Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
ARNDAY, По заявкам означает что человек приходит в салон и выбирает любую машину из серийно выпускаемых на момент заявки. Диллер отправляет заказ и ему это привозят. Нельзя заказать несерийное. К примеру Калину кросс люкс. Или универсал люкс с роботом.
D_K_, Спасибо, Ваш ответ понятен.К дилерам тоже вопросов нет.Тот же вопрос к тем кто рулит покраской машин на АвтоВазе.Непонятна политика руководства в этом вопросе.Датсуны , Ларгусы (это тоже продукция АвтоВаза)красят а Калины2 нет.Неужели я один такой уникум которому нравится этот цвет?Или я чего то недопонимаю.Или именно красных калин (возможно первого поколения) произвели так много что не смогли продать.
А почему сейчас калины второго поколения не красят в красный цвет( например калина или венера).Разговаривал с дилером по этому поводу, и мне объяснили что лично для меня ( как я понял одного меня) план покраски менять не будут.А как же работа АвтоВаза по заявкам дилерских центров?
Здравствуйте! В условиях массового производства затраты на изготовление окупаются только при выпуске определенного количества автомобилей. А спрос на Ладу Калина 2 красного цвета сегодня намного меньше. Поэтому завод не производит Калину 2 данного цвета в настоящее время.
Мы постоянно анализируем потребности рынка, и если спрос на Калину 2 красного цвета будет достаточным, их обязательно будут производить.
Ещё были редкие цвета для калины 2 дипломат, аллигатор, колумбийская зелень.
Sed, благодарствую.Тогда неясно толи дилер нехочет давать заявку на такой цвет ( ссылаясь что производитель не планирует), толи производитель не красит ( мотивируя что нет заявок от дилерских центров).Прям замкнутый круг, ну чес слово)))
Добавлено через 6 минут
Да, и господа одноклубники , обратите внимание на название темы... специалисты АвтоВаза...
Хотелось бы услышать их авторитетное мнение.Ну если можно конечно
толи производитель не красит ( мотивируя что нет заявок от дилерских центров)
Когда я заказывал "Магму" люкс знал что ее красят по два-три дня в месяц и даже не каждый месяц, но посчитал что якобы если я заказал - то завод видя мой заказ вставит мою машину в ближайший план и покрасит "на одну больше". Но после почти 5 месяцев ожидания и бесперспективности впереди решил сменить цвет на другой и через еще месяц уже уехал на машине. Из чего сделал вывод что на заводе нет никакой очередности по заказам, фамилиям и городам.
...Но после почти 5 месяцев ожидания и бесперспективности...
Хорошая перспектива)))
Представитель оф.дил. пояснил мне что если нужная машина есть на складах то она прибудет в течении 3-4 дней.( согласен с этим)В противном случае ее сделают в течение 1-1.5 месяца.(а вот тут затуга - это все ориентировочно,приблизительно).
если нужная машина есть на складах то она прибудет в течении 3-4 дней. В противном случае ее сделают в течение 1-1.5 месяца.
Это шаблонная формулировка. На самом деле в договоре большинства диллеров указано что срок поставки до трех месяцев и может продляться по независящим от него факторам еще примерно на столько же (то бишь трудно будет предъявить к нему претензию за затяжку обещаных в словестных обещаниях сроков). Если выберите ходовой цвет (см планы покраски на сайте "автосреды") и комплектацию (дешевых норм и стандартов выпускают больше чем дорогих люксов - т.е люкс в неходовом цвете - самый худший по срокам вариант) и не будет блатных знакомых и прочих желающих получить вне очереди в том же диллерском центре то может и уложитесь в эти 1-1.5 месяца.
Доброго времени суток.У меня Лада Калина 2 АКПП на скорости 65-75 начинается вибрация,на 70 вообще треш,75 прекращяется.К официлам ездил не раз,говорят колеса,поменял несколько комплектов,не помогает.Сейчас жду очередной очереди.В чем проблема?
Доброго времени суток.У меня Лада Калина 2 АКПП на скорости 65-75 начинается вибрация,на 70 вообще треш,75 прекращяется.К официлам ездил не раз,говорят колеса,поменял несколько комплектов,не помогает.Сейчас жду очередной очереди.В чем проблема?
Несколько комплектов , это как ? Другая резина с дисками ?
Самое простое , чтобы исключить колеса , это взять колеса у знакомого , товарища , у которого такой проблемы нет . Прокатится . Если пропало , разбирайтесь со своими колесами . Если нет , то требуйте у ОД , контрольной поездки с резиной , предоставленной дилером .
Была такая проблема у авто с АКП , ранних выпусков , привода давали вибрацию .