keri, сам и ездил, уже два автопробега Питер-Екатеринбург за плечами.
Мой знакомый никого не кидает, Петербург - город маленький начнёшь кидать больше никто не приедет повторно, а конкуренция в автосервисах огромная, потому работать приходится хорошо. Как и в сфере слаботочки. Сделаешь хорошо за 500-600 т.р. работу, подтащат на 2-3 млн. Сделаешь плохо - пошлют нафиг. У нас тут в столицах очень жестокая конкуренция.
Вы считаете себя хорошим электриком? Ведите свой блог с фотоотчётами работ и будете хватать заказы на 100-200 т.р. в квартирах толстосумов. А вы хотите с подходом из СССР (пришёл на работу и ладно) зарабатывать деньги, вы сначала докажите заказчику что вы "могёте", а деньги он и сам принесёт. (введите в гугл "записки электрошамана" и вы поймёте о чем я)
Людям надоел СССР у них есть деньги и они хотят их тратить, а кто мы такие чтобы не помочь им в этом? Главное работайте качественно, печатайте эскизы, блок-схемы, модели, докажите заказчику что он готов потратить деньги не просто так, что он получит не "Жигули", а "Мерседес" при том по цене "Опеля" и вам денег дадут на проект, уверяю.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Koss174
Да мы уже в городах реально сыты от разномастных гастарбайтеров или вы думаете что города резиновые? Надо глубинку тоже поднимать или вы реально верите, что переезд в город решит проблему именно с глубинкой?
Я считаю что каждый человек жолжен думать о своей семье, для глобальных проблем у нас есть правительство. И если для нормальной жизни мне надо переехать в город я сделаю это, как поднять село пусть в Кремле думают, когда придумают и я пойму что там можно жить, я может забью на пробки столицы и буду жить достойно "за МКАДом", а пока этого нет, то и выбора нет. Просто переезжаем-с и всё.
Будет день - будет и пища. А пока я знаю одно заработать можно только там, где есть деньги у потребителей ваших товаров или услуг и да, ваш продукт должен быть конкурентноспособным. Ну или нишевым, вот например термо-шкафы (Тахион ТШ) один такой шкаф стоит 45000 руб, а самосбор стоит 12000 руб, откройте небольшое производство и получайте 300% маржи с одной единицы товара. (конкуренты реально нужны, ТШ-3 мы как-то тут 2 месяца ждали)
Проблема мёртвых заводов в том, что они выпускали валенки, а надо бы что-то такое, что нужно в современных реалиях. Я уже приводил в пример компанию "НПВ Болид", вот вам пример отечественной продукции которая заруливает на рынке всех, включая импортных конкурентов. Сюда могу добавить и"Касперский лаб". Да если поискать примеры есть.
У нас вот в районе недавно два мини завода открыли, а вы говорите производство мертво, вы делайте конкурентный товар и всё ок будет. Самое главное - собрать, если вы из импортной рассыпухи будете собирать хороший товар у вас будут и деньги и клиенты и работу дадите некоторому количеству сборщиков и инженеров (CAD, электронщики, пуско-наладчики).
Последний раз редактировалось nsNet; 24.11.2013 в 12:00..
к примеру, полукопченую колбасу без списка Е... у нас дешевле 300 руб/кг не найти.
Чудес не бывает - элементарная логика:
1 кг хорошего мяса без костей (свинина/говядина) - 250/350 руб у нас.
Полукопченая колбаса потеряет часть влаги при изготовлении (ИМХО минимум 30%).
Плюс работа.
Вопрос из чего она сделана?
Думается мне, что покупателей машин за 3 ляма меньше всего заботят такие мелочи как расход топлива и размер транспортного налога за его ласточку
Заботят!
Знаком с 2-мя такими, машинам менее 2 лет, новыми покупались в вилке 3,5-4 млн. Как считают галлоны не видел, но постоянно читают мораль что неправильно едешь га их машине, что надо было просто отпустить газ за 200 метров, а не подъезжать-тормозить-разгоняться. Правда оба далеко не юнцы, серьезные дяди, заработали на эти машины сами и честным трудом.
Чудес не бывает - элементарная логика:
1 кг хорошего мяса без костей (свинина/говядина) - 250/350 руб у нас.
Полукопченая колбаса потеряет часть влаги при изготовлении (ИМХО минимум 30%).
Плюс работа.
Вопрос из чего она сделана?
Не стоит включать в цену колбасы розничную цену мяса.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dider
Как считают галлоны не видел, но постоянно читают мораль что неправильно едешь га их машине, что надо было просто отпустить газ за 200 метров, а не подъезжать-тормозить-разгоняться. Правда оба далеко не юнцы, серьезные дяди, заработали на эти машины сами и честным трудом.
Много раз замечал, что чем богаче люди, тем жаднее )))
Много раз замечал, что чем богаче люди, тем жаднее )))[/QUOTE]
Скорее это не жадность , а здравый смысл.
Я тоже газ сбрасываю , ибо как-то глупо разгоняться перед красным светофором. /имхо/
ср. расход ,кстати, 6.4, а летом ваще 5.9 (самому не верится)
Брать здоровенную тяжелую тачку, чтобы возить свою задницу, а потом считать расход бензина - это здравы смысл? Ах да... для статуса... Но здравый смысл тут тоже не при чем ))
Брать здоровенную тяжелую тачку, чтобы возить свою задницу, а потом считать расход бензина - это здравы смысл? Ах да... для статуса... Но здравый смысл тут тоже не при чем ))
Согласен ,НО : Наверное не всем нравится дёрганная манера езды. Я газ сбрасываю не (не только) из-за экономии.
Большая тачка - это для меня синоним безопасности , страховка от идиотов , так сказать ;-)
chem_s, нельзя. Когда вы крупный производитель вы ничего не покупаете по рознице. Мы вот начинающая монтажная организация и то всякую электронную требуху процентов на 10-20 ниже розничного рынка покупаем Крупный производитель колбасы будет покупать мясо по цене ферм, а если верить вам же в провинции готовы продавать свои с/х товары за копейки.