Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
Почистил на выходных дроссельный узел (не снимая).
РХХ засран черной дрянью. Каналы засраны сажей с маслом. Промыл это очистителем карбюратора - мама дорогая, сколько оттуда вылилось дряни.
Во впускном патрубке - налет масла из сапуна, вперемешку с сажей.
Машине 73 тыщи пробега.
Чой-та мне это не нравится.
Или на всех 16-клапанниках такое? Я не знаю, как движок крутил предыдущий хозяин, лично я редко выше 3 тыщ оборотов кручу.
Цитата:
Сообщение от urix
Во впускном патрубке - налет масла из сапуна, вперемешку с сажей.
Машине 73 тыщи пробега.
Чой-та мне это не нравится.
Или на всех 16-клапанниках такое? Я не знаю, как движок крутил предыдущий хозяин, лично я редко выше 3 тыщ оборотов кручу.
Решается просто и дешево, но надо руки испачкать и подзапариться, набить маслоотделитель в клапанной крышке металическими сетками для мойки посуды. Вопрос с забросом масла полностью пропадает даже на наддувных движках.
По поводу оборотов для этого движка - это насилие, он любит крутиться самоочищение камеры сгорания лучше.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Решается просто и дешево, но надо руки испачкать и подзапариться, набить маслоотделитель в клапанной крышке металическими сетками для мойки посуды. Вопрос с забросом масла полностью пропадает даже на наддувных движках.
По поводу оборотов для этого движка - это насилие, он любит крутиться самоочищение камеры сгорания лучше.
Ок, набью.
А касаемо оборотов - мне что, по городу на 2-й передаче ездить что ли?
Третья еле-еле раскручивается на 80 до 4 тыщ...
Почему у меня не Логан... там передачи коротенькие...
Цитата:
Сообщение от urix
А касаемо оборотов - мне что, по городу на 2-й передаче ездить что ли?
Ну не всегдаи не постоянно, но надо подраскручивать и до 5-ти, особенно после пробкостояния.
Я обычно, на второй втапливаю до 60-ти и если пряма., то сразу на 4-ю и качусь.
ЗЫ . А так я и на 3-ей 100-110 поливаю в городе, иногда, когда заведут - но это не правильно, никого не призываю так делать.