Пару дней назад началась проблема при остановке с выжатым сцеплением первая включается без проблем, только стоит когда плавно тормозишь до полной остановки отпустить сцепление 1,2 и 3 не воткнешь приходиться упирать рычаг в передачу и газовать тыщ до 3 тогда она туда без всяких усилий влетает! В чем может быть проблема в сцеплении или же все таки лезть в кпп? Пробег 30000
nif, miusskiy77,
ну так у меня он строго в ноль падал, 200 не показывал ниразу. и отключался он не так как после 40 км/ч, а так как на незаведенной машине, то есть очень сильно приходится двумя руками крутить. я на парковке аж дискомфорт как-то испытал на меня еще народ смотрел, подумали небось - че у него руль тугой такой, как-будто большой вентиль на водопроводной старой трубе закручиваешь вот и интересно стало почему стрелка в ноль, ЭУР некоторое время работает на скорости при этом, а потом вообще туго туго!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sanek73
Пару дней назад началась проблема при остановке с выжатым сцеплением первая включается без проблем, только стоит когда плавно тормозишь до полной остановки отпустить сцепление 1,2 и 3 не воткнешь приходиться упирать рычаг в передачу и газовать тыщ до 3 тогда она туда без всяких усилий влетает! В чем может быть проблема в сцеплении или же все таки лезть в кпп? Пробег 30000
не спец я, но чую дело в сцепе, пусть спец-ты скажут.
кто знает может ли из за опор двигателя вышибать передачу?
Стала вышибать 5-я, вышибает только при определенных условиях, скорость где то 100 км час, и плавно сбрасываешь газ - вылетает.
Если же на месте пытаться тронуться с 5 пердачи - нифига ее не вышибает, придругих скоростях тоже не вышибает.. интересно почему так происходит?
вскрывал кпп тыщь 20 назад, внутрянка все была в норме, непойму что случилось, грешу на опоры кпп - может быть из за них?
В сцеплении , для начала отрегулировать.
Особое внимание обратить на автомат компенсации износа.
Найти тему в форуме и вникнуть.
ЗЫ.В КПП сразу в трех передачах одновременно косяки вряд-ли возникнут.Впрочем проверить масло.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor
кто знает может ли из за опор двигателя вышибать передачу?
Стала вышибать 5-я, вышибает только при определенных условиях, скорость где то 100 км час, и плавно сбрасываешь газ - вылетает.
Если же на месте пытаться тронуться с 5 пердачи - нифига ее не вышибает, придругих скоростях тоже не вышибает.. интересно почему так происходит?
вскрывал кпп тыщь 20 назад, внутрянка все была в норме, непойму что случилось, грешу на опоры кпп - может быть из за них?
Пятая в крайнем правом положении , может ручка или ее механизм
упирается во что -то?
Поскольку при наборе или сбросе нагрузки крутит в разные стороны.
Масла скока в коробке?
Пятая высоко стоит , масла надо выше максимума.Синхроны в первую очередь страдают если-че.
Масла скока в коробке?
Пятая высоко стоит , масла надо выше максимума.Синхроны в первую очередь страдают если-че.
Чуть выше макса как и должно, залито касторол синька, но неменялось уже 80 тыщь... на днях нуно заменить...кстати заметил что когда купил авто, коробка звучала по иному, был такой звук как бы объяснить, жужащий что ли, особенно когда газ сбрасываешь, а с пробегом он прошел совесем, и появился завывающий, стало раздрожать если честно.. может можно какими нить присадками убить его?