Это несколько упрощенно. На самом деле там еще датчик есть температуры, нах он нужен точно не знаю, но очевидно он не дает постоянно работать компрессору и служит экономии топлива и "мощности", поскольку компрессор отжирает не слабо.
Он регулирует положение заслонки отопителя в зависимости от установленной температуры. Положение это регулируется не вручную, как утверждается выше, а автоматически по датчику. Всё остальное (скорость вентилятора, вкл./выкл. кондиционера) да, вручную. Потому-то этот КК и называется полуавтоматическим.
у меня вот стоит полный КК, руками задаю только температуру, а дальше он сам регулирует скорость вентилятора, двигает заслонки и забирает воздух с улицы или рециркуляцией
И такая же сложная жизнь
druid_62, Да, а температуру в градусах для красоты нарисовали?
Видимо наличием кондея в норме+ и люксе хотят подстегнуть к покупке более дорогих комплектаций. Как уже говорили некоторые, им очень охота коробку на колесах "но штоб с кондыцыонэром!". Но скорее всего это на первых порах.
druid_62, Да, а температуру в градусах для красоты нарисовали?
Вы будете смеяться, но да. В новой уже нет цифирек.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Он регулирует положение заслонки отопителя в зависимости от установленной температуры.
А у Калины действительно заслонка печки от электромоторчика? Вот не знал. По моему просто тросик там к ручке прицеплен. Но не знаю, спорить не буду. Принцип то я правильно изложил. При включенном кондиционере легко можно регулировать температуру положением заслонки и без КК.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Информация заведомо ложна. См. логан, солярис, и пр.
А что там в "И пр."? Если нормальный КК, там все регулируется атоматически и заслонки и скорость вентилятора. Кнопочку "авто" нажал и забыл, а в калине вентилятор на ноле забыл и все
А у Калины действительно заслонка печки от электромоторчика? Вот не знал. По моему просто тросик там к ручке прицеплен. Но не знаю, спорить не буду.
Это правильно, не верите, сядьте в салоне в любую Калину с КК и попробуйте быстро покрутить ручку заслонки туда-сюда по полной. Услышите жужжание моторчика.
Как уже говорили некоторые, им очень охота коробку на колесах "но штоб с кондыцыонэром!". Но скорее всего это на первых порах.
Очень охота именно такую.
От жары страдать не хочу, а выбрать с помощью двух круточек устраивающий меня режим не напрягает.
К тому же, с учетом нашего качества, чем проще, тем ломаться меньше есть чему. Ну и переплачивать естественно за ломучее, глючное, коряво работающее г..но тоже не хочу.
Так что поставьте мне кондер в стандарт, жопогрейку кину на сидушку и будет мне счастье за 350 тыр. Все остальное нужное мне там есть, а всего не нужного мне там нету - самое оно.