а я считаю основными минусом калины это:
1. шумная коробка, воет прям по совковому, мне кажется еслиб убрать этот вой, машинка бы шуршала бесшумно... (хотя это относится ко всем вазам, что на пятерке выла, что тут) Вот у жены матиз, так там все так тихо и мягко работает, когда двиглом тормозишь коробку практически не слышно...
2 плавность трогания.... конечно это наверно от сцепления, но опять же на том же матизе все настолько плавно, что даже расстраевает..
На сегодняшний день вижу 2 минуса Калины с двигателем 1,6л.
1. Шумная коробка. (Правда после 15 тыс. Стала тише).
2. Обрывающийся проводок задней передачи.(обрвался 2 раза)
В остальном,- сплошные ПЛЮСЫ...
12 литров по городу это просто БАЛЬШОЙ ПЛЮС Не иначе.
Коробка хрен с ней, музуку погромче и не слышно.
Вот замок багажника -аля 60е -это наверное тоже ПЛЮС
всем доброго время суток внесу и я свою лепту отзывов о Калине
Калину купил 18 декабря 2007 года, проехать успел уже 13000 км, так что первое впечатление о машине сложилось
до этого ездил на ВАЗ 21099i, 2003г.в.
99 взял с пробегом 26000км, продол с пробегом 72000км, так что сравнить есть с чем
1) Калину взял за 282000руб, за это получил следующее:
- машину на летней резине (и это в середине декабря)
- ЭУР
- пердние стеклоподъёмники
далее савили допы
- антикор, антигравий, подкрылки, защита картера
- сигналка с автозапуском и замок на КПП (для КАСКО)
- зеркальные элементы с обогревом
ну так вот о не достатках, это очень дорого на мой взгляд (если не сравнивать с иномарками, а с ними нельзя сравнивать, т.к. у нас таможенные пошлины 48% от стоймости авто, но если уж и сравнивать, то по сравнить не с Логанами и Аксентами которые делают в России, а с Гетсом, кто не согласен зайдить сначала в автосалон и узнайте сколько стоит Гетс и вчтете 48% его стймости)
по мимо покупки авто, заметьте без музыки машину брал, я потратил 10000руб на резину с шиномонтажом+дворники 350+колодки пердние 450+музыка 20000руб (магнитола 11000руб+колонки вперёд 2500+аудиоподготовка пердних дверей 2500+установка музыки у официального диллера чтобы гарантию сохранить 3000руб+антена 700руб+300руб на бензин)
но сразу скажу в оправдание, что музыку ставил не из дешёвых
цена, это не достоинство, а огромный недостаток! авто, который надо доводить до ума, тратить своё личное время и силы, за 282тыс.руб. это очень дорого! да я всё понимаю, у кого золотые руки, есть гараж, уменее, для них исправление таких мелких недостатков как отсутствие ниши для инструментов, биение провода плафона освещения салона об обивку, подсветка пепельницы, устройство открывания багажника с кнопки и т.д. и т.п. пару пустяков, то для меня лично и для многих на форуме это проблема!
2) авто шумный, но как и большенство авто В класса (недостаток, но не главный)
3)шумный двигатель (8 клапанов) 1,5 менее шумный, КПП тоже шумная
4)сильное и очень быстрое загрезнение боковых стёкол в районе зеркал заднего вида, ну совсем ничего не видно!!! как не странно, но этот недостаток почти не обсуждали, пару человек он нём обмолвились, но дальше пары фраз дело не пошло, я хотел бы поподробней обсудить эту тему с другими владельцами LADA Kalina
я считаю что это ГЛАВНЫЙ недостаток Калины, потому что отсутствие обзора в боковые зеркала потенциально ведут к созданию опасной ситуации на дороге, а это наша с вами безопасность!!!
ЛЮДИИИИИ, ну не ужели в слякоть проехав 10-15 км по МКАД со скоростью от 80км/ч у вас чистые стёкла и вы прекрасно можете смотреть в боковые зеркала или никто в них не смотрит при перестроении?!
я предлагаю обсудить эту проблему, может кто посоветует как с этим бороться, может надо донести эту проблему до конструктовоы Калины, пусть задумаются!
p.s. Хотя на мой взгляд, Калина это лучший авто среди ВАЗов!!! он комфортный, практичный, хороший просторный салон, огомный богажний, большой дорожный просвет (что не мало важно при наших дорогах)
я люблю свою Калину, рпавда я свою машинку назвал Надюшой. НАДЕЖДОЙ, потому что надеялся на ...
всем, кто дочитал до конца , огромное спасибо за внимание!!!
...ну так вот о не достатках, это очень дорого на мой взгляд (если не сравнивать с иномарками, а с ними нельзя сравнивать, т.к. у нас таможенные пошлины 48% от стоймости авто, но если уж и сравнивать, то по сравнить не с Логанами и Аксентами которые делают в России, а с Гетсом, кто не согласен зайдить сначала в автосалон и узнайте сколько стоит Гетс и вчтете 48% его стймости)...
Ой, надоели уже эти инсинуации по поводу пошлин и "настоящей стоимости" иномарок. Вы сами привели Гетц в пример, ну так вот Вам Гетц! http://www.autohalle.lv/hyundai/getz.xls Это ссылка на автосалон HYUNDAI в Латвии, в которой нет ни собственного автопрома, ни заградительных пошлин, и которая заполонена инопомойками из Европы по демпинговым ценам. Приведённые цены на Гетц, прошу заметить, в ЕВРО. Ооочень дёшево, да?! Прямо-таки " МИНУС 48% от нашей цены"!!!
- машину на летней резине (и это в середине декабря)
- ЭУР
- пердние стеклоподъёмники
далее савили допы
- антикор, антигравий, подкрылки, защита картера
- сигналка с автозапуском и замок на КПП (для КАСКО)
- зеркальные элементы с обогревом
ну так вот о не достатках, это очень дорого на мой взгляд
по мимо покупки авто, заметьте без музыки машину брал, я потратил 10000руб на резину с шиномонтажом+дворники 350+колодки пердние 450+музыка 20000руб (магнитола 11000руб+колонки вперёд 2500+аудиоподготовка пердних дверей 2500+установка музыки у официального диллера чтобы гарантию сохранить 3000руб+антена 700руб+300руб на бензин)
но сразу скажу в оправдание, что музыку ставил не из дешёвых
цена, это не достоинство, а огромный недостаток! авто, который надо доводить до ума, тратить своё личное время и силы, за 282тыс.руб. это очень дорого!
2) авто шумный, но как и большенство авто В класса (недостаток, но не главный)
3)шумный двигатель (8 клапанов) 1,5 менее шумный, КПП тоже шумная
4)сильное и очень быстрое загрезнение боковых стёкол в районе зеркал заднего вида, ну совсем ничего не видно!!! как не странно, но этот недостаток почти не обсуждали, смотреть в боковые зеркала или никто в них не смотрит при перестроении?!
я предлагаю обсудить эту проблему, может кто посоветует как с этим бороться, может надо донести эту проблему до конструктовоы Калины, пусть задумаются!
Зачем плюсовать к стоимости машины те допы, которые тебе навязали в салоне и которые ставить совсем не требовалось?
На ВАЗы ставят не летнюю,а всесезонную резину.
У себя в регионе я зимнюю резину не ставлю,у нас практически зимы не бывает.
Антикор,антигравий и подкрылки можно было не ставить. Калина очень хорошо обработана заводским антикором.
Сигнализация в Калине имеется штатная. Нужно было найти нормального спеца по сигналкам и поставить дополнительные датчики к штатной сигнализации. Вышло б на порядок дешевле.
По поводу становки музыки у диллера. В Калине уже имеется штатная аудиоподготовка. Мне музыка обошлась в 5000 руб. За установку у дилера я ничего не платил. Привез им музыку и гарант они на предпродажке поставили все бесплатно.
Так что если ты отнимешь от общей цены ту сумму,на которую тебя развели у диллера,то цена Калины будет очень неплохой.
По поводу загрязнения стекол.
Я решил эту проблему установкой дефлекторов на двери.
И во время езды приоткрываю немножко окно,чтобы потоком теплого воздуха из салона обдувалось зеркало и стекло.
Мне помогает.
На ВАЗы ставят не летнюю,а всесезонную резину.
У себя в регионе я зимнюю резину не ставлю,у нас практически зимы не бывает.
Возможно резина по значкам всесезонная, но по ощёщениям это была летняя! Мне честно говоря было страшно ехать на ней домой. Я выбираю ЖИЗНЬ. Если Вы не цените свою жизнь, то пожалуйста. Но лично моё мнение, хорошая резина многое даёт, так почему нельзя ставить на ВАЗ хорошую резину?
Цитата:
Антикор,антигравий и подкрылки можно было не ставить. Калина очень хорошо обработана заводским антикором
Лично моё мнение, что заводской обработки для Московской зимы не достаточно! Я люблю свою машину и не хочу, чтобы после второй зимы появилась ржавчина. Хотя обрабатывать или не обрабатывать, личное пожелание каждого.
Цитата:
По поводу становки музыки у диллера. В Калине уже имеется штатная аудиоподготовка. Мне музыка обошлась в 5000 руб. За установку у дилера я ничего не платил. Привез им музыку и гарант они на предпродажке поставили все бесплатно.
Скажи те пожалуйста, что Вы подразумеваете под штатной аудиоподготовкой? у Вас были колонки? у Вас была проводка под музыку?
я лично присутствовал при установке музыки, ничего этого не было у меня. Мало того, в обивке дверей пришлось вырезать отверстие под колонки. Могу не обламаться сходить сфоткать свою дверь, а заем съездить в салон и сфоткать дверь машины без музыки.
Цитата:
Я решил эту проблему установкой дефлекторов на двери.
данная темя МНИНУСЫ КАЛИНЫ, а не как их решать.
Любой минус можно устранить, было бы желание и возможность.
Цитата:
во время езды приоткрываю немножко окно,чтобы потоком теплого воздуха из салона обдувалось зеркало и стекло.
Вы считаете нормальным ездить с приоткрытими окнами? Вам шум дороги и ветра не мешает? мне лично очень мешает!!! если мне очень жарко, то я сначала открывю пасажирсоке окно, чтобы шумело не над самым ухом.
От любого шума устаёшь.
Naparnik,
что Вы понимаете под разводом? у Вас нет ни ковриков, ни защиты картера, ни подкрылок и тд. и т.п.??? считаю, всё что я сделал, всё нужно!
YUPiter, к сожалению, я не скачиваю файлы с инета, а так бы посмотрел на цены. Но мы сейчас говорим о Российском авторынке, где всем известно, что автосалон получают основную прибыль не от продаж авто (накрутка минимальная), а от сервисного обслуживания (хотите гарантию, обслуживайтесь у официального диллера, покупайте патентованные запчасти, в итоге дерут семь шкур)
Цитата:
Это ссылка на автосалон HYUNDAI в Латвии
мы живём и покупаем машины не в Латвии, а в России! думаю Вы поняли к чему я клоню!
NikVik: "Калину взял за 282000руб, за это получил следующее:
- машину на летней резине (и это в середине декабря)".
Что за претензии?
Я Покупал 2 иномарки зимой: в ноябре и в декабре. Обе машины шли на ЛЕТНЕЙ резине.
Покупал зимнюю и ставил за свой счёт.
Или ты ждал, что тебе подарят бесплатно?
Как я понял всё отрицательное с резины в Калине и началось.
Т.е. очевидно : Калина покупалась вопреки желанию.
Отсюда все проблемы.
Ну и на деньги развели, - конечно обидно.
Насчёт штатной резины. В своё время покупал девятку и не было денег на зимнюю резину. Всю зиму прехездил на всесезонной Кама-208.
Терпимо. Просто вёл себя более осторожно.
На настоящей Летней резине на той же Шкода А5 Реально ездить зимой НЕВОЗМОЖНО.
Как на пластмассовых санках.