Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
Цитата:
Сообщение от karto-fan
Ladavod_SPb, а что у Вас за чудо шнурочек?
Обычный OBD II - USB переходник. Делает его Орион (можно и у китайцев заказать), в Би-Би стоит около 700 руб. Правда к нему еще ноут нужен и программа. Я пользуюсь OpenDiag.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от karto-fan
а что хоть было то?)
А фиг его знает, ошибка низкое напряжение вентилятора, хотя вентилятор работал и напряжение было в норме (правда я не смотрел тестером, накрылся он у меня на днях, а только по показаниям с блока управления двигателем). Шуня может подскажет что это такое. Может дело в первой скорости вентилятора, релюха щелкала, а карлсон не крутился, а вроде должен, на боше 17.9.7 вроде обе задействованы, да и релюха-то присутствует. В сервисе небось накосячили с подключением, его как раз меняли.
Последний раз редактировалось Ladavod_SPb; 26.09.2012 в 22:37..
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
Может дело в первой скорости вентилятора, релюха щелкала, а карлсон не крутился, а вроде должен.
Вообще-то, ЭБУ не отслеживает напряжение именно на вентиляторе, его задача включить реле, а будет крутиться или нет - ЭБУ по барабану (по крайней мере БЫЛО так). Я жеж не знаю, что за блок, какая прошива...
Цитата:
Сообщение от Шуня
Вообще-то, ЭБУ не отслеживает напряжение именно на вентиляторе, его задача включить реле, а будет крутиться или нет - ЭБУ по барабану
Вот и я так сказал. Это меня и озадачило, откуда ЭБУ знает про напряжение вентилятора, я код ошибки забыл, помню только текст расшифровки, номер shyrik60RUS записывал, хорошо бы напомнил, самому интересно найти расшифровку в инете по коду.
Шуня, рассказал твою страшилку своему шефу, он призадумался теперь о покупке, до этого хотел как раз с таким движком. Но, 1.4 тси он же не один, их же несколько модификаций, правильно? Если правильно, то о каком именно речь?