Re: На АВТОВАЗе приостановлен выпуск LADA Granta и LADA Kalina
Цитата:
Сообщение от vital15
У соляры как раз двигатель нормальный там цепь и ресурс по идее должен быть не кислый. Но я бы брал 1.6 только.
Поддерживаю.
Я вот поездил на калине 1,4 около 90 000 км.
Вроде сэкономил бензина по сравнению с 1,6 примерно на 30 000 рублей.
Пока движок вмешательства не просит, но экономия за 5 лет не такая большая. Наверное, будь сегодня выбор, взял бы с 1,6.
Цитата:
Сообщение от 907
В разделе гарантии Соляриса" написано:"Срок службы 6 лет или 180000км. Его дальнейшая эксплуатация возможна при условии соблюдения владельцем требований о прохождении регулярного технического обслуживания, а также иных требований в отношении эксплуатации автомобиля Хёндай (Hyundai), указанных в данных условиях гарантии и руководстве по эксплуатации, но в совокупности не более 10 лет с момента продажи (передачи) первому покупателю."
На Калину "Срок службы 8 лет или 120000км. По истечении срока службы автомобиля его дальнейшая эксплуатация возможна при условии соблюдения владельцем законодательства РФ о безопасности дорожного движения и прохождения ежегодного технического осмотра, подтверждающего пригодность автомобиля к дальнейшей эксплуатации."
так а почему на К2 дают 50 тысяч пробега или 3 года гарантии? (ну, то что написано в гарантийном талоне)
Сообщение от druid_62
Ага, а еще он китайский и одноразовый.
"Да, мальчик! Кто скажет что это девочка - пусть первый бросит в меня камень" (с) О.Бендер )))
Ну а чего, все вроде правда.. Да, производится в Китае, блок цилиндров неремонтопригоден.. Кому-то пофиг, кого-то не устраивает, кто-то вообще не вникает в подобные "высокие материи" при покупке. Каждый делает свой выбор.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
У шурина моего солярис седан 1.4,дак когда я сынишку садил на заднее сидение взялся рукой за открытую дверь,двигатель не слышно,но вот вибрация от двигателя была ощутима,что на своей калине такого эффекта не наблюдал.