byg, я просто еду первый километр не больше 2000 оборотов. Сейчас курить выходил на улицу, тишина, думал тепло стало. Нет ни фига, -37. Масло жидкое в канистре на снегу стоит 75w90
Залито Shell Getriebeoel EP SAE 75W-90 GL-4 (по моему тот же shell spirax S4 G 75w90), активно пользую автозапуск! до -25гр все норм! если ниже - начинает немного густеть после ночи стоянки и авто заводится со второго раза, поэтому лучше выйти и педальку сцепы все же выжать при запуске...имхо...
Я вот так же и завожусь на любом масле- до - 25 с автозапуска, ниже - иду и завожу вручную. На всякий.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
До -35 сцепление сразу бросал после того как двигатель заведется. Машина вперед не качалась. Я купил такое же по ходу, только название новое и канистры другие, те были белые, а новые серые
Аналогично. Правда минимум при котором я пробовал - 36 всего-то.
Вот щас пойдупробовать при -30)
Цитата:
Сообщение от Sergey70
byg, я просто еду первый километр не больше 2000 оборотов. Сейчас курить выходил на улицу, тишина, думал тепло стало.
И тут аналогично. По крайней мере четырка выжила 4 зимы при таком способе прогрева коробки. Хотя по моему другого и не существует в существенные морозы.
Два месяца назад залил Равенол полусинтетику. О таком масле много писалось на нашем форуме. Цена-360 рублей за литр. Чуда не случилось,никакой разницы по сравнению с родным, заводским маслом я не заметил ни сразу ,ни теперь,когда пришли морозы -20. Причина замены: менял датчик скорости и показалось, что масло очень грязное и тёмное. Но это оказалось не так-старое масло было в хорошем состоянии Пробег машины до замены масла в КПП-32000 км
не знаю, даже синтетику иногда прихватывает. Кстати час назад поменял таки масло в коробке, и оно почему то не желтое, а какое то серо-грязное. Думал показалось, но нет, по сравнению с новым грязь голимая. Пробег 7500.
Ну не знаю, мне когда вынужденно меняли в ~7 тыков - вполне себе айс масло в КПП было по цвету и ощущениям. Я утром выставлял возел гаража пока собирался - до -32 конечно не замёрзла, но до -25 могло остыть, а оно вполне себе жидкое было.
byg, пока собирался ему ничего и не будет. Я ж говорю вчера 4 канистры на снегу стояли. С обеда до вечера им ни чего не сделалось, а только к утру начало густеть и белеть. Это был шелл 75W90 синтетика.