30%, всё остальное 60%...и от палящего солнца спасает и обзор нормальный даже и сумерки...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от Luna
Тонировка у меня по ГОСТу- передние форточки 30%
Учитывая, что не тонированное стекло имеет светопропускаемость 80-70%, то мягко говоря в ГОСТ не уложитесь. По ГОСТУ тонировать можно заднию полусферу как угодно, а боковые вод. и лобовое нет.
Цитата:
Сообщение от Воевода
По ГОСТУ тонировать можно заднию полусферу как угодно, а боковые вод. и лобовое нет.
Заднюю сферу закатывать можно "рубероидом" ТОЛЬКО при наличии боковых зеркал. Кто-то отломит Вам зеркала и уже попадете на нарушение... Имейте ввиду, а то многие этот момент упускают из виду.
Вот тут чуть подробнее http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=452 )))