Я туда ваще ни ногой. Уже писали про него, тут ещё коллега на работе недавно нахлебался по уши. Если интересно напишу подробнее.
Цитата:
Сообщение от Gexsss
Один вариант смотреть с улицы в окно, а это, как-то не комфортно!!!
и просто смешно
А вообще надо отстаивать свои права, что значит нельзя? чьё имущество в стоимость в неск сот тыщ рублей? К тому же Вы оплачиваете их работу, т.е. это платная услуга. Заявляйте, что подпишите инструктаж по технике безопасности и будете находиться рядом, ну или в стороне, пообещайте к мастеру не лезть (потом можете и лезть, всем будет пофег).
вот меня в Июле не пустили, сказали что приказ гендира, что был случай на когото что то упало, и потому не пускают...
Если не враки,то пусь показывают этот приказ. А ваще они кровно заинтересованы в том, чтобы провести ТО, т.к. это одна основных из статей выживания салона, так что пробуйте договаривайтесь и почитайте выше про технику безопасности.
В копилку отзывов. Седня хотели поменять масло, не смогли открутить сливную пробку. Эти звери из Июля закрутили пробку каким то ужасным моментом, наверно пневмопистолетом. Сломали газовый ключ (причём немаленький такой ключик был), слизали грани, обточили напильником гайку по головку на 15, набили головку и снова слизали грани. Теперь видимо только менять поддон. Прямо вредительсво какое то.
Чето очково в теперь в июль этот ехать снова, если что.
В копилку отзывов. Седня хотели поменять масло, не смогли открутить сливную пробку. Эти звери из Июля закрутили пробку каким то ужасным моментом, наверно пневмопистолетом. Сломали газовый ключ (причём немаленький такой ключик был), слизали грани, обточили напильником гайку по головку на 15, набили головку и снова слизали грани. Теперь видимо только менять поддон. Прямо вредительсво какое то.
Ну как есть, так и рассказываю. МОжет они бы сами и открутили потом, у них жеж есть пистолетик такой волшебный. Другое дело что бы стало с этой несчастной гайкой, учитывая из какого мягкого металла она сделана.
Цитата:
Сообщение от Ivan Ivanich
мож не в ту сторону крутили?)))))))))))))))
ну тогда она бы должна немного закрутиться, если была бы по нормальному закручена
Попробуй обратиться в любой сервис, может открутят. Если нет то меняй масло на специальных пунктах замены масла, где его сливают через отверстие для щупа (они еще для иномарок любят петь, что пробка для слива масла в иномарках одноразовая и не надо ее откручивать ). Если на пробке остались грани то купи нормальный ключ и пробуй откручивать, не знаю как Калине, но раньше на ВАЗах применялась коническая резьба на пробках и ее очень трудно сорвать, всегда нужен был хороший инструмент.
Попробуй обратиться в любой сервис, может открутят.
Не знаю, сомневаюсь сильно, что открутят.
Цитата:
Сообщение от lepricon
Если нет то меняй масло на специальных пунктах замены масла, где его сливают через отверстие для щупа (они еще для иномарок любят петь, что пробка для слива масла в иномарках одноразовая и не надо ее откручивать )
Про это знаю, но мне сам метод не нравится - всякая байда (тяжелая взесь) остается в движке.
Цитата:
Сообщение от lepricon
Если на пробке остались грани то купи нормальный ключ и пробуй откручивать, не знаю как Калине, но раньше на ВАЗах применялась коническая резьба на пробках и ее очень трудно сорвать, всегда нужен был хороший инструмент.
Граней уже нет, их итак два раза восстанавливали. Пробка коническая (08-я вроде). Самое то смешное - про запас купил гайку, думал эту выкину, новую поставлю за полчаса.