Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Цитата:
Сообщение от bokareff
Pablo Escobar, может быть РХХ и ДУ посмотреть.
РХХ-это регулятор холостого хода, а вот ДУ-что это?
а проблему я походу нашел, движек поддоном бьет в защиту от защиты передается на кузов вот и вибрация, видимо надо посто снять и поправит защиту...
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Вы путаете, у нас в ДУ нет таких отверстий. В малом контуре вентиляции 1,7 мм, на продувку адсорбера 4мм, а вот на РХХ перед дроссельной заслонкой отверстие довольно большое что-то около 1 см.
И отверстие куда упирается шток РХХ вроде около 5мм. А вот какой зазор выставляется между иглой и стенками ДУ - вопрос.
Извените за флуд, у меня плавают обороты между 700-900, не могу понять толи когда вкл печку, толи из-за саба когда сильно играет, иногда еду и машина глохнет, я из-за этого торможу на скорости, а если на нейтралке то иногда глохнет на ходу, недавно когда протягивал патрубок, протер чуть-чуть дроссель, и вроде машина не глохла, а терь лпять началось, но обороты плавают.....но дело в том, что еду сегодня, и проезжаю воду, а там яма, и я по ней, чуть проехал и машину начало трясти, подумал колесо, смотрю, а оно цело...еду дальше, машина еле едет вибрирует все, и на холостом, все норм если стою, еду опять, такое чувство, будто глушак порвался....потом ехал дальше и машина заглохла на ходу, я завел и все нормально стало?! но обороты теже...и главное утром прогрев обороты не плавают, а чуть проеду начинает, ошибки в штатном бк, 4,5.....помогите..... и у меня не е-газ, обычный 8 кл
Последний раз редактировалось erba0404; 13.03.2014 в 21:06..
Re: незнаю к каой это теме, помогите не тянет.....
erba0404, не смотрите на ошибки панели, к мотору они никаким местом не относятся. Вибрация будет если мотор затроит, но сигнализатор неисправности мотора обязательно загорится при этом. Перезапуск отменяет блокировку топлива на неисправном цилиндре и мотор снова заработает на всех цилиндрах. Так что смотрите на месте что там не так.
И вообще тема для "тросовых" систем своя есть. Здесь и так слишком многое мешают в кучу, несмотря на "похожесть" систем МЕ17.9.7 и М74 их не стоит обобщать.
Други, помогайте! Читал уже эту ветку, но однозначного решения так и не нашел. Понимаю что не все так просто... В общем проблема такая, 1,4 двиг плохо держит холостые на прогретой. На холодной обычно держит, но могут немного плавать. На прогретой вообще ездить не возможно, глохнет на каждом светофоре. заводится при этом плохо, только с подгазовкой. Холодная заводится с полтыка. Двиг при "недержаии" ХХ не троит, на слух работает нормально, единственное что, когда это начинает случаться (а случается не всегда) есть ощущение. что тяга ухудшается, приходится давить на газ сильнее. Однозначно, когда ХХ держит и едет веселей.
До этого бывали глюки в обратную сторону. Холостые иногда лезли к 2000-3000 тысячам, но при этом помогал перезапуск двигла.
Чек не горит и не мигает.
Что вероятнее всего может быть?
Устранил подсос воздуха через заглушки штуцеров ресивера , не помогло.
Цитата:
Сообщение от Хмыр
В общем проблема такая, 1,4 двиг плохо держит холостые на прогретой. На холодной обычно держит, но могут немного плавать. На прогретой вообще ездить не возможно, глохнет на каждом светофоре. заводится при этом плохо, только с подгазовкой. Холодная заводится с полтыка. Двиг при "недержаии" ХХ не троит, на слух работает нормально, единственное что, когда это начинает случаться (а случается не всегда) есть ощущение. что тяга ухудшается, приходится давить на газ сильнее. Однозначно, когда ХХ держит и едет веселей.
До этого бывали глюки в обратную сторону. Холостые иногда лезли к 2000-3000 тысячам, но при этом помогал перезапуск двигла.
Чек не горит и не мигает.
Что вероятнее всего может быть?
Была такая катавасия, на горячую глох на каждом светофоре, без подгазовки глох на нетралке:
В общем сначала поменял датчик положения заслонки, помогло но не намного.
Во вторых почистил ДУ, в нем был ободок толщиной 1-2мм у заслонки, который и клинил саму заслонку.
После промывки поставил старый датчик, но после этого не долго прослужил. вернул новый датчик и все проблема ушла.
Да это была первая чистка ДУ за 3,5 года