Я то же так думаю.
Проверил сейчас свою. Оказывается не помпа, из-под прокладки подводящего патрубка помпы. Подтянул 2 болтика на 10, но похоже придется опять менять прокладку.
Мазал красным герметиком, а он сейчас (прошло 3 месяца) какой-то жидкий....То ли Феликс дает реакцию, то ли герметик старый...
Помпа, тьфу-тьфу, пока держится.
Решил и я провести ревизию ГРМ.
1. t +25. Натяжной и ремень пробежали 76 000! Нареканий нет. Предыдущие прошли 86т., лежат в запасе. Состояние на 4+.
2. Опорник во всей красе. Пробежал около 50 000. Нареканий нет.
3. t 87, метка сдвинулась, дрожит.
4. В динамике.
помпа пробег 142000 и еще живая!
Эксперименты с роликом SCT (Германия) 2112. Испытания не прошел, зашумел и через 20000 был заменен на корейца БУ. В дальнейшем был приобретен новенький, который и бегает до сих пор. (фото 2 постом выше)
Последний раз редактировалось multivizor; 23.08.2012 в 17:16..
Храбрость тут ни причем. Обратили внимание, пробег помпы 142т., а общий пробег (86+76)=162т. Так вот. Где то после 100т. (уже не помню точную цифру), я поменял помпу. На дорогую, заводскую. А через полгода (20т.) она потекла. Пришлось обратно ставить родную. Ходит до сих пор.
Добавлено через 2 минуты
А учитывая, что у меня поршневая от "Громозеки", я за неё не беспокоюсь.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Мазал красным герметиком
Прокладка пробковая, ставится без всякой смазки.
Да нет, прокладка простая - картонка или фибра, что - то бумажное. Это не помпа, а патрубок к ней.
Не понятно, почему дала течь и не сразу, а через 3 месяца.
Эксперименты с роликом SCT (Германия) 2112. Испытания не прошел, зашумел и через 20000 был заменен на корейца БУ. В дальнейшем был приобретен новенький, который и бегает до сих пор. (фото 2 постом выше)
Китай. Всю жизнь были. Г а не фирма, фильтра и т.д. - все кишки в клею, настоящая китайская подвальщина. В топливных вообще пружина фильтрующий элемент упирает в стенку что-бы не болтался и не было видно что он миниатюрный - если-бы не обман можно было корпус на них в 3 раза меньше сделать. Масла только нормальные, и то лишь по тому что в Бельгии на заводе Wolf производят по заказу. Удивительно что 20 тыс. выходил, мог и в руках разсыпаться.
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Да нет, прокладка простая - картонка или фибра, что - то бумажное. Это не помпа, а патрубок к ней.
Не понятно, почему дала течь и не сразу, а через 3 месяца.
А я тебе по-моему писал чтобы ты на пробковую без всяких герметиков ставил, не поверил.
А я тебе по-моему писал чтобы ты на пробковую без всяких герметиков ставил, не поверил.
Да нет. Он про другую прокладку пишет, картонную, на патрубке напротив помпы. Я тоже сразу не сообразил.
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Мазал красным герметиком
Лучше использовать серый герметик 999.