Это точно. У меня замки были не разработаны, пошли первые дожди, переплевался весь.
Если есть возможность, попробуй поставить заведомо рабочий блок Норма и переобучить. тогда поймешь он-не он
У меня такие же симптомы. Не ставится с брелка, на последнем шаге обучения тишина полная. На станции не помогли. Сегодня поставил новую "Норму" - ничего не изменилось.
Хочу проверить проводку. Я правильно понял?:
Прозвонил:
1. С 3 клем. Нормы на 18 АПС ( кор.-зел. ).
2. С этих же контактов на 71 ЭСУД ( оранж.-голуб. ).
3. 15кл. НОРМЫ на 14 кл. АПС (пурпурный с голубой полосой далее п/г)
4. с нормы на АПС об открытии двери водителя , с двери же инфа на норму(4 кл. коричневый провод) - При открытом замке есть сигнал на массу, при закрытом нет. Есть контакт.
На что ещё можно думать?
Здравствуйте. на прошлой неделе купил себе Lada-Kalina хэтчбек
Суперская машинка!
Установили сигнализацию Tomahawk.
прихожу на стоянку к машине, нажал кнопку открыть дверки, дверки послушно открылись. Завел машинку сам в богажнике ковыряюсь. Тут вспомнил что пропуск на стоянку переоформить нужно. Заглушил двигатель. нажал на брюлке закрыть дверки. Они послушно закрылись.
Но вот проблема. на брюлке все индикаторы пропали. Заметно только что чуть чуть светится фон брюлка. Дверки на нажатие на брюлке уже не реагирывали (((
Расстроился, пошел за запасным ключиком. Запасным ключиком дверки открылись. Завел машину и поехал в АвтоСалон где брал машинку. Там сказали что дело только в батарейке. Хорошо, поставил новую батарейку себе. поставил машинку на стоянку, через два дня гляжу на брюлок, все индикаторы сного потухли (((
не ужели новая батарейка уже села???? сного расстроился и пошел покупать следующую батарейку. Вот сижу жду когда же сядет следующая батарейка.
Батарейки все были алкалайновские (ААА)
Может быть проблема вовсе не в батарейках, а в самом брюлке? или может быть режим на брюлке какой нибудь включен?
подскажите плиз. может быть кто сталкивался с такой проблемой.
К сожалению модель сигнализации сказать не могу, на брюлке и в руководстве нет ни слова про это 9010 9020 или 9030 она не знаю...
странно.... можно конечно померить тестером ток потребляемый брелком от сигналки. но вообще то если машина находиться вне зоны действия брелка то брелок засыпать должен.
во-первых, думаю, что батарейка нормальная, дюрасел например, а не китайский пенесамиг, а во-вторых попробуйте из не толстого картона сделать полосочку и подложить ее между корпусом брелка и батарейкой, может помочь!!!
Я щас замерил, при включении питания брелок жрёт 45мА наверно так много т.к. МК инициализирует все регистры, и уже через 0.25 сек ток падает до 0.1 мА и так и держится в дежурном режиме.