И пусть меня все застебут, но решил брать её, только осталось дождаться нормы, так как Люкс мне не нужен, да и эта хвалёная магнитола мне совсем не понравилась.
Не парьтесь чужим мнением в плане "престижно-непрестижно".
К сожалению на первой калине катался только в автошколе 5 лет назад и сравнить не могу. На моей 99 сделана полная шумка салона (вибра плюс сплэн и плюс заводская "вата"), и даже с этим она намного шумнее ланоса на скорости и калины 2, но в то же время тише вазовской 12-ки. Так то полюбому как появятся поеду тестить, так как на норме и салон немного другой должен быть, да и послушать этот страшный легендарный вой калиновской механики, который всем не даёт покоя тоже нужно.
С ланосом сравнивал пару мес назад свой хетчбек.Вой кпп одинаковый(это интересовало больше всего).
Вой громко сказанно , кпп прикаталась за 30 ткм, довольно тихая стала на кастроле.
Шум дороги примерно так-же.Разница в уши не бросилась.
Но если тестировать посерьезнее то надо одинаковую дорогу , шины и погоду.
Кстати на сайтах официалов уже мелькают записи о скором поступлении НЕ люксов, так что есть надежды, что к сентябрю всёже появятся нормы...
Вазу верить нельзя)))))) Мне обещали Гранту с ESP в 1ом полугодии 2013г - нет до сих пор...Уже ЛК2 вышла, начал на нее смотреть, но нужна была с пакетом 013 (ESC, он же ESP, антибукс и т.п.). А их оказывается еще и не выпускали. Вот вам и ЛК2 "полный фарш"...Ну-ну. Письма от Автоваза обещали начало производства с пакетом 013 в августе 2013, поступление в салоны в конце августа-начале сентября.
Недождался, заключил предварительный договор на Лачетти хэтч, годовалую, с пробегом 5600км, на АКПП, по цене 430тыр Да и номера в ГИБДД по сроку скоро в утиль отправят)))). Посмотрим на Лачу, пузотерка конечно, но дальше видно будет...Может стану перекупом и перепродам её, как ЛК2 21922-42-013 выйдет.
Калину 2 даже не рассматривал в претенденты на покупку, начитавшись тут множества отзывов, что всё плохо, всё вибрирует и т. д. и что она вообще чуть ли не хуже первой калины...
Я перед покупкой своей К1 тоже изучал
этот форум , и то же обратил
внимание на множество негативных отзывов, но после заметил , что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство из них исходят от нескольких человек(они и ныне тут!!!)
Короче , тогда я выбор сделал и не раскаиваюсь .
Думаю , что и К2 будет не хуже .