Re: Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Nadya
Обоими боками.
Несоответствующий тепловой зазор может являться причиной неполного закрытия клапана, что, в свою очередь, ведет к "утечке компрессии", что, опять-таки, является источником проблем с нормальным воспламенением смеси. Регулировка тепловых зазоров клапанов никогда не была лишней на 8-клапаннике.
Кроме того
Перебои воспламенения в паре цилиндров 1-4 указывают на проблемы катушки, т.к. свечи 1 и 4 работают одновременно, т.к. сидят на одной выходной обмотке катушки. Тем более, имеет место код неисправности катушки зажигания.
я бы согласился насчет клапанов,но зазор в процессе эксплуатации увеличивается,а не уменьшается.регулировку делали примерно 15тысяч км.назад
поехал на диагностику.
Цитата:
Сообщение от Нетаз
поехал на диагностику.
зазоры - Именно регулировать в Норму, а не проверять.
СТОшники многие не понимают, что такое правильная регулировка клапанных зазоров и не умеют её осуществлять. Т.ч. будь осторожен и придирчив в этом плане.
Неизвестно чего тебе там накосорылили в прошлый раз, раз сам в этом не петришь.
Цитата:
Сообщение от WineS
На "переднеприводных" двигателях ВАЗ, как раз таки в основном уменьшается.
может я чего не понимаю.как они могут уменьшаться? детали изнашиваются,значит зазор должен увеличиться
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
зазоры - Именно регулировать в Норму, а не проверять.
СТОшники многие не понимают, что такое правильная регулировка клапанных зазоров и не умеют её осуществлять. Т.ч. будь осторожен и придирчив в этом плане.
Неизвестно чего тебе там накосорылили в прошлый раз, раз сам в этом не петришь.
регулировал в надежном месте
Добавлено через 55 секунд
утром завел,а чек не горит и мотор не троит.ошибки в штате остались.
Нетаз, Клапан,в процессе работы,как бы прихлопывается и начинает глубже садиться в седло. Это есть,просадка клапана..! Получается,что клапан уходит вверх,тем самым делая зазор меньше..!!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Нетаз
регулировку делали примерно 15тысяч км.назад
.
Я может и перестраховываюсь,но я регулирую через 10 тыс/км...!)
Цитата:
Сообщение от Нетаз
может я чего не понимаю.как они могут уменьшаться? детали изнашиваются,значит зазор должен увеличиться
не понимаешь. Зазоры могут, как Увеличиваться, так и уменьшаться.
Если шайбы и кулачки сырые - идёт износ с увеличением зазора.
Если прихлопывается клапан к седлу - идёт уменьшение зазора.
На Оке. из-за лёгкости данной операции, выводил зазоры в норму каждую смену масла и никогда не знал и не знаю проблем.
Наиболее Упёртые твердолобы, уверенные в меж регулировочном интервале = 45 000 - 50 000 - успели поиметь Прогар клапанов.
Такие имеются и на нашем форуме к сожалению.
придется к вазу привыкать))) на япах вообще ни разу не лазил в грм
а торец клапана и стаканчик не изнашивается?
по книжке через сколько положено регулировать?
Ребят появилась такая ошибка Р0202
Форсунка цилиндра 2, обрыв цепи управления
Загорел джеки на трассе ни с того ни с сего, когда заехал в город машина жутко дергалась при разгоне, через 100 км ошибка исчезла сама машина стала вроде нормально ехать, но периодически, особенно при повышении температуры за бортом машинка начинает дергаться причем только при определенном нажатии на газ. Что делать ехать к электрику или самому можно продиагностировать и заменить что неисправно?
А и еще при диагностировании нагрузка на прогретый двигатель была аж 25 %, показалось что слишком много, двиг 1,6 8 клапанный с Е-газ.
П.С. Руки есть, голова тоже, образование высшее )))