Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Амк капитал - это Автомир (у них брал), теперь Автоплаента. Гарантии точно не будет, раз в книжке нет пометок. Лучше не партесь. На прошлой неделе я был у них по гарантии, так там Калин 2012 года новых много - сам аж начал грешным делом думать слить свою и купить с кондиционером за те же деньги, что я брал свою, так как скидки реальные - походу их никто не берёт:( А жаль, машина достойная.
Плохо что нет гарантии, мне по ей уже кое-что подправили))
По машине:посибел полазил,вроде не похожа на битую(вроде,тк опыта нет в этом),на самом деле она 06.2012г выпуска,куплена 07.2012.В сервискниге отметка только о предпродажке,ТО нет.(она осталась на гарантии или слетела,если при 12000 км не делали ТО у официалов?)В бардачке лежала сервис книжка,инструкция по экспл. и инструкция к навигатору,морда магнитолы.Так вроде всё исправно,пахнет новой машиной,правда не прокатился,сказали как одобрят кредит,придёте прокатитесь и ещё раз посмотрите.Как бы узнать битая или нет?
Лучше возьми кого нибудь себе в помощь. Лучше что бы человек с опытом был, понимал в этом деле, а то сам можешь чего и проглядеть. Странно что покататься они тебе не дали. Да и отсутствие ТО у официалов настораживает, по первости все проходят.
Нормальное решение будет:
Цитата:
Сообщение от AndreyAM
Но если есть выбор - купить дешевле без навигатора, лучше этим выбором воспользоваться. Навигатор без пробок - туфтень.
Навигатор и самому заколхозить можно.
__________________ Всякий кто любит одиночество либо – дикий зверь, либо – Господь Бог.
Robert Johnson, Если планируете откатать на машине больше 50 ткм, то калину крайне не советую, она тупо сыпется, ломается все по очереди.
А вы не думали, что:
1. Либо вам не повезло тупо с машиной?
2. Либо вы просто так ее эксплуатировали?
Лично мой опsn говорит об обратном. ЗА 2,5 года и свыше 40 000 км пробега еще не было ни единой поломки, лампочки не считаю... Движок 21114 8-кл. безотказный, стиль езды - спокойный, от гарантии сразу отказался, так как валить деньги за ТО не вижу смысла. Так что Калина ходит почти 50 000 км без единой поломки. Знаю еще более лучший опыт, за 90 000 км ни разу и ничего не делали, знакомый в такси по междугородним трассам гонял.
А по теме, чел собрался купить БУ Калину годовалого возраста, с пробегом 12т и отсутствием гарантии. Вы не думали, что с таким пробегом ее скорее всего сдал менее удачливый обладатель.
Еще раз если движок 16кл, то очень внимательно, у них проблема с надежностью существует. 1,4 вообще не советую к рассмотрению.
Походу не куплю её,банки молчат...Какой то прислал смс об отказе.Может выходные у них?)) Тогда вот другую присмотрел 2010г ,38000 , 1.6i (98 Hp),цена 240.Стоит того,в люксе(максималка на тот год)
Вы очень везучий человек, Вам бы в лотерею, наверняка выиграете.
Кстати, в этом деле тоже везет, довольно часто, но не крупные суммы, до 20 000 рублей. Да и вообще, деньги меня любят, всегда приходят даже оттуда, откуда их и не ждешь. Когда полюбят сильнее, возьму себе для начала новый Mercedes A-class
Привет! Не знаю сюда ли написал. Как думаете , видел в салоне с пробегом 12000 км универсал 2013 г, в люксе( каком точно не скажу, но вроде максималка) за 340000 руб, это нормальная цена, и почему свежую продают, в чём может быть подвох,так же в другом ( кстати ни кто не сталкивался с aaaauto.ru?, много плохих отзывов, мож и не стОит туда ехать) 2011 г в Норме, 7500 км, за 275000руб. Сорентируйте и помогите разобраться. Гдето видел тему на что обращать внимание при покупке б/у?
В основном на то чтоб:
-была не кредитная
-состояние кузова , бит ,варен .Это может определить ТОЛЬКО специалист и то не каждый.
-если мотор 16кл то ... лучше не надо
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Севрюков Евгений
Навигатор и самому заколхозить можно.
Свой даже получше будет.И побольше экран и стоять в нужном месте чтоб глядеть в него не теряя контроль за дорогой.