REANIMATOR, не думал, что ты сторонник подобного! ан нет...
среди минусов что-то не нашел пункта о прогоревших клапанах. у меня на 21074 стоял газ. скажем так, впечатления не очень (правда, брал уже б/у авто с неизвестным пробегом, но якобы 27 тыщ за 1,5 года). клапана там как раз и менял
Сторонником станешь поневоле, если много ездишь и деньги зарабатываешь своими потом и кровью. Относительно прогара клапанов: у рас...дяев - да. Имею пример бывшей "шахи" 1986 года выпуска - пробег на газе около 250 тыс. - проблем с клапанами не имел. Ныне эксплуатируется именно указанная тобой карбовая ВАЗ - 21074, 2006 года выпуска, брал сновья, ставил ГБО после 4000 км пробега. Система зажигания - бесконтактная (ставил сам). Пробег на сегодняшний день - 50000 км, регулировка клапанов один раз в 10000 км, скорость по трассе на газе до 140 км/ч (больше бежит, просто не топчу). Проблем с клапанами нет и не было. Ещё примеры?..
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от pavelnk
следить за резиной и возить с собой ремкомплект типа жгутов
Кстати, тоже вариант. И быстрый, и эффективный. Шиномонтаж и балансировка не требуются, в принципе.
Возможно, но это местный жест доброй воли, если так. Скорее, так было раньше. Сам лично читал информационное письмо ВАЗа, в котором говорилось о прикрытии этой "лавочки". Вообще, родной ВАЗ очень противоречив. Сначала запрещает, а потом сам же начинает выпуск "Приоры" с метановым оборудованием (несколько другое, под сжатый, а не сжиженный газ) и признаётся, что двигатель штатный, изменениям не подвергался.)
Сначала запрещает, а потом сам же начинает выпуск "Приоры" с метановым оборудованием (несколько другое, под сжатый, а не сжиженный газ) и признаётся, что двигатель штатный, изменениям не подвергался.)
Вот если бы запустили в производство, то я думаю многие бы захотели приобрести себе такую!