ViRyS, раньше в книге про Москвич было указано что разгон до 100 км/ч с переключением ВСЕХ передач. А сейчас наверно этого нет и для разгона используются 3 передачи отсюда и время разгона.
Переключение на ручной КП при разгоне, когда фактически водитель готов к переключению, занимает полсекунды. Рукой дернул уже следующая передача, а так как это действие автоматическое на него внимание даже обращать не нужно.
На трассе переключаешься на пониженную на МКП заранее. Да и на газ давишь ещё на своей полосе. Если на газ нажимаешь только когда уже вышел на обгон - это дико опасно, зачем так ездить.
Если ты на 5-ой переаче начнешь маневр обгона с обортоами в районе двух тысяч, том машина разноняться будет медленнее.. обгон займет больше времени... а если понизишь передачу на третью, то машина резвее наберет скорость... и обойдет тихохода...
а в автомате поскольку переключение передачи автоматически происходит (о-моему где-то в районе 2,5 тысяч оборотов), то динамики и не получается...
на механике передачи переключаются руками, а на автомате ногами. Едешь по трассе на автомате, надо обогнать - тапку в пол, немного задержка и автомат скидывает пару передач вниз и смело идем на обгон. никак проблем вообще с этим нет.
awolfman,про движки не чего не знаю а вот автомат хочу больше для жены чтоб чаще меня любима во возила.
Добавлено через 7 минут Ladavod_SPb,хотелось бы узнать как у вас в машине с шумом после 100-120 а то читал где то что на 4 свыше 100 оч шумно в салоне от движка так как высокие об 3000-3500.
Добавлено через 14 минут
В мкп двигатель связаны жёстко а акпп за счёт гидромуфты жёсткой связи нет поэтому и разгон чуть медленнее, пока гидра переключит и диски сожмёт ручка уже на 3 и 100км.
Максим1965, у меня до Гранты была Калина 8кл. Так что меня про шум спрашивать не совсем правильно. Шум от 16кл. и 8кл. 1,6л движка на 3000 и выше, как говорят в Одессе, это две большие разницы , а еще и в коробке ничего не зудит и не воет... Я первое время балдел от тишины даже на зимней резине, теперь конечно хочется лучшей звукоизоляции, но шумку делать не буду, для меня приемлемо.
Ну а серьезно, Гранта машинка шумноватая. Тут надо самому слушать, исходя из своих потребностей, возможностей и ощущений.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Максим1965
акпп за счёт гидромуфты жёсткой связи нет поэтому и разгон чуть медленнее, пока гидра переключит и диски сожмёт ручка уже на 3 и 100км.
Конечно это важно... в определенных ситуациях, но насколько чаще для городского жителя пригождается комфорт, который дает АКПП.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Максим1965
после 100-120
Можешь не верить, но больше 120 разгонялся пару раз, ну не считая обгонов на трассе.
Ladavod_SPb,у меня у самого 1,6 8кл,просто когда был на тест драйве гранты с акпп толком не удалось проехаться как надо а на малых скоростях в машине по сравнению с калиной оч тихо.Вот и пытаюсь узнать побольше о поведении гранты с акпп.
Добавлено через 7 минут
АКПП в городе по нынешним пробкам это вещь а по трассе да с кк вообще супер.
Opinion, когда с утра 30 км пробок и вечером тоже + ещё по городу много езды, то хочется автомат... иногда гранатомет и танк. :-)
Танк лучше, тоже подумываю. Сегодня меня крузак чуть не протаранил. С крайней левой, через две полосы решил припарковаться через мою машину.
Все обошлось, только зеркало сложилось, но тенденция какая-то не здоровая, сначала митсу на трассе, обошлось без контакта, сегодня крузак в городе, а завтра?