Это не холивар, это интерес.
От к2 с автоматом я могу еще ожидать ощущений авто класса выше...
Но от ручки - чойта сомневаюсь.
Есть люди, которые сменили авто, и пишут свои ощущения, а есть те, кто не сменил, но всячески хотят сказать сменившему, что ему кажется. Детский сад. Не нравится - не меняйте, просто зачем доковыривать человека списками, пунктами! Ему нравится и слава богу! Мне к1 вообще ни внешне ни внутренне НЕ нравится, именно мне, и я не покупал её именно поэтому, не смотря ни на какие ТТХ! Я ж не докапываю вас, чтобы вы мне пунктами обосновали,почему я не прав.
Даже по техническим хар-кам к2 лучше к1 - список можете на сайте автоваза прочитать. Что к2 вдруг должна была стать классом выше - никто вроде не говорил, так это просто работа над ошибкаи\рестайлинг\обновление линейки, считайте как хотие, и я считаю, что он удался!
Есть люди, которые сменили авто, и пишут свои ощущения, а есть те, кто не сменил, но всячески хотят сказать сменившему, что ему кажется. Детский сад. Не нравится - не меняйте, просто зачем доковыривать человека списками, пунктами! Ему нравится и слава богу! Мне к1 вообще ни внешне ни внутренне НЕ нравится, именно мне, и я не покупал её именно поэтому, не смотря ни на какие ТТХ! Я ж не докапываю вас, чтобы вы мне пунктами обосновали,почему я не прав.
Даже по техническим хар-кам к2 лучше к1 - список можете на сайте автоваза прочитать. Что к2 вдруг должна была стать классом выше - никто вроде не говорил, так это просто работа над ошибкаи\рестайлинг\обновление линейки, считайте как хотие, и я считаю, что он удался!
+100500. в сторону К-1 даже не смотрел при выборе авто, т.к. не не нравилась он мне, а увидел К-2 и что то как то сразу по душе пришлась.
Сегодня за день наездила 250 км - все таки Калина2 по ощущениям выше классом, чем Калина1.
Согласен, здесь утонченное восприятие. Так как эксплуатирую обе, каждый раз от К-2 Л АКПП возникает подобное очучение. Здесь всё. И бесшумный силовой агрегат, и устойчивость - управляемость, и климат и сидушки, вобщем штрихи, вызывающие позитив.
Как бы первоначально это чувство назвал несколько по другому - чувствуется уровень, как то так, но смысл тот же.
Розовых очков нет, это понятно. А супруга после К-1 просто обожает эту машинку.
Тихо...Без паники... Это чем же? Огласите список, без экстаза (эйфории).
Без всякого списка понятно, что машина другая. У нас была К1, по своему нравилась, но когда в салоне села к К2 - сама удивилась что автоваз мог такое сделать. И внешне, не зная, не догадаешься, что не иномарка.
Из-за нехватки финансов изначально смотрела в сторону К1, но один раз узнав К2 все сомнения отпали. Теперь К1 для меня смотрится как прошлый век.
Да нет никакой паники и экстаза. К машинам отношусь ровно и без придыхания, они нужны просто, чтобы ездить.
Может выразилась немного неточно, но под более высоким классом я подразумевала, что в машине стало комфортнее, подвеска сейчас намного лучше, машина на поворотах ведет себя по другому. На своей Калине1 ездила 2 года - она мне тоже нравилась, но в Калине2 просто другие, более позитивные ощущения.
Согласен, здесь утонченное восприятие. Так как эксплуатирую обе, каждый раз от К-2 Л АКПП возникает подобное очучение. Здесь всё. И бесшумный силовой агрегат, и устойчивость - управляемость, и климат и сидушки, вобщем штрихи, вызывающие позитив.
Как бы первоначально это чувство назвал несколько по другому - чувствуется уровень, как то так, но смысл тот же.
Розовых очков нет, это понятно. А супруга после К-1 просто обожает эту машинку.
Согласен с каждым словом. Даже с тем, что жена в восторге после К1
Цитата:
Сообщение от delia
Да нет никакой паники и экстаза. К машинам отношусь ровно и без придыхания, они нужны просто, чтобы ездить.
Может выразилась немного неточно, но под более высоким классом я подразумевала, что в машине стало комфортнее, подвеска сейчас намного лучше, машина на поворотах ведет себя по другому. На своей Калине1 ездила 2 года - она мне тоже нравилась, но в Калине2 просто другие, более позитивные ощущения.
Под "классом" предполагается размер авто. Например, Audi A1 в том же классе, что и К1, К2, несмотря на большую пропасть между ними. Но вот с ощущениями с вами полностью согласен. По ощущениям - всё другое. По крайней мере так с АКПП. Учитывая, что К1 сам по себе неплохой автомобиль за исключением мелочей (меня раздражал вой коробки, слабый двигатель 1,4 16 V и скрипящий салон), то К2 меня устраивает более чем (АКПП бесшумна, а благодаря гидротрансформатору ход обретает очень плавный и мягкий характер, приородвигатель 1,6 16V давно славится своей прытью, а салон молчит).
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от 2rist
А в чем трабла? Сидения же вроде одинаковые. Сам вчера приобрел подлокотник Аламаровский,думал все как на К1.
Не совсем то крепление - есть штырь, который не нужен. Его надо сточить. Сама железная хрень, на которую крепится подлокотник имеет неправильную форму. Он либо немного упирается в сиденье пассажира и проминает его (не красиво и задним пассажирам будет бросаться в глаза), либо по горизонтальи встает неровно (тоже не красиво). В общем, если помудрить над ним пару часиков, то и он поставиться, но чтобы вот так, из коробки на штатное место - нет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ивaн
я поставил себе http://lscar.ru/products/podlokotnik...nyj_hj48014bk_ (также есть серый) у него бокс есть, высоту можно менять, поднимается вертикально, наклон регулируется, подушка подлокотника выдвигается на 5-6 см вперед. Лучше еще сделать кронштейны под салазки сидений чтобы жестко сидел и тогда вообще хорошо, а то иногда когда он вертикально стоит бывает рукой его сбиваешь. Также можно купить здесь http://mycarshop.ru/shop/index.php?productID=964 , но дороже.
Пасибо за инфу! Можешь фото выложить? Наткнулся в инете ещё вот на это. Думаю закаазть, если меньше 1 001 рубля будет
Не совсем то крепление - есть штырь, который не нужен. Его надо сточить. Сама железная хрень, на которую крепится подлокотник имеет неправильную форму. Он либо немного упирается в сиденье пассажира и проминает его (не красиво и задним пассажирам будет бросаться в глаза), либо по горизонтальи встает неровно (тоже не красиво). В общем, если помудрить над ним пару часиков, то и он поставиться, но чтобы вот так, из коробки на штатное место - нет.
Это видимо одна из двух проблем описанных на сайте Аламара, это не штырь лишний, а в сидении отверстия нет.