Кирилл 74, штат занижает показания. его вроде тарировать надо. хотя скорость он показывает точнее нежели приборка это факт.
Я заметил по показаниям мгн. расхода - когда расход ниже 5 литров, то разница в показаниях до почти 1л доходит, напр. еду 40-50км/ч, на приборке 4,4л/100 а штат 3,7л/100 показывает. А вот когда свыше 5л/100, то примерно одинаковые у них показания.
Ну в конце теста и узнаю всю правду , на то он и тест)))
Уважаемые форумчане, а не подскажите, у меня тоже штат, но перегорели несколько делений... Как их можно восстановить...Хотя может проще и новый комп купить )) Спасибо.
Всех приветствую. Авто у меня калина 2010 г.в. 1.6 16v. Расход топлива по БК 11.6, в реале примерно так и есть. По трассе расход 7.4 если ехать ~100-110. Живу в г. Красноярск, пробки тут есть, но стою в них редко. Ездить стараюсь спокойно. Читаю какие расходы у людей и плачу.
ДМРВ у меня 1,016, датчик фаз работает, прошивка стандарт, ДК1 показывает от 0.1 до 0.7 при 70°с, ДК2 около 0.1 постоянно на ХХ. Температура при езде 80 градусов держится, в пробке бывает и вентилятор срабатывает, при этом на улице около 0 градусов. Датчик дроссельной заслонки показывает 0-75% примерно. Свечи нормального цвета, прошли 20 тыс. Чек никогда не загорался. Машина временами едет хорошо, временами плохо разгоняется. У диагностов спрашивал - сказали диагностика ничего не покажет - надо чистить форсунки и т.д. и т.п. Кстати пробег 90 т. км. Теперь вопросы:
1. Показания датчиков в норме?
2. Кто из Красноярска, подскажите хорошего мастера чтоб прощупал машину?
3. Кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите как решали?
П.с. извините, если не в той ветке написал, я тут новичек
калина 2010 г.в. 1.6 16v. Расход топлива по БК 11.6, в реале примерно так и есть. По трассе расход 7.4 если ехать ~100-110. Живу в г. Красноярск, пробки тут есть, но стою в них редко. Ездить стараюсь спокойно. Читаю какие расходы у людей и плачу.
Кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите как решали
Мой товарищ в прошлом году купил К1 люкс 1,6 16 кл. Расход примерно как у вас. Тоже всё перепроверил и тоже всё нормально. Я предложил ему сравнить расход со своей машиной К1 1,4 16 кл. Резина, бензин одинаковые. Съездили на другой конец города и обратно, я впереди он сзади. Расход по городу получился у меня (мотор 1,4) 7,1 л/100км, у него (мотор 1,6) 7,3. Нормально. Снова сгоняли по тому же маршруту но уже в его стиле - он впереди я сзади. Расход вышел у меня 7,8, у него 8,3. Резко парень ездит.
Ну а в режиме "город": по пробкам 5 км утром но работу, днем на обед, вечером по пробкам с работы, в выходные в баню на дачу у него зимой получается 10...11...12.
Ночью сгоняли с товарищем 30 км гуськом по трассе: держали 100...130 на 5 передаче (по бортовому компьютеру средняя вышла 93км/ч). У меня расход 7,1, у него расход 7,3 л/100км. Ну т.е. всё нормально. Парень успокоился.
..............................
А форсунки действительно стоит почистить.
.............................
Кстати, на моей машине на 5 передаче на скорости 70км/ч расход 4,9 л/100 http://www.lkforum.ru/showthread.php...06#post4977906
Последний раз редактировалось Из Кургана; 29.03.2015 в 10:13..