То же самое было, только с одной стороны. Исправил заменой стоек. Шток стойки СААЗ втягивается как шприц у которого заткнули кончик и вытащили поршень, не так быстро конечно, но эффект тот же. Спрашивал на форуме - никто ничего не ответил. Leo75, марсиянин- можно услышать ваши мнения? Что могло привести к такому эффекту?
он "входит" под собственным весом (в идеале, при температуре около +25...30 градусов, при опускании штока рукой до упора он должен выйти на 10-30 мм)
или
есть такая "штука" - "вакуумизация"
она может присутствовать как изначально, так и из-за падения давления воздуха в самой стойке по причине "падения" температуры окружающей среды (газ (воздух) уменьшается в объёме при температуре меньшей, чем во время сборки стойки)
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
То же самое было, только с одной стороны. Исправил заменой стоек. Шток стойки СААЗ втягивается как шприц у которого заткнули кончик и вытащили поршень, не так быстро конечно, но эффект тот же. Спрашивал на форуме - никто ничего не ответил.
Leo75, марсиянин- можно услышать ваши мнения? Что могло привести к такому эффекту?
В терминологии Leoконечно сильнее, может быть и вакуумизация, мы называем вакуумирование стойки.У новых стоек не встречал, но наверное бывает. Хотя с трудом верится, что при сборке и испытании такое может случится при заводском производстве
А скорее это случается так: при стремительном движении штока вниз определенное количество воздуха, изнутри стойки, продавив сальник стойки выходит наружу, а назад зайти не может сальник закрылся( выходит и некоторое количество жидкости)- стойка выведена из строя.Сальник выполняет роль ниппеля
Если стойка разборная, то это неправильная сборка( шток был в нижнем положении.
В обоих случаях можно это победить "газированием" стойки работоспособность стойки восстановится. Выход воздуха или газа(N) у картриджей и однотрубников обычно смертельно для них.
Сильно страдает Ланцер зимой от вакуумирования.
Бывает и то что описал Leo...
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Xor
увы, у нас их никак не получить. магазины не возят, а на сайт их засылал запрос- нет ответа. поэтому про приоро опоры и спрашиваю- они есть.
Да знаешь, как аж 2 раза им повезло, а нам почему-то, кто эту читает, с саазом ни разу не повезло! что за шайтан-арба????
Добавлено через 2 минуты
Марсиянин, ты один нас понимаешь! растолкуй эту загадку.
По поводу соседских машин могу сказать - это как чужая жена, она конечно же ведет себя совсем по другому...
Теперь вот о чем: многие купив стойки( пусть даже СААЗ начинают сомневаться после установки в ее исправности итд, говорят, что обе стойки браковные ну и тд.
Господа, к примеру СААз выпускает в день 1000 стоек( допустим!).В день!
А вы ставите стоки раз в пол года максимум.
Скажите, у кого вероятность ошибки больше? Я уж не говорю об уровне знаний и опыте производства, контроле производства.
Все звуки исходящие от подвески - это еще не обязательно стойка. А уж совершенствования крепления стойки, опоры, пружины не имеют конца. Наваляют такого - не перелезешь
Если стойка разборная, то это неправильная сборка( шток был в нижнем положении.
В обоих случаях можно это победить "газированием" стойки работоспособность стойки восстановится. Выход воздуха или газа(N) у картриджей и однотрубников обычно смертельно для них.
А неразборный СААЗ реанимировать можно или смело выкидывать?
Я имел ввиду обычный неразборный СААЗ 2010 года выпуска. На сколько мне известно без токаря и сварщика его разборным сделать нельзя.
Его можно сделать и без токаря и без сварщика разборным- легко!
А в вашем случае - попробуйте:еще раз я пишу о случае вакуумирования стойки
- снять колпачек( сбить молоточком);
-спичку сделать на половину тоньше и чуть заточить, а лучше что-нибудь пластмассовое примерно такого вида
-Вытащить шток до конца вверх
- стараясь не повредить сальник надо просунуть приспособу . чтобы воздух зашел вовнутрь стойки.Просунуть между штоком и сальником около 1 см вовнутрь)
- вытаскивайте приспособу
- покачайте стойку за шток( провалов и заеданий после 5-6 движений штока не должно быть