Ребят вопрос к электрикам. Вспомнил про одно соединение, которое я пропаял по совету одного электрика по схеме. Полил скрутку паяльной кислотой, сдул кислоту и нагрел горелкой с поднесенным припоем, запаял и замотал изолентой. Нюанс остался в том, что я не смыл кислоту. Вопрос стоит ли раскручивать гипсокартон (работы на час), чтобы добраться до скрутки и последующей ее промывки или соединением с сиз? Или не замарачиваться и до следующего ремонта не чего не будет со скруткой?
Теперь другой вопрос, еще один эксперт посоветовал паять с помощью лти120. Но и без него припой(проволка) вроде отлично прилипает, получается если все и так нормально пояется лучше паять без лишних флюсов, канифолей, кислот? Паять или не паять демагогию не надо))
не паяльник, но знаю что от применения кислоты коррозия пойдет поидее....нейтральные флюсы я думаю что стоит применять ибо с ними пайка гораздо проще...
я бы наверное не морочится и оставил все как есть если долго добираться до места..
кстати тоже на той недели сделали электрику, все делали на скрутках...электрик знакомый делал, сказал что нормально все и без пайки.....единственное что настораживает что сделал проводку кабелем ПУНП...чот почитал и прифигел что он низкого качества....где пишут что не хуже ВВГ...в любом случае не думаю что был смысл обманывать...тк человек знаковый...и материалы вместе с его слов в проверенном месте брали...
не паяльник, но знаю что от применения кислоты коррозия пойдет поидее....нейтральные флюсы я думаю что стоит применять ибо с ними пайка гораздо проще...
я бы наверное не морочится и оставил все как есть если долго добираться до места..
кстати тоже на той недели сделали электрику, все делали на скрутках...электрик знакомый делал, сказал что нормально все и без пайки.....единственное что настораживает что сделал проводку кабелем ПУНП...чот почитал и прифигел что он низкого качества....где пишут что не хуже ВВГ...в любом случае не думаю что был смысл обманывать...тк человек знаковый...и материалы вместе с его слов в проверенном месте брали...
Я думаю у тебя в квартире будут не такие нагрузки, чтобы замарачиваться между пунп и ввг. У меня правда везде ввг, ох устал я в магазин ходить за этими километрами проводов тоннами саморезов(( деньги на мелочь уходят как вода.
Ты свои скрытки муруешь на всегда? Доступа к ним не будет? Тут вон все сиз на скрутку все рекомендуют! Хотя, с другой стороны по 20-30 лет эти обычные скрутки, причем алюминевые, держат и будут держать.
Внешний вид не смущает? Или они утоплены и обои покляеться сверху?
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от nio58
Proudek, не разбирай, все равно не промоешь на 100%. Ничего с ней не должно случиться
Добавлено через 3 минуты
Совсем без флюса нельзя конечно паять. Лти120 после пайки можно не смывать, он вроде нейтральный. Можно и просто жидкой канифолью, обычная же медь. Ну это если уж паять )))
Таааккк) а почему нельзя совсем без флюса?) Сегодня поэксперементировал с лти 120, припой приклеевается и пропаевается в провода, что с ним-что без него.
Решил не разбирать, думаю неужели там после того как я сдул кислоту и нагрел провод горелкой она не испарилась. И сможет как то вредно повлиять на соединение. Но блин оно это соединение под гипсокпртоновом потолком остается...
Proudek, не разбирай, все равно не промоешь на 100%. Ничего с ней не должно случиться
Добавлено через 3 минуты
Совсем без флюса нельзя конечно паять. Лти120 после пайки можно не смывать, он вроде нейтральный. Можно и просто жидкой канифолью, обычная же медь. Ну это если уж паять )))
В моем новом доме провода в квартире идут с щитка в коридоре через дифференциальные автовыключатели строго через клеммные колодки, скрутки единичны, без пайки строго в распредкоробках, а ни как не замурованы в стену. Все розетки и выключатели с заземлением под медные провода, подключение посредством пружинящего обжимного контакта, короче скруток вообще не делал!