Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2015, 15:11   #1
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA
Вес репутации: 11184 Matt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Matt с помощью ICQ Отправить сообщение для Matt с помощью Skype™
Re: Пензенская курилка - 13

Цитата:
Сообщение от Proudek Посмотреть сообщение
Ребят вопрос к электрикам. Вспомнил про одно соединение, которое я пропаял по совету одного электрика по схеме. Полил скрутку паяльной кислотой, сдул кислоту и нагрел горелкой с поднесенным припоем, запаял и замотал изолентой. Нюанс остался в том, что я не смыл кислоту. Вопрос стоит ли раскручивать гипсокартон (работы на час), чтобы добраться до скрутки и последующей ее промывки или соединением с сиз? Или не замарачиваться и до следующего ремонта не чего не будет со скруткой?

Теперь другой вопрос, еще один эксперт посоветовал паять с помощью лти120. Но и без него припой(проволка) вроде отлично прилипает, получается если все и так нормально пояется лучше паять без лишних флюсов, канифолей, кислот? Паять или не паять демагогию не надо))
не паяльник, но знаю что от применения кислоты коррозия пойдет поидее....нейтральные флюсы я думаю что стоит применять ибо с ними пайка гораздо проще...
я бы наверное не морочится и оставил все как есть если долго добираться до места..

кстати тоже на той недели сделали электрику, все делали на скрутках...электрик знакомый делал, сказал что нормально все и без пайки.....единственное что настораживает что сделал проводку кабелем ПУНП...чот почитал и прифигел что он низкого качества....где пишут что не хуже ВВГ...в любом случае не думаю что был смысл обманывать...тк человек знаковый...и материалы вместе с его слов в проверенном месте брали...
Matt вне форума   Вверх
Старый 03.03.2015, 18:11   #2
Старожил

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2690 Proudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Matt Посмотреть сообщение
не паяльник, но знаю что от применения кислоты коррозия пойдет поидее....нейтральные флюсы я думаю что стоит применять ибо с ними пайка гораздо проще...
я бы наверное не морочится и оставил все как есть если долго добираться до места..

кстати тоже на той недели сделали электрику, все делали на скрутках...электрик знакомый делал, сказал что нормально все и без пайки.....единственное что настораживает что сделал проводку кабелем ПУНП...чот почитал и прифигел что он низкого качества....где пишут что не хуже ВВГ...в любом случае не думаю что был смысл обманывать...тк человек знаковый...и материалы вместе с его слов в проверенном месте брали...
Я думаю у тебя в квартире будут не такие нагрузки, чтобы замарачиваться между пунп и ввг. У меня правда везде ввг, ох устал я в магазин ходить за этими километрами проводов тоннами саморезов(( деньги на мелочь уходят как вода.
Ты свои скрытки муруешь на всегда? Доступа к ним не будет? Тут вон все сиз на скрутку все рекомендуют! Хотя, с другой стороны по 20-30 лет эти обычные скрутки, причем алюминевые, держат и будут держать.
Старый 03.03.2015, 20:44   #3
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA
Вес репутации: 11184 Matt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Matt с помощью ICQ Отправить сообщение для Matt с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Proudek Посмотреть сообщение
Ты свои скрытки муруешь на всегда? Доступа к ним не будет?
Все в распред коробках..муровать намертво не буду
Matt вне форума   Вверх
Старый 03.03.2015, 22:11   #4
Старожил

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2690 Proudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Matt Посмотреть сообщение
Все в распред коробках..муровать намертво не буду
Внешний вид не смущает? Или они утоплены и обои покляеться сверху?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от nio58 Посмотреть сообщение
Proudek, не разбирай, все равно не промоешь на 100%. Ничего с ней не должно случиться

Добавлено через 3 минуты
Совсем без флюса нельзя конечно паять. Лти120 после пайки можно не смывать, он вроде нейтральный. Можно и просто жидкой канифолью, обычная же медь. Ну это если уж паять )))
Таааккк) а почему нельзя совсем без флюса?) Сегодня поэксперементировал с лти 120, припой приклеевается и пропаевается в провода, что с ним-что без него.
Решил не разбирать, думаю неужели там после того как я сдул кислоту и нагрел провод горелкой она не испарилась. И сможет как то вредно повлиять на соединение. Но блин оно это соединение под гипсокпртоновом потолком остается...
Старый 03.03.2015, 19:28   #5
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™

Proudek, не разбирай, все равно не промоешь на 100%. Ничего с ней не должно случиться

Добавлено через 3 минуты
Совсем без флюса нельзя конечно паять. Лти120 после пайки можно не смывать, он вроде нейтральный. Можно и просто жидкой канифолью, обычная же медь. Ну это если уж паять )))
nio58 вне форума   Вверх
Старый 03.03.2015, 18:37   #6
Пензенский Лидер
Участник Капри 64

Автомобиль: Renault 19 Europa
Изображений: 9
Вес репутации: 25734 Serega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

у меня за 20 лет все скрутки в норме были )
Serega58rus вне форума   Вверх
Старый 03.03.2015, 20:01   #7
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serega58rus Посмотреть сообщение
у меня за 20 лет все скрутки в норме были )
В моем новом доме провода в квартире идут с щитка в коридоре через дифференциальные автовыключатели строго через клеммные колодки, скрутки единичны, без пайки строго в распредкоробках, а ни как не замурованы в стену. Все розетки и выключатели с заземлением под медные провода, подключение посредством пружинящего обжимного контакта, короче скруток вообще не делал!
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 03.03.2015, 20:07   #8
Пензенский Лидер
Участник Капри 64

Вес репутации: 25734 Serega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

AV58ru, ну извини 20 лет назад многово не было )

Последний раз редактировалось Serega58rus; 03.03.2015 в 20:21..
Старый 03.03.2015, 20:21   #9
Пензенский Лидер
Участник Капри 64

БОБРОВСКИЙ,перенес из курилки

Добавлено через 4 минуты
AV58ru,сильно не пугайся ) http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=118
Старый 04.03.2015, 07:09   #10
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™
Re: Строительство , ремонт , дизайн

Ну так это замурованы получается

Добавлено через 47 секунд
Бывает все это дело торчит
nio58 вне форума   Вверх
Закрытая тема