Re: Опоры Evolex. Установка и опыт эксплуатации -2
Цитата:
Сообщение от Yuron14
Да понимаю это я. Только в работе этот "ограничитель" всегда. Соответственно он не включается в работу резко, как в анвисах.
а в анвисах ограничители тоже не всегда включены по пробою (как на твоём графике)
Цитата:
вот тут не согласен. Это уже будет зависеть от состава резины, не факт что она одинакова. Далеко не факт.
вот именно ) просто мы ещё не дошли до этого момента )
я бы сказал по-другому - как раз нет уверенности в резине эволекс, что она "мягче" )
Цитата:
С чего бы это? Может и не так как я нарисовал, но перелом линии, после срабатывания ограничителя будет.
потому что это так (почти). ну как минимум нет "жёсткого" излома как нарисовал ты на первом.
ограничители упираются не в металл, а в резину.
Цитата:
Тут спорить не буду, может быть, но мне кажется, что характеристика будет все таки прогрессивная.
ну да, скорее всего в какой-то степени ))
мне трудно представить, поэтому я и написал "похож на линейный"
в основном рабочем диапазоне. надо учитывать хода перемещения.
Цитата:
в анвисах шайбы включаются в работу только при больших нагрузках, не давая порваться резине. В эволексах же резина всегда зажата "шайбами". Так что ограничителями их назвать язык не поворачивается. Это уже корпус.
а если автомобиль на 6-ти или 3-х колёсах (есть и такие), то это уже не автомобиль?? ))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Последний раз редактировалось leo75; 31.03.2015 в 10:33..
Не буду что-то отдельно брать и цитировать. В общем моя мысль такая: в эволексах ограничителей, как они есть на анвисах, нет. Сверху и снизу это корпус, резина в опоре всегда за него держится. Как это можно считать ограничителем? Тогда диск колесный своего рода "ограничитель", ведь при хорошем ударе резина промнется до диска- сработал "ограничитель". Ведь в анвисах при "срабатывании" ограничителя энергия от шайбы идет в кузов (чуть возьмет на себя обрезиненный корпус). А в эволексах энергия идет на деформацию резины, конечно у резины есть предел, после которого она перестанет деформироваться и энергия сразу на корпус пойдет. Но вряд ли до этого доходит.
У меня на 8клаппаной калине стоят анвисы, а на 16клаппанной стоят эволексы. При обычной езде разница не ощутима, обе опоры прекрасны(особенно по сравнению со штатными), но есть у нас в поселке один участок дороги где асфальт ровный, но каждые метров 20 есть трещины хорошие такие, в них аж травка растет. Так на них сразу чувствуется, что анвисы жестче. И скорее всего из-за ограничителей, т.к. резина бридж на обоих машинах.
Сообщение от Yuron14
Не буду что-то отдельно брать и цитировать.
1) для чистоты эксперимента, при определении влияния на него чего-либо, всегда берётся один образец - в данном случае автомобиль (а не два "разных").
2) как (детали и их порядок) собран модуль с эволексом?
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
leo75,
1. Ну перекидывать я явно не буду.
2. Родная опора заменена на опору Эволекс. Всё. Дальше как было с завода. Ну и подшипники были поставлены те, которые были в коробке с опорами
Сообщение от Yuron14
leo75,
1. Ну перекидывать я явно не буду.
2. Родная опора заменена на опору Эволекс. Всё. Дальше как было с завода. Ну и подшипники были поставлены те, которые были в коробке с опорами
1. кто бы сомневался...))) шутка)
2. меня интересует наличие и установка буфера, чашки, штатных ограничителей (думается, что они не ставятся...?)
Цитата:
Сообщение от Yuron14
leo75,
1
2 буфер стоковый, чашка тоже, ограничители вместе с опорами выкинулись. (они не ставятся)
тогда опоры работают в "разных режимах"
в резину эволекс "прилетают" силы только от штока, т.к. буфер сжатия закреплён на чашке
а в резину анвис "прилетают" силы и от штока, и от буфера сжатия
могу предположить, что эволек более комфортен именно в предельных режимах, но никак (скажем, как говорилось) не мягче, чем анвис.
а в штатных режимах позволю себе всё же не согласиться в выигрыше или даже аналогичности эво...
а по достаточности в "резине для ограничителей" (т.е. для предельных режимов) анвис у меня был всегда под сомнением ))) чуть бы побольше надо..)
leo75, по мне так разницу в опорах во время срабатывания буфера ощутить почти не возможно. Даже если сравниваем штатную опору с эволексом.
А по поводу комфорта опор или мягкости. Владея обеими опорами, могу сказать следующее: обе опоры хороши, только эволекс чуть комфортнее, а на анвисах больше кастор(у меня получилось на пол градуса). Так что 1:1.
Сообщение от Yuron14
leo75, по мне так разницу в опорах во время срабатывания буфера ощутить почти не возможно. Даже если сравниваем штатную опору с эволексом.
А по поводу комфорта опор или мягкости. Владея обеими опорами, могу сказать следующее: обе опоры хороши, только эволекс чуть комфортнее, а на анвисах больше кастор(у меня получилось на пол градуса). Так что 1:1.
приравнивание 1:1 не совсем подтверждено (разные авто) ))
а в цене - при переходе на К1 со стока 1:1, а на типа К2 2:1 в пользу анвиса ))
подумываю сменить гранта-опоры на эволексы, так как лежат в заначке и постукивают грантоопоры у меня ( руку кладешь на опоры и качаешь машину)
вопрос следующий:
надо ли собирать комплект от к1 или можно все таки использовать комплект от грантоопор( чашки шайбы и прочее) ?