но если я выжимаю сцепление на стоящей машине то и коробка и сцепление и выжимной перестают вращаться ,и в этом случае как выжимной подшипник(даже вхлам разрушенный) может издавать какой то звук. Или я что то не так понимаю.............
На работающем двигателе маховик и корзина, к нему прилепленная, вращаются при этом всегда. Ведомый диск и первичный вал КП тоже вращаются.
Нажали выжимным на лепестки корзины, подшипник выжимного тоже начал вращаться, но первичный вал КП, соединенный с ведомым диском вращаться перестал.
Вы выжали сцепление на работающем двигателе. Маховик и корзина, к нему прилепленная, вращаются при этом всегда. Ведомый диск и первичный вал КП тоже вращаются.
Нажали выжимным на лепестки корзины, подшипник выжимного тоже начал вращаться, но первичный вал КП, соединенный с ведомым диском вращаться перестал.
Спасибо , в общих чертах понял (извините за техническую безграмотность).
Но ,возможно у Вас опечатка (выделено синим),
Привет Друзья ! Я не был на форуме уже года 3 и не чего не изменилось . Автоваз так не чего не исправил и не хочет исправлять . Зачем это делать все равно покупают и хрен с этой КПП. Я поменял 3 коробки по гарантии и не чего не изменилось последняя кпп прошла 50000 тысяч как шумела так и шумит и рычит и свистит каких только звуков нет. А главное она работает и все.Так что друзья не партись просто ездите это самые шумные и "надежные" кпп.
А допуски на осевое перемещение шестерен на подскажешь?
завод особо нигде не светил этой инфы, но основываясь на данных других производителей до 0.3 мм, но в вазе часто новые первая и вторая гуляют по 0.5
в идеале где то 0.1 мм бы добится, достаточно на температурное расширение и маслянный клин
Парни уже вторая Калина, новая уже с КПП2181, но ситуация одинакова что на той что на этой, в хорошую жару и после долгих мытарств по пробкам, стоит выключить магнитолу и вентилятор как слышно как трещит коробка, треск не такой когда не дожал сцепление, а какого то другого рода, выжимаешь сцепление тишина, отпускаешь может пропасть а может так же тарахтеть вот правильное слово. Оно так должно быть?
SnakePlisskin, та же хрень. Я это тарахтение поборол очень простым способом – забил и теперь не слышу На скорость же не влияет.
P.S. Кончено, с точки зрения здравого смысла не должен исправный механизм работать с такими звуками. Но это же ВАЗ…скрипит, гремит, хрустит, но едет же.
Парни уже вторая Калина, новая уже с КПП2181, но ситуация одинакова что на той что на этой, в хорошую жару и после долгих мытарств по пробкам, стоит выключить магнитолу и вентилятор как слышно как трещит коробка, треск не такой когда не дожал сцепление, а какого то другого рода, выжимаешь сцепление тишина, отпускаешь может пропасть а может так же тарахтеть вот правильное слово. Оно так должно быть?
А что ожидать от 81 КПП ведь внутренний конструктив остался от предшественника...