Wlad1, на форуме, в ветке электронной документации, была ссылка на документ "ВАЗ-11183 и его модификации. Технология технического обслуживания и ремонта" (в описании ссылки полного названия не приведено, ищи по смыслу).
Поищи, а то я ссылку не сохранил.
что приводит к появлению очагов коррозии вокруг этих отверстий. К тому же между подкрылками и кузовными элементами находится все таже грязь,
А всего лишь, надо не лениться, и раз в 2-3 года демонтировать подкрылки и обрабатывать поверхности как под ними, так и соприкасающиеся с ними. И тогда коррозии в этих местах не будет.
К обработке нового а/м отношусь отрицательно. Неизвестное вещество вступает в реакцию с заводской обработкой - результат неизвестен.
Мое мнение - обработка через 3-4 года, когда видно повреждения антикора на днище, с тщательной зачисткой мест начала коррозии.
12 лет ездил на ВАЗ 2104 без доп. обработки, на 11 году появилась первая дырка на пороге. (деревянный гараж, мыл машину только в плюсовую температуру, если на улице менее +10 сушка в гараже, нагонял +30 калорифером)
Под подкрылками (снимал через 4 года) сухо, паутина висит
Когда покупал Калину, в автосалоне (зимой) предлагали обработку через час после заезда в бокс с улицы (еще снег с крыши не стаял). Извращенцы.
на 2141 вынул весь салон до кузова, все промазал в 50 слоев резинобитумом, тектилом, пушсалом, мовилем, снаружи все в 50 слоев тем же. как калину привезут поеду в спец сервис и за 4 часа и 8000р сделаю полный антикор тектил цинком и более мозг себе так взрывать не буду чего и вам советую. а делать или нет вопрос риторический. если вы зимой ездите то ДА!!
А вот я наверное определился чего хочу (хотя мой коняшка еще в автосалоне дня два стоять будет), но вдруг кто меня поправит,
собираюсь делать полный антикор тектил цинком (скрытые полости, арки, днище), ставить дополнительно задние локера, (после салона саморезы заднего локера выкручу, бумкну в антикор и заверну обратно, от греха, вдруг салон не сознательный, и можно еще шприцом в дырку мовилю капнуть)
край арки спереди и весь порог до низа дверей (с улицы) и потом 1,5 сантиметра по краю задней арки обработаю антигравием из аэрозольного баллончика.
Единственная проблема цвет авто белый, а руки растут не совсем из правильных мест, боюсь что ровно не прокрашу, но на тюбике написано "Цвет высохшего преппарата белый", но по любому отличаться будет, вопрос на сколько.
Можете спросить а нафига такие заморочки? опять же скажу, на прошлой машине (иж-2126) капитально пороги побило заколебался в живой вид перед продажей приводить, а там цвет был темно зеленый, побитости было мало видно, а тут то белый как снег, все рыжье полезет.
P.s. пластиковые пороги как вариант не рассматривал потому что имеется очень неприятный прецендент когда на первой машине (ока) плотно сел на рыбалке (был один) стал домкратить чтобы чегой-то под колеса подложить и все это дело аккуратно просело вовнутрь, и глухой ночью поперся за 10 километров до ближайшей деревни за трактором, врагу не пожелаю.
P.s.s. жду обоснованной критики, верю что вместе мы придем к единому мнению и у нас будут не машины а просто сказка
скрытые полости надо -машина гниет изнутри.главное прочистить сливные отверстия.да и наружку тоже но на вкус и цвет.сам отгибал резинки передних локеров и делал напуск боди сантиметра полтора.ну под задними подкрылками тоже.и мовилем везде где только можно и не видно.кто то выкладывал фотки мест сопряжения деталей крыльев и тому подобное -вот там где косяки там и прогниет.и машина снаружи только ржавеет.делал сам и уверен в своей работе .некоторые сверлят дополнительные отверстия к тем местам где просто так не добраться.ну потом заглушки резиновые или пластилин.канатная смазка говорят хорошо живет в порогах только разогревай.
А вот я наверное определился чего хочу (хотя мой коняшка еще в автосалоне дня два стоять будет), но вдруг кто меня поправит,
собираюсь делать полный антикор тектил цинком (скрытые полости, арки, днище), ставить дополнительно задние локера, (после салона саморезы заднего локера выкручу, бумкну в антикор и заверну обратно, от греха, вдруг салон не сознательный, и можно еще шприцом в дырку мовилю капнуть)
край арки спереди и весь порог до низа дверей (с улицы) и потом 1,5 сантиметра по краю задней арки обработаю антигравием из аэрозольного баллончика.
Единственная проблема цвет авто белый, а руки растут не совсем из правильных мест, боюсь что ровно не прокрашу, но на тюбике написано "Цвет высохшего преппарата белый", но по любому отличаться будет, вопрос на сколько.
Можете спросить а нафига такие заморочки? опять же скажу, на прошлой машине (иж-2126) капитально пороги побило заколебался в живой вид перед продажей приводить, а там цвет был темно зеленый, побитости было мало видно, а тут то белый как снег, все рыжье полезет.
P.s. пластиковые пороги как вариант не рассматривал потому что имеется очень неприятный прецендент когда на первой машине (ока) плотно сел на рыбалке (был один) стал домкратить чтобы чегой-то под колеса подложить и все это дело аккуратно просело вовнутрь, и глухой ночью поперся за 10 километров до ближайшей деревни за трактором, врагу не пожелаю.
P.s.s. жду обоснованной критики, верю что вместе мы придем к единому мнению и у нас будут не машины а просто сказка
имхо, на новой калине все эти операции - пустая трата средств и времени. заводской защиты хватит на 10 лет. если лишние деньги - делайте, я бы лучше жене и детям подарки купил на эти деньги
Схема антикора есть на сайте, уважаемые? Или хотя бы раздел с документацией.
Заблудился, найти не могу.
http://www.mercasol.ru/lada-kalina-1.htm Вот весьма интересная схема, там еще странички 1, 2... 7 полистайте, собираюсь на днях заняться самостоятельно - дешево и сердито: 2/3 мовиль + 1/3 пушсало и задувать в разогретом состоянии.