Всем привет!
Езжу на Shell Helix Ultra 5w40 с первого ТО. Сейчас пробег 24500, т.е. после последнего ТО-2 машина пробежала 9500 км. Вчера дернуло меня залезть щуп масляный проверить и я увидел, что уровень масла ниже минимума. После ТО-2 было четко посередине. Само масло стало немного темнее, но все равно не черное и не грязное, прозрачное. В итоге купил литрушку и долил 0,5. После первого ТО (с 2000 км до 15000 км) машинка тоже сожрала грамм 300-400 маслица. Выхлопная труба без масляного налета, можно сказать как новая.
У меня вопрос - это нормально, такой расход масла? По трассе бывает раскачиваю движок до 5 тыс. оборотов. Езжу максимум 130-140 км/ч.
(с 2000 км до 15000 км) машинка тоже сожрала грамм 300-400 маслица
с таким интервалом (его можно чуток сократить), всё хорошо. тем более авто после обкатки.
но у многих Shell угарает, особенно если периодически "тапочку в пол".
можно поискать замену.
А зачем замену искать? Может проще контролировать расход, или доливать? Тем более, что масло хорошо ведет себя, нормально моет движок, хорошо смазывает.
А если менять, то что посоветуешь?
А зачем замену искать? Может проще контролировать расход, или доливать? Тем более, что масло хорошо ведет себя, нормально моет движок, хорошо смазывает.
А если менять, то что посоветуешь?
у тебя расход в норме, при таком интервале.
если дальше расход будет увеличиваться (у каждого свой режим зкспл. и состояние движка), то возможно нужно менять бренд масла (на твоё усмотрение)
Shell нормальное масло, 8,5 лет на нём откатал на разных авто.
но интервал я бы чуток сократил.
если память не изменяет, завод допускает расход до 700 на 1000 км.
marlik, Спасибо, разъяснил!
Буду наблюдать за расходом. Пока на гарантии буду менять масло по регламенту, а потом перейду на каждые 10 тыс.км. Ранее не вижу смысла, т.к. масло реально белое при таком пробеге.
Пока на гарантии буду менять масло по регламенту, а потом перейду на каждые 10 тыс.км. Ранее не вижу смысла, т.к. масло реально белое при таком пробеге.
Да даже на гарантии лучше поменять посередине интервала ТО, себе же спокойней
может не по теме, но подскажите плиз! Щас залить масло Шелл 10W40, хочу перейти на 5w40 (тоже шелл), надо ли промывочное масло или промывочную 5-минутку или вообще ничего не надо, просто слить старое и залить новое? На предыдущих машинах всегда использоваль луколовское промывочное масло, но там всего масло (старое) было либо лукойл либо неизвестное мне.Щас мне нужно шелл на шелл, просто с 10/40 на 5/40
DiMen, не нужно ничего промывать.
ты же не с минералки (с большим пробегом) на синь переходишь.
я после H7 10-40 стал лить 5-40 синь (shell), ничего не промывал. всё окей.
Art2r, для 9000 км это отличный расход масла. не заморачивайся.
у меня когда был пробег 4300, после 550 км по трассе долил я около 400 грамм.
на высоких скоростях всегда угора больше чем в городе.