Re: Технические характеристики Лада Калина второго поколения
Цитата:
Сообщение от Africen
За 4 года и 80 т.км. пробега на Калине не менял ни разу лампы, кроме габаритов. И на девятке за 8 лет и 140 т.км. в фарах, когда продавал родные лампы остались, я даже посмотрел - лампы тесла. Тоже всегда удивляюсь, когда говорят, что часто меняют.
В Вашем климате возможно. А у нас зимой при минус 25 напряжение генератор выдаёт больше 15 В первое время, пока не прогреется. Великовато я считаю, хотя бы не больше 14,5 сделали бы. Вдобавок АКБ кипит первые минуты нехило - если включить вентилятор печки сразу после пуска двигателя в холодное время, то парЫ из АКБ все в салоне оказываются.
У меня горят в основном лампы ближнего света, подсветки панели приборов, подсветки номера, габариты передние (заменил на диоды, больше не тревожат).
Но не так уж и часто, чтобы разориться.
Хотя, знакомые на иномарках тоже меняют как и я раз в 1-1,5 года, причём независиом от цены ламп, срок службы у них примерно одинаковый.
Лампы, лампы... я на своей лампы ближнего поменял после 18 тыс пробега, то же самое было и на 2115 раз в 20 тыс км замена, до того как на 40 тыс км не поставил лампы Филипс Лонг Лайф в зеленой упаковке с ними и продал машину с пробегом в 88 тыс км.
Ну Вас понесло по лампам...После сгоревшего Osram( через 2 недели) за 400 руб( епал я больше покупать такие лампы,да за такую цену)-лампа за 70 руб.(китайская) "молотит" 8 месяцев...
Напряжение бортсети индивидуально для каждого авто, на ранее перегорание ламп жалуются десяток владельцев, а сколько выпущено Калин? Пора закончить тёрку ламп в теме теххарактеристик ЛКР.
Сообщение от stguk
Пора закончить тёрку ламп в теме теххарактеристик ЛКР.
Ну так срок службы ламп и напряжение в бортсети как-то касаются технических характеристик. Тут не в одной теме, как только надо вытащить минусы Калины, так указывают на частое перегорание ламп, а как только попытались разобраться в причинах, так выясняется, что особо-то Калина по этой проблеме от других не отличается. А потом опять вылезет где-нибудь - а вот у Калины лампочки горят, а как будет на ЛКР?
Александр_56,а Вам если купите Калину-устанавливайте лампочки (если перегорит) за 70 руб.(и пусть все хохочут)...Не ипёт...Вот я лично -больше не заработал(и вот тут не надо: я Ваши"задницы" из огня спасаю)...
Александр_56, Alexander 47,
Я всё сказал. Подвеска и шумный двигатель с коробкой на ЛКР меня интересуют больше, надеюсь изменения неизбежны, ждём краш теста, ой тест драйва (Шутка такой).
Сообщение от stguk
Подвеска и шумный двигатель с коробкой на ЛКР меня интересуют больше
Это весьма важно! Ибо помню как раньше владельцы колхозных АКПП их нахваливали, а когда ВАЗовцы стали испытывать штатные АКПП (от Ниссана), то оказалось что тормоза неинформативными стали, появился шум от вибраций ДВС...
Так что интересно услышать что там конструктивно надумают в итоге;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Цитата:
Сообщение от Darkon
у меня у приятеля Пыж 206, возможно там все без термокомпенсации, но с АКБ у него проблем не было 3,5 года (машине 5) и он дико удивляется с того, что я каждые 10мес меняю лампы на калине. ЛАмпы H7 стоят нарва/филлипс 300-350р. Вот я тут посчитал, что уже АКБ можно на них новый бы купить. ДА и хваленая термокомпенсация выкяпитила сурмянистый АКБ ПАЗ установленный на заводе что он пришло в негодность через 2,5года.
Видимо, при покупке своей Калины вы мечтали о Пыжике? Сравните лучше Калину с "Самарой" (они хоть стоят одинаково) и будет вам счастье
Сообщение от Slavinus
Видимо, при покупке своей Калины вы мечтали о Пыжике? Сравните лучше Калину с "Самарой" (они хоть стоят одинаково) и будет вам счастье
При покупке калины я мечтал о калине, иначе бы купил что-то другое. Не находишь? Я покупок против души не делаю.
моя калина стоила 310т.р. на момент покупки, а его пыж 350т.р. так что сравнивать с самарой уж как-нибудь сами. Да и сравнение тут не причем. Дело в том, что на калине лампы перегорают слишком часто. Или, ты считаешь это обязательное условие при проектировании калины потому, что она на 40к дешевле?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г