Semen43, в том то и дело, что о дюралевую чашку подшипник Вологодский не задевает, есть зазор, а вот с Приорочашкй может и задевать, если кромка у чашки чуть выше, вот и будет подклинивание. Если подшипник есть, чашка есть, примерь, выложи фото, как всё стоит.
Может ссылку бросишь на проблему в Приорофоруме, почитаю на досуге
Да щас не вспомню уже, где читал.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Neadekvat
о дюралевую чашку подшипник Вологодский не задевает, есть зазор, а вот с Приорочашкй может и задевать, если кромка у чашки чуть выше, вот и будет подклинивание
Neadekvat прав, кромка выше, мерял спецом в магазе. Еще раз повторю, у SKF, штатно устанавливающихся на Приору, нет кромок, почему?
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Semen43
затирать не должно
Все в притык без нагрузки, верно?
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
да, зазор небольшой, но наверное поставлю, т.к. на родном подшипнике лопнул пластиковый сепаратор, может при вскрытии, может так уже было, придётся ставить Вологодские.
Мужики ! Печалька ! Сегодня начала стучать на отбой , правая стойка , патрон Каяба (масло).Стойка сухая . Пробег 8500 км приблизительно . Стучит чуть меньше , чем сток в свое время , но думаю будет прогрессировать . Грешу всё таки на наши дубовые пружины (бочки) . Ведь и Сааз стоковый , начинал стучать на отбой именно справа . Вот такая херня .
Сэрсерега, я специально старался добиться звука на отбой, добился, в повороте заложил и разгруженным передним колесом в ямку, услышал только мягкий звук "тум". На сазе у меня даже усилий прилагать не нужно, просто вытягиваешь до усрачки шток и в конце выхода, штока учитывая что шток очень медленно выползает, звонкий звук "ТЫНЦ", как два металлических предмета друг о друга стукнули. У этих стоек звук на отбой очень сильно отличается, скорей всего проблема не в стойке, ищи в другом месте.
Собрал сегодня Каябу газомасляную с опорами Анвис от Гранты. Мягко, комфортно, вроде всё чики пуки, не знаю кто пишет, что газомасляные жестко, куда мягче то, я бы наоборот чуть потуже хотел, в следующий раз Плазу однотрубники попробую. Возьмите у меня СААЗы прокачанные, вот там жесть. Настроение испортил захрустевший шрус, что стало причиной - не разбирался, снимал только стойку. Кажется машина приподнялась из за опор, может поэтому, завтра поразбираюсь.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Deejay CooL
Все в притык без нагрузки, верно?
Подтверждаю, возможно затирание, сточил на наждаке Приоровскую чашку. Кстати углубление почти как в Калине, разницы практически нет, но у Калиновской чашки есть фасочка со стороны подшипника, а у Приоровской нет, острая кромка.
Мужики ! Печалька ! Сегодня начала стучать на отбой , правая стойка , патрон Каяба (масло).Стойка сухая . Пробег 8500 км приблизительно . Стучит чуть меньше , чем сток в свое время , но думаю будет прогрессировать . Грешу всё таки на наши дубовые пружины (бочки) . Ведь и Сааз стоковый , начинал стучать на отбой именно справа . Вот такая херня .
У меня на приоре тоже одна на 9000км на отбой застучала,а вторая на 15000км.Стук не прогресировал наездил на них 30000км и поменял на другие,но замена не связана со стуком.