Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2013, 07:50   #261
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA Kalina 2 в вопросах и ответах - 1

Парни с к1, кончайте холивар разводить!
BigKot вне форума   Вверх
Старый 24.11.2013, 09:33   #262
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Это не холивар, это интерес.
От к2 с автоматом я могу еще ожидать ощущений авто класса выше...
Но от ручки - чойта сомневаюсь.
frei вне форума   Вверх
Старый 24.11.2013, 09:38   #263
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
Это не холивар, это интерес.
От к2 с автоматом я могу еще ожидать ощущений авто класса выше...
Но от ручки - чойта сомневаюсь.
Есть люди, которые сменили авто, и пишут свои ощущения, а есть те, кто не сменил, но всячески хотят сказать сменившему, что ему кажется. Детский сад. Не нравится - не меняйте, просто зачем доковыривать человека списками, пунктами! Ему нравится и слава богу! Мне к1 вообще ни внешне ни внутренне НЕ нравится, именно мне, и я не покупал её именно поэтому, не смотря ни на какие ТТХ! Я ж не докапываю вас, чтобы вы мне пунктами обосновали,почему я не прав.
Даже по техническим хар-кам к2 лучше к1 - список можете на сайте автоваза прочитать. Что к2 вдруг должна была стать классом выше - никто вроде не говорил, так это просто работа над ошибкаи\рестайлинг\обновление линейки, считайте как хотие, и я считаю, что он удался!
BigKot вне форума   Вверх
Старый 24.11.2013, 13:07   #264
Совсем как дома

Вес репутации: 14 Mister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Есть люди, которые сменили авто, и пишут свои ощущения, а есть те, кто не сменил, но всячески хотят сказать сменившему, что ему кажется. Детский сад. Не нравится - не меняйте, просто зачем доковыривать человека списками, пунктами! Ему нравится и слава богу! Мне к1 вообще ни внешне ни внутренне НЕ нравится, именно мне, и я не покупал её именно поэтому, не смотря ни на какие ТТХ! Я ж не докапываю вас, чтобы вы мне пунктами обосновали,почему я не прав.
Даже по техническим хар-кам к2 лучше к1 - список можете на сайте автоваза прочитать. Что к2 вдруг должна была стать классом выше - никто вроде не говорил, так это просто работа над ошибкаи\рестайлинг\обновление линейки, считайте как хотие, и я считаю, что он удался!
+100500. в сторону К-1 даже не смотрел при выборе авто, т.к. не не нравилась он мне, а увидел К-2 и что то как то сразу по душе пришлась.
Mister-Twister вне форума   Вверх
Старый 24.11.2013, 13:28   #265
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от delia Посмотреть сообщение
Сегодня за день наездила 250 км - все таки Калина2 по ощущениям выше классом, чем Калина1.
Согласен, здесь утонченное восприятие. Так как эксплуатирую обе, каждый раз от К-2 Л АКПП возникает подобное очучение. Здесь всё. И бесшумный силовой агрегат, и устойчивость - управляемость, и климат и сидушки, вобщем штрихи, вызывающие позитив.
Как бы первоначально это чувство назвал несколько по другому - чувствуется уровень, как то так, но смысл тот же.
Розовых очков нет, это понятно. А супруга после К-1 просто обожает эту машинку.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 24.11.2013, 13:30   #266
Знаток

Автомобиль: Калина-2 21927-42-010
Записей в дневнике: 95
Вес репутации: 10131 Мыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ивaн Посмотреть сообщение
Можно увидеть как это выглядит? Пожалуйста, если не трудно.
Старый 24.11.2013, 14:43   #267
Московская ячейка

Автомобиль: Калина Cross
Вес репутации: 2363 Elenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexander 47 Посмотреть сообщение
Тихо...Без паники... Это чем же? Огласите список, без экстаза (эйфории).
Без всякого списка понятно, что машина другая. У нас была К1, по своему нравилась, но когда в салоне села к К2 - сама удивилась что автоваз мог такое сделать. И внешне, не зная, не догадаешься, что не иномарка.

Из-за нехватки финансов изначально смотрела в сторону К1, но один раз узнав К2 все сомнения отпали. Теперь К1 для меня смотрится как прошлый век.
Старый 24.11.2013, 14:49   #268
Кировская ячейка

Автомобиль: 21941-41-013
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 2202 delia имеет репутацию за пределами доброй репутацииdelia имеет репутацию за пределами доброй репутацииdelia имеет репутацию за пределами доброй репутацииdelia имеет репутацию за пределами доброй репутацииdelia имеет репутацию за пределами доброй репутацииdelia имеет репутацию за пределами доброй репутацииdelia имеет репутацию за пределами доброй репутацииdelia имеет репутацию за пределами доброй репутацииdelia имеет репутацию за пределами доброй репутацииdelia имеет репутацию за пределами доброй репутацииdelia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexander 47 Посмотреть сообщение
Тихо...Без паники... Это чем же? Огласите список, без экстаза (эйфории).
Да нет никакой паники и экстаза. К машинам отношусь ровно и без придыхания, они нужны просто, чтобы ездить.
Может выразилась немного неточно, но под более высоким классом я подразумевала, что в машине стало комфортнее, подвеска сейчас намного лучше, машина на поворотах ведет себя по другому. На своей Калине1 ездила 2 года - она мне тоже нравилась, но в Калине2 просто другие, более позитивные ощущения.
delia вне форума   Вверх
Старый 24.11.2013, 16:43   #269
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Согласен, здесь утонченное восприятие. Так как эксплуатирую обе, каждый раз от К-2 Л АКПП возникает подобное очучение. Здесь всё. И бесшумный силовой агрегат, и устойчивость - управляемость, и климат и сидушки, вобщем штрихи, вызывающие позитив.
Как бы первоначально это чувство назвал несколько по другому - чувствуется уровень, как то так, но смысл тот же.
Розовых очков нет, это понятно. А супруга после К-1 просто обожает эту машинку.
Согласен с каждым словом. Даже с тем, что жена в восторге после К1

Цитата:
Сообщение от delia Посмотреть сообщение
Да нет никакой паники и экстаза. К машинам отношусь ровно и без придыхания, они нужны просто, чтобы ездить.
Может выразилась немного неточно, но под более высоким классом я подразумевала, что в машине стало комфортнее, подвеска сейчас намного лучше, машина на поворотах ведет себя по другому. На своей Калине1 ездила 2 года - она мне тоже нравилась, но в Калине2 просто другие, более позитивные ощущения.
Под "классом" предполагается размер авто. Например, Audi A1 в том же классе, что и К1, К2, несмотря на большую пропасть между ними. Но вот с ощущениями с вами полностью согласен. По ощущениям - всё другое. По крайней мере так с АКПП. Учитывая, что К1 сам по себе неплохой автомобиль за исключением мелочей (меня раздражал вой коробки, слабый двигатель 1,4 16 V и скрипящий салон), то К2 меня устраивает более чем (АКПП бесшумна, а благодаря гидротрансформатору ход обретает очень плавный и мягкий характер, приородвигатель 1,6 16V давно славится своей прытью, а салон молчит).

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от 2rist Посмотреть сообщение
А в чем трабла? Сидения же вроде одинаковые. Сам вчера приобрел подлокотник Аламаровский,думал все как на К1.
Не совсем то крепление - есть штырь, который не нужен. Его надо сточить. Сама железная хрень, на которую крепится подлокотник имеет неправильную форму. Он либо немного упирается в сиденье пассажира и проминает его (не красиво и задним пассажирам будет бросаться в глаза), либо по горизонтальи встает неровно (тоже не красиво). В общем, если помудрить над ним пару часиков, то и он поставиться, но чтобы вот так, из коробки на штатное место - нет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ивaн Посмотреть сообщение
я поставил себе http://lscar.ru/products/podlokotnik...nyj_hj48014bk_ (также есть серый) у него бокс есть, высоту можно менять, поднимается вертикально, наклон регулируется, подушка подлокотника выдвигается на 5-6 см вперед. Лучше еще сделать кронштейны под салазки сидений чтобы жестко сидел и тогда вообще хорошо, а то иногда когда он вертикально стоит бывает рукой его сбиваешь. Также можно купить здесь http://mycarshop.ru/shop/index.php?productID=964 , но дороже.
Пасибо за инфу! Можешь фото выложить? Наткнулся в инете ещё вот на это. Думаю закаазть, если меньше 1 001 рубля будет
iKos вне форума   Вверх
Старый 24.11.2013, 17:25   #270
Лидер Смоленска

Автомобиль: LADA Kalina 219270
Вес репутации: 808 2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 2rist с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от iKos Посмотреть сообщение
Не совсем то крепление - есть штырь, который не нужен. Его надо сточить. Сама железная хрень, на которую крепится подлокотник имеет неправильную форму. Он либо немного упирается в сиденье пассажира и проминает его (не красиво и задним пассажирам будет бросаться в глаза), либо по горизонтальи встает неровно (тоже не красиво). В общем, если помудрить над ним пару часиков, то и он поставиться, но чтобы вот так, из коробки на штатное место - нет.
Это видимо одна из двух проблем описанных на сайте Аламара, это не штырь лишний, а в сидении отверстия нет.