Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2013, 10:49   #1
Интересующийся

Вес репутации: 16 Hostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком света
Re: Стойки KYB (Каяба) - 3

проясните что за "попадос" с гайкой крепления патрона?
собрался поставить разборную стойку с каябой, а в этой теме талдычат что надо еще гайку на заказ точить...
Hostman вне форума   Вверх
Старый 30.07.2013, 14:30   #2
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2542 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Hostman Посмотреть сообщение
собрался поставить разборную стойку с каябой, а в этой теме талдычат что надо еще гайку на заказ точить...
а Васька слушает, да ест.... Всех слушай, а думай сам.
1 Половина ставит с Каябовской гайкой и спокойно ездит - самый простой вариант. Затягивать не очень удобно, шляпа у гайки жидкая, а спецключа для Каябы я не встретил.
2 часть людей ставит со штамповкой СААЗ или типа того, но там нужно еще колпачки искать, по которым буфер будет ударяться и центровать патрон, если делать по хорошему, да и спецключ нужен, чтобы затянуть, но зато затянешь нормально и есть шанс потом открутить, но опять есть шанс поцарапать шток спецключом при затяжке....
3 а часть гурманов гайки на заказ точат - это у кого возможность есть такая, т.к. последний вариант самый надежный - и затянешь до одури за самодельную шляпу и центровка идеальная, т.к. гайка точится под размер патрона
4 можно поискать в продаже гайки, как в пункте 3, иногда бывают в магазинах
Все уже расписано по много раз, переливаем одно и тоже.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Михаил 194 Посмотреть сообщение
заказывал корпуса калины Шток Авто вместе с гайками (потом такие видел у нас в магазине за 100р шт.- совсем не дефицит)- отлично затягивался патрон и Шток Авто и теперь Каяба встала. Никаких проблем с центровкой!
Проблемы в голове у нас, делаем одно и тоже - у одного не возникает проблем, даже внимания не обращает на мелочевку типа люфтиков и слабинок в гайке, у другого начинаются сомнения, что не все так хорошо, как бы он хотел.... В сервисах совсем не заморачиваются такой фигней, а то бы с голоду померли, это только мы, любители дурью маемся.
К таким гайкам нужно колпачки искать от старых разборных стоек и спецключ для затяжки, и затягивать аккуратно, штобы шток не покоцать.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 30.07.2013, 22:41   #3
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193-20-040
Вес репутации: 17 Madbrat не успел проявить себя
Отправить сообщение для Madbrat с помощью ICQ

Народ сделайте ФАК в шапке темы и все вопросы отпадут.
Madbrat вне форума   Вверх
Старый 31.07.2013, 08:19   #4
Кировская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 Дэнн находится на правильном путиДэнн находится на правильном путиДэнн находится на правильном путиДэнн находится на правильном пути

Присоединяюсь к Madbrat. ФАК уменьшит количество вопросов.
Дэнн вне форума   Вверх
Старый 01.08.2013, 07:31   #5
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada kalina 11183
Вес репутации: 17 LK1118 не успел проявить себя

И все же вылазит проблема по передней подвеске снова, работают стойки отлично, но появились щелчки при вращении руля на месте, с обеих сторон, иногда при езде тоже пощелкивает, как уже писал ранее пружины имеют люфт вверху, т.е. внизу она сидит жестко а вверху имеет хождение. У меня вопрос - что можно было сделать не так при сборке?? ведь там все должно сидеть жестко, подшипники ставил новые вологодские - не могло их разбить...да и руль в ноль почти четко возвращается...но тем не менее есть неприятный люфт в верхней части пружины.
Пришли задние опоры эволекс, сегодня наверно буду ставить о результатах отпишусь - а то бубнеж уже достал сзади.
LK1118 вне форума   Вверх
Старый 01.08.2013, 10:53   #6
Постоялец

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 26 _Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для _Evgeniy_ с помощью ICQ

LK1118, какие ограничители (отбойники) стоят? 10? Заметил у себя недоработку такой конструкции. У калиновских отбойников внутренний диаметр отверстия ограничителя, куда вставляется шток, больше, и при повороте руля отбойник прокручивается относительно штока. А десятые отбойники садятся с натягом на шток, а в верхней алюминиевой чашке тоже фиксируется относительно жестко. При повороте руля шток не проворачивается, а алюминиевый упор крутится вместе с пружиной. Получается что ограничитель препятствует проворачиванию алюминиевого ограничителя. После нескольких поворотов ограничитель выходит из зацепления с алюминиевым упором, но после срабатывания до ограничения снова туда загоняется. У меня первый комплект мтак убило и я считаю именно из-за этого. Кто что скажет по этому поводу, может кто другое ставит, а я не в курсе? Сейчас поставил восьмые отбойники и немного доработал алюминиевый крепежь, убрав фаски зацепления.
_Evgeniy_ вне форума   Вверх
Старый 01.08.2013, 08:33   #7
Гений форума

Автомобиль: 219470
Изображений: 4
Вес репутации: 10451 Koss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Koss с помощью Skype™

LK1118, у тебя какие опоры? люфт с верху, это между чашкой пружины и опорой,а между ними только подшипник!!! вот тебе и ответ....
Старый 01.08.2013, 10:58   #8
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Koss Посмотреть сообщение
LK1118, у тебя какие опоры? люфт с верху, это между чашкой пружины и опорой,а между ними только подшипник!!! вот тебе и ответ....
Привет! Пока стоят опоры асоми. Я тоже понимаю, что кроме подшипника там люфтить нечему, но они там оба новые и вологодские. Люфтит вместе с чашкой. Вот и решил спросить - может есть какие то особенности установки сего комплекса или какая-то хитрость., может в чем то ошибся при сборке, хотя стоковую подвеску перебирал сам раза два и все нормально собиралось, у меня похожая проблема была со стоковыми подшипниками - там треснул сепаратор пластиковый и подшипник люфтил, а в вологодском никакого сеператора нет, поэтому вот и думаю - что не так...полюбому конечно разбирать буду, но вот решил спросить народ может кто сталкивался с таким...

Добавлено через 3 минуты
_Evgeniy_, отбойник у меня 10, но и чашка в опорах асоми приоровская, поэтому у меня там ничего не закусывает, у Вас была чашка от калиновской стоковой опоры.
Старый 01.08.2013, 11:02   #9
Постоялец

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 26 _Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для _Evgeniy_ с помощью ICQ

Добавлено через 3 минуты
_Evgeniy_, отбойник у меня 10, но и чашка в опорах асоми приоровская, поэтому у меня там ничего не закусывает, у Вас была чашка от калиновской стоковой опоры.[/QUOTE]

Понятно. Это надо было мне просто ставить 10-ю чашку. Ну сейчас уже калиновская доработана, хотя и десятая лежит. Что то я тупанул.
_Evgeniy_ вне форума   Вверх
Старый 01.08.2013, 11:07   #10
Продвинутый новичок

_Evgeniy_, 10 чашка, насколько я в курсе, подойдет на пружину конус, если пружина бочка, то только от приоры. У меня стоят бочки, машина конца седьмого года, но вот с бочками считаю повезло)
Закрытая тема