Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -3
Цитата:
Сообщение от Юрик790
с нажатой будет 16 мерил весной.
значит в цилиндрах масло.Всегда замеряют с нажатой педалью и если этого не делать то наполнение цилиндров воздухом будет происходить медленно т.к. воздух будет проходить по малому обходному каналу ХХ т.к. ДЗ закрыта.
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -3
Цитата:
Сообщение от rol
значит в цилиндрах масло.Всегда замеряют с нажатой педалью и если этого не делать то наполнение цилиндров воздухом будет происходить медленно т.к. воздух будет проходить по малому обходному каналу ХХ т.к. ДЗ закрыта.
Учитывая то что у него 16v мотор и погрешность компрессометров - у него нормальная компрессия, для тех-же приоровских отзывы в 16-17 очков вполне типичны, особенно учитывая насколько лажовые компрессометры у большинства. А масло проверяют доливая его в цилиндр и меряя до доливки и после, т.е. нельзя говорить что у него там масло в принципе на основе единичного замера "до", особенно учитывая 16v движок.
P/S Средняя скорость 50 км. - это считай только трасса, у меня с 70% трассы она колеблется около 43, да и то учитывая что эти 70% все последнее время я накатываю со скоростью 150 км/ч по платному участку трассы. Т.ч. движок у него будет скорее всего как новый, считай он по пробкам и не тошнит вообще, давка в системе смазки оптимальная, обороты равномерные в зоне полки момента.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Учитывая то что у него 16v мотор и погрешность компрессометров - у него нормальная компрессия, для тех-же приоровских отзывы в 16-17 очков вполне типичны, особенно учитывая насколько лажовые компрессометры у большинства. А масло проверяют доливая его в цилиндр и меряя до доливки и после, т.е. нельзя говорить что у него там масло в принципе на основе единичного замера "до", особенно учитывая 16v движок.
P/S Средняя скорость 50 км. - это считай только трасса, у меня с 70% трассы она колеблется около 43, да и то учитывая что эти 70% все последнее время я накатываю со скоростью 150 км/ч по платному участку трассы. Т.ч. движок у него будет скорее всего как новый, считай он по пробкам и не тошнит вообще, давка в системе смазки оптимальная, обороты равномерные в зоне полки момента.
Цитата:
Сообщение от Юрик790
канистры 4 литровой хватает на 15 тысяч.
вот откуда масло и это с тем учётом что заливаете вы почему то минимум по 2.5 литра в ваши моторы.Просто пробег у него большой это раз,а два -этот мотор жрал ну даже если не жрал но вот кольца подносились и получили масло на стенках цилиндра.Ну любитель я и на работе с таким сталкиваюсь и ремонтирую подобное.Из побного привиду пример компрессора у которого по мануалу замена масла через 500часов,а работает он каждый день по 12 часов в суткиМы посчитали примерно с учётом выходных и вышло что менять масло надо примерно через 2.5 месяца.Так вот если кольца у них устают то на прозводительность давления воздуха сильно не влияет,а даже увиличивает давление воздуха но вот только подливать масло надо каждый день.
Цитата:
Сообщение от rol
вот откуда масло и это с тем учётом что заливаете вы почему то минимум по 2.5 литра в ваши моторы.Просто пробег у него большой это раз,а два -этот мотор жрал ну даже если не жрал но вот кольца подносились и получили масло на стенках цилиндра.Ну любитель я и на работе с таким сталкиваюсь и ремонтирую подобное.Из побного привиду пример компрессора у которого по мануалу замена масла через 500часов,а работает он каждый день по 12 часов в суткиМы посчитали примерно с учётом выходных и вышло что менять масло надо примерно через 2.5 месяца.Так вот если кольца у них устают то на прозводительность давления воздуха сильно не влияет,а даже увиличивает давление воздуха но вот только подливать масло надо каждый день.
Ну я не читал что у него поджирает, но указал на ошибки - такие данные компрессометра у этих движков - норма, очень здорово от самого компрессометра зависит, все что дешевле 2000 на них показывает от 14 до 18 - это считай норма (ага, такое вот фуфло продается), это раз, и два - про масляную компрессию можно говорить только после двух замеров - именно в поиске масляной компрессии, может у него скажем расход из-за сопливых сальников - а что, вполне реально. Да и по показателям - у него в принципе из-за того что считай трасса онли и походу мало моточасов - все хорошо должно быть, просто видно масло уже устает - я-же тоже отмечал что у меня был расход при моих вваливаниях сам по себе на более слабых маслах, а сейчас вернулся на м1 - пропал, хотя я немного опасался что угадил поршневую даже небольшим таким расходом и останусь с ним. Может ему если перейти на м1 или что-то аналогичное - и пройдет расход, предпосылки есть, не должен был он мотор угадить, условия не те. Смысла ему просто нет - раньше скинет чем расход перелезет планку в канистру. Просто саму по себе среднюю в 50 получить при смешанном каждодневном режиме а не с поездки на юга - это уже прямо знак что мотор работает больше по трассе и в стабильном диапазоне оборотов - он много дольше сам по себе выходит чем у пробочных трактористов, оптимальные условия движения. Мобил вон лям так на обычных движках на стенде накручивал, все процессы износа движка и старения масла минимальны, продувается хорошо, смазка в системе давит нормально, мотор крутится на полке момента и кузов ему тягать легче всего - чего еще надо для долгой жизни?
Р.С.Ю., ну вот выше есть пару примеров у которых средняя скорость выше 50км/ч, им 15000 интервал не страшен, да и то только летом, зимой всё равно перекатывают, у вас же средняя скорее всего около 35км/ч, если так то лучше более 10 тыщ на заливке не ездить, да и движок скрее всего подгаженый(