Есть предложение потестить то, что интересно Калиноводам и другим собратьям по ВАЗу ! На ойл-клубе много разных анализов, но для нас далеко не все интересны и полезны. А некоторых марок вообще нет.
Как и куда пересылать деньги напишу в личку по мере того, как соберется достаточное количество желающих протестить то или иное масло. Одному делать анализ недешево, а всем вместе - раз плюнуть. Достаточно внести 300-500 рэ на общее дело. Тогда можно будет конструктивнее вести беседу о маслах. Стоимость анализа:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
1) 1500 рублей - Анализ Лайт (хим элементы ppm, вязкость 100С, щелочное число);
2) 2500 рублей - Анализ Базовый (Вязкость при 40С и 100С, ИВ, зола сульфатная, вязкость прокрутки CCS, щелочное число, кислотное число, хим элементы, количество серы, ИК спектр);
3) +500 рублей - с температурой застывания;
4) +500 рублей - с температурой вспышки;
5) +500 рублей - NOACK (испаряемость масла).[/I]
Искал инфу по маслам Татнефть...и нашел:оказывается Нижнекамский завод прекратил выпускать масла в 2005 году по причине высокой цены и отсутствия спроса.Что же тогда продают на АЗС в зеленых канистрах с надписью Татнефть...?
Dimmy, кстати о бочковом масле, как думаешь, если бочка стоит к примеру полгода и из нее помаленьку откачивают, оно там может отстаиваться слоями? Я вот только из за этого не пользуюсь бочковым маслом
Я тоже из-за этого им не доверяю, в любом случае образуется осадок и чем ближе дно - тем больше его концентрация. Об этом даже статью писали в каком-то журнале, ЗР, кажется.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Мужики, пока остановимся или еще какие-то варианты посмотрим?
Достаточно интересны:
1. ЗИК А+ 5-30 (с оф.МВ229.51) или 10-40;
2. Шелл Хеликс НХ8 5-30 Made in the EU;
3. Шелл Хеликс НХ6;
4. Валволин Макслайф 5-40;
5. Газпромнефть 5-40 SM;
6. G-Energy 5-40 с оф.МВ229.5.
С нетерпением жду результаты, особенно интересен Валволин Макслайф 5-40 и Шелл Хеликс НХ8 5-30 Made in the EU.
особенно интересен Валволин Макслайф 5-40 и Шелл Хеликс НХ8 5-30 Made in the EU
Сбрасываться надо. А желающих масла тестить десять человек еле наберется. Тем более они уже поучаствовали в анализе интересующих их вариантов и пока логично взять паузу. Причем дергали других вазоводов - по нулям. Я лично тормошил Ноутклубней и Джеттаклубней - результат слабенький. Ладно, объявился джеттовод, у которого есть возможность на работе масло потестить. Вот благодаря ему Кастрол Эдж Профешионал 5-30 проверили. Еще отработку заводского завтра мне обещал кинуть после 14 тык. И все!
Масла прибыли в Тюмень - на следующей неделе поедут в лабораторию. Партия большая сформировалась, но нам интересны только Шеллы, Татнефть да отработка ЛукЛюкса.