Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 4
Цитата:
Сообщение от rele22
Уважаемые форумчане!
Всем, кто прошил прошивку M7.9.7+ для ДВС 11194Т просьба отписываться (в личку или в теме) о выявленных недостатках и пожеланиях.
Вчера залили мне эту прошивку. Разницу почувствовал уже на холостых, когда завел двигатель и погазовал. При перегазовках двигатель работает легче. Вибраций стало меньше. Вечером прокатился специально километров 40. И по горам и по ровному машина едет лучше. Двигатель отзывается на педаль газа быстрее. Обороты и скорость машина набирает легче во всех диапазонах, особенно на оборотах выше 3000. Теперь буду искать недостатки.
Только что прошил эту прошивку под Е2 с катализатором. Вовремя туда залез, на блоке и снаружи и внутри был тосол, протер все спиртом, когда укладывал обратно, завернул в кусок подложки под ламинат, летом поищу другое место для блока.
После перешивки проехал с полкилометра, особо ничего не понял, но заметно, что обороты машина набирает лучше, на педаль газа отзывчивее (нет задумчивости при нажатии на педаль), да и вообще едет бодрее, даже при трогании это заметно. По вибрациям ХХ пока ничего не заметил в лучшую сторону. После обкатки и замены масла они пришли в норму, стало как с новья на стоке, т.е. почти не чувствуются, особенно если за руль не держаться. После смены прошивки и снятия клеммы вроде как на ХХ вибраций побольше, но так обычно бывает. В целом все понравилось, завтра поеду прокачусь, может кой-какие замеры сделаю.
Толямбр, тебя интересовала эластичность, говори с какой скорости и на какой передаче замерять. Разгон до 100 пока замерять не буду, жалко до отсечки крутить, проеду еще пару тысяч, потом попробую. Пока побег 4 тыс. после ремонта.
IDOL, Интересует до каких оборотов едет эффективно, до каких оборотов докручивается, расход в экономичном режиме 90-100 по ровному участку без помех на расстоянии 5 километров.
На Паулюсовской прошивке примерно так:
Эффективно крутится сувеличением момента до 4500
докручивается нормально до 5200-5300
Дальше крутится с трудом, но в отсечку уперается
расход на ровном участке 6,0-6,3 в зависимости от встречного ветра.
Satmaster56, мало у нас ровных участков по 5 км, горы кругом ))
А крутить в звон пока не буду. До 4.5 крутил - не заметил разницы со стоком, крутит бодро.
Проехал сегодня 150 км. Из них километров 30 по городу без пробок. По трассе в пределах 110-120 км/ч. Средняя скорость составила 50 км/ч, расход по БК 6.5 л.
Сделал несколько замеров.
1. Разгон на 3-й с 60 до 100 - 7.2 сек.
2. Разгон на 4-й с 60 до 100 - 12.1 сек. (средний результат, было 3 замера , один чуть с горки и два чуть в горку)
3. Разгон на 5-й с 80 до 120 - 18.6 сек. (средний результат, было два замера, чуть с горки и чуть в горку).
В машине водитель и пассажир. Скорость замерял по спидометру.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Проехал сегодня 150 км. Из них километров 30 по городу без пробок. По трассе в пределах 110-120 км/ч. Средняя скорость составила 50 км/ч, расход по БК 6.5 л.
Сделал несколько замеров.
1. Разгон на 3-й с 60 до 100 - 7.2 сек.
2. Разгон на 4-й с 60 до 100 - 12.1 сек. (средний результат, было 3 замера , один чуть с горки и два чуть в горку)
3. Разгон на 5-й с 80 до 120 - 18.6 сек. (средний результат, было два замера, чуть с горки и чуть в горку).
В машине водитель и пассажир. Скорость замерял по спидометру.
Интересует вопрос- прописан ли в данной прошивке кондиционер? Как машина реагирует на него на ХХ? До скольких оборотов поднимается если включен?
Заранее спасибо.
И еще один вопрос - какова разница будет для владельца авто от убирания второго ДК из прошивки? Сейчас стоит у меня два ДК и соотв кат под ЕВРО3. ДУмаю, может стоит присоединиться к вам на тестирование....
Цитата:
Сообщение от Versusnet
Интересует вопрос- прописан ли в данной прошивке кондиционер? Как машина реагирует на него на ХХ? До скольких оборотов поднимается если включен?
Заранее спасибо.
Да, обороты при включении кондея поднимаются. Сегодня подключился к диагностическому разъему, обороты ХХ стоят ровно 800, при включении кондея поднимаются и скачут в районе 1000-1040.
Цитата:
Сообщение от Versusnet
И еще один вопрос - какова разница будет для владельца авто от убирания второго ДК из прошивки? Сейчас стоит у меня два ДК и соотв кат под ЕВРО3.
Для владельца? Одной причиной меньше для загорания джекичана ))
Насколько я понял, второй ДК не влияет на смесеобразоание, чисто диагностический, значит его можно безболезненно отключать. Только если катализатор потеряет свою эффективность, не видно будет.
Добавлено через 6 минут
А, совсем забыл. Езжу на 92-м бензине.