сегодняшняя поездка на автоваз:
итак, вылезла проблема. обратил внимание что пассажирская щетка опускается примерно на 5 см вниз при включении и только после этого идет вверх, сначала не обратил на это внимание попробовал поставить щетку повыше но результат не изменился решил забить на это дело,почитал форум очень многие жаловались что разворачивается гайка трапеции с утра пока машинка грелась открыл капот бааа что я вижу выкрутился болт примерно 7-10мм из моторчика(ключ 10) и его головку уже прилично потесала трапеция, завернул слегка головкой дабы не сорвать последние грани и попикал на работу
В итоге мысль что кули машина на гарантии накуй самому лезть за пару часов добила моск и я позвонил на автоваз и озвучил девушке проблему
диалог:
можем вас записать на понедельник
я- вы че хотите чтобы у меня на трассе дворники отвалились

сейчас мля сезон дождей
-совещается с кем то ну ладно говорит могу вас записать на 17.45
я-у меня сервисной книжки нет с собой но я недавно у вас был по гарантии так что все данные у вас есть
-злорадные интонации голоса

ааа мы без сервисной книжки не принимаем
я- сцуко придется домой за сервисной ехать
вечер приехал туда
приемщик оформил дал бумажку(затянуть стеклочиститель) и сказал на мойку
заехал чуть поднялся на эстакаду сказали тачку так оставить
прямо через мойку зашел в ремзону пошел курить, вернулся машинку помыли мойщик грит че права недавно купил? нет епта уже забыл когда получал, а че? ты смотри грит еще бы 2 см и машинка бы провалилась, присматриваюсь ЕПТА реально криво заехал тачка стоит одно колесо на ребре мойки, задний ход и под их присмотром проезжаю их эстакаду иду за жилеткой как культурный решил надеть, около шкафчика как в песне "в багдаде все спокойно и спят седые войны на золотых коврах" тут нифига охранник(седой) доепался до меня куда? в ремзону низя только с мастером приемщиком и держит в руках жилетку которую я хотел взять со стула,
я- ему дайте жилетку, начинаю закипать
мысль идти к приемщику влом блиин че сказать то,-кричу я в журнале на мойке расписался что за меня никто ответственность не несет
он- ааа ну ладно тогда, че мне жалко чтоли на держи
мысль моя- ууу старый москоеп
мойщик желает хорошего ремонта со словами ну ты попал братан часа на 3 смотри сколько седня тачек
передо мной машины 3-4 в ремзоне вообще блин машины везде

иду курить потом от делать нефик выцепляю мастера объясняю ситуацию мол так и так наверное болт надо заменить ладно грит щас кто нить освободиться подойдет посмотрит, навстречу попадается слесарь делавший мне коробку в предыдущий раз, о привет! как дела?как коробка? отвечаю все ок, ну это мы же твою коробку не обмыли(походу намекает чтобы я его в бар сводил) ну да было дело не обмыли(вот епрст че рельно думает я ему проставу должен?) тут его запрягли дальнейшее общение прекращено.
посидел послушал музычку дай думаю схожу с ИПГ пообщаюсь на предмет замены болта:
диалог:
я-грю мне наверное болт заменить надо!?!
он-ну надо все разобрать все принести мне я посмотрю
я- зачем разбирать чтобы заменить болт?
он ну как же болт же около двигателя там и все такое трапецию надо снять
я- обьясняю ему( не понимает)
он-ладно типа я у слесаря спрошу надо менять или нет, спрашивает меня не в мусарне работаешь? слишком много вопросов задаешь,отвечаю работа такая ухожу
сижу мьюзик рулит
подваливает мастер смотри бумажку открывает капот показываю ему, ловит слесаря грит давай сделай человеку, слесарь пришел с головочками на мое сменить болт начал затягивать от души думаю ща как грани сорвет, ааа нет походу болт крепенький оказался все завернул проверил и затянул все остальные гайки и болты в округе все проверили все работает щетка вниз не уходит, ловлю мастера грю кому бумажку отдать, рядом проходит мой приемщик он его тормозит вруливает бумажку и говорит иди выгони клиенту машину, приемщик грит давай выезжай сам а я на выезде постою чтоб тебя выпустили-УЕЗЖАЮ
Итого: затрат 0, бумажек никаких на руки не дали, машина из последней хрюшки стала более менее чистой-затрачено время наверное около часа