Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2013, 07:21   #261
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Температура двигателя. Часть 3

Цитата:
Сообщение от vovka1985 Посмотреть сообщение
Oleggerman, я так правильно понял у меня с новя термостат не так показывает ну я завтра проверю по твоему способу а может панель врет или датчик температуры ....машина то прошла 10 тысяч ....всего ....и температура должна быть ровно 90 всегда приезде сегодня спорил на работе что нормальная говорят от 95 до 97 это ничего страшного другие что строго 90 ......ввели меня в заблуждение а у меня с салона как купи л машину показывает всегда 95 ....ладно будим разбираться спасибо ....
Володя, я заметил на собственном опыте, что рабочая температура зависет от многих факторов, но всреднем рабочая температура больше температуры открытия термостата на 5-7С в городцком цикле и3-5С по трассе (проверял по бортовому компьютеру, при нормальном термостате 85С и сдыхающем 90С).
В твоем случае для начала надо соринтироваться врет твоя стрелка на панели или нет, для этого надо какой нибудь адаптер и подключиться к ЭБУ и тогда сможешь сравнить температуру двигателя и тем-ру по панели.
В принципе я щас ездю на температуре 95-98С по городу, все нормльно, карлосон включается чаще и все.
А так если я не ошибаюсь то на многих машинах Советских рабочая температура от 88 до 105С
Oleggerman вне форума   Вверх
Старый 21.06.2013, 14:07   #262
Бывалый

Вес репутации: 4223 vovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Oleggerman ,проверил приборную панель разница в 2 градуса примерно......патрубок тоже проверил когда за 90 теплый становиться....значит термостат в порядке ...или же его снять проверить в кастрюле сварить его поглядеть
Старый 21.06.2013, 17:04   #263
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
проверил приборную панель разница в 2 градуса примерно......патрубок тоже проверил когда за 90 теплый становиться....значит термостат в порядке
Теплым должен становиться на 85-87С, если только на 90 начинает теплеть то поздно открывается, мой тоже сначала на 85 теплел потом на 87-88С теплел щас на 92-93 начинает теплеть, те уже практически умер.
Нормальный исправный должен начинать теплеть 85+-2С (83-87)
Я новый купил варил 2 раза температура открытия 85С буду чуток позже ставить.
Я бы на Вашем мести сильно не парился бы, как окончательно сдохнит так поменяете, тока следите за температурой двигателя, чтоб ненароком не перегреть
Старый 21.06.2013, 18:00   #264
Освоившийся

Автомобиль: 1117 Люкс
Изображений: 1
Вес репутации: 16 pallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном пути

Я вот другого мнения, если термостат начал глючить , лучше его поменять, а то в не подходящий момент он даст о себе знать. Следить постоянно за температурой, тоже ни есть хорошо.
pallarius вне форума   Вверх
Старый 21.06.2013, 22:02   #265
Астраханская ячейка

Цитата:
Сообщение от pallarius Посмотреть сообщение
Следить постоянно за температурой, тоже ни есть хорошо.
У меня вынужденное ожидание, а так конечно лучше поменять.
Но может помочь стук черенком от молотка по нему, но много времени
Старый 22.06.2013, 00:30   #266
Знаток

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 5
Изображений: 5
Вес репутации: 121 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Температура на трассе по БК 82 градуса. Сегодня щупал патрубок, он начал теплеть как раз на 82 градусах или я просто не до конца прочувствовал...
Если термостат не дозакрывается полностью когда патрубок должен заметно потеплеть? Хочу обратиться по гарантии с этим, боюсь пошлют...
Старый 22.06.2013, 07:48   #267
Забанен

Автомобиль: 11194-33-016
Изображений: 13
Вес репутации: 0 Плюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущее

ВладимирВ., термостат 85 градусов +-2 градуса. Так что у тебя нормально.
Для моих мест-так даже отлично, а то вечно достаются термостаты с более поздней температурой начала срабатывания
Плюшkин вне форума   Вверх
Старый 22.06.2013, 08:43   #268
Бывалый

Вес репутации: 4223 vovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Oleggerman,пока послежу за температурой ....все эти дни я ездил много температура как становилась на 95 градусах и не больше все дни было прохладно и дождь вентилятор даже не включался а так термостат надо прикупить чтобы лежал на всякий случай
Старый 22.06.2013, 09:30   #269
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
с ехал с деревни и почему то пр движении температура двигателя поднялась до 102 градусови стал молотить вентилятор не останавливаясь хотя на улице прохладно и скорость стабильно 90 км в час до сегоднешнего дня все было хорошо .....что такое может быть ?
Для начала проверить отсутствие воздуха в СОД, т.е. произвести операцию по его удалению. Если во время прогрева (лучше прогрев делать при n>2000 об/мин для лучшего омывания ДТ) до срабатывания вентиля патрубок подвода у радиатора будет заметно холоднее относительно Т ДВС (хоть и примерно, но всё же смотри по комбинации), то проблема с термоэлементом. Стучать по корпусу термостата не надо. Это всё наш российский "авось". Так можно и по своей голове стучать, авось мозги появятся. Надо менять. Если в системе всё же есть воздух, то его присутствие можно опознать по сильно увеличивающемуся уровню ОЖ в бачке. Если его очень много, то и под самую крышку.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 22.06.2013, 18:15   #270
Бывалый

вот такая температура у меня держится на трасе при езде на 5 передаче при 100 км это я так понимаю 102 градуса?? или же 97 ??я сегодня спорил с 4 людьми все разному говорят и меня ввели в ступор .....засекал спецом еще раз нижний патрубок и радиатор становятся горячими больше 90 градусов .....пробки воздушной нет проверял даже пробовал выгонять мало ли ....значит термостату капец должен то открываться то 85+-2 градуса вентилятор срабатывает вот на этом промежутке как пометил на фотке и опускается температура где то до 92 градусов ...голова кругом идет ....уже пробовал ради интереса постучать по термостату как советовали выше ноль эффекта

Последний раз редактировалось vovka1985; 22.06.2013 в 20:38..
vovka1985 вне форума   Вверх
Закрытая тема