Почему не к месту? Это лишь вопрос на более тупой вопрос
Хорошо, я это учту. Но мой вопроси мой интерес на этом форуме больше касается Калин, нежели других машин. Если тебе мерещится предвзятость вопроса, то мне все же более интересны причины, по которым Калину не берут на службу никуда, кроме такси.
то мне все же более интересны причины, по которым Калину не берут на службу никуда, кроме такси.
Это чисто городская машина с неочень сильным движком, если судить о спецслужбах. Да 14 с тем же бвижком, но она более "остра" в управлении и что не маловажна более дешовая. У нас, например, в ГАИ Фокусы, десятки и четырнадцатые, да еще мерс один бегает. А для такси Калина, как и Логан самое то. Просторные, удобные, легко управляемые. Тот же Логан слабо представляется в ГАИ.
Не очень аргументировано. На 2114 двигатель такой же, на 2110 рулевое тоже остротой не блещет. Вообще изделия АвтоВАЗа уже не очень-то могут быть машинами-перехватчикаи. Но простор салона - это тоже плюс, ЭУР и т.д. - и в засаде они могли бы сидеть не хуже других ВАЗов.
Вообще изделия АвтоВАЗа уже не очень-то могут быть машинами-перехватчикаи.
Почему? Одно из главных качеств таких машин - незаметность. Никто не ждет, что обыкновенная на вид машина может быстро догнать. Не зря еще на ГАЗ 21 для спецслужб ставили движок от Чайки. Да и двигатель Ванкеля был не для общего пользования на восьмерках. Конечно, большинство ментовских машин такие древние, что когда садишься внутрь для разборок, удивляешься, что эта убитая тачка еще ездит.
Чючюндрик, двигатель Ванкеля уже в прошлом, а гаишному перехватчику не нужно быть незаметным - ему нужно быть очень быстрым. Они не сидят в засаде, а догоняют и останавливают машины, которые не остановились "по хорошему".