AlexVK, Рустам прав. Я в машине не курил никогда, а с кондером смысла в ветровиках просто нет. Тонировка мне тож особо никогда не была нужна - стекла слегка тонированы, и опять же - кондер... А так да - смотрю, глаз радуется...симпатичная машинка)
Добавлено через 3 минуты Goldman, Вить, я всегда считал и считаю, что самая красивая машина - чистая машина,всё остальное - от лукавого). Ну да, еще правильно подобранное литье добавляет профита (ох не люблю, когда на черные машины черные диски ставят!!).
Про связку кондиционер-ветровики не понял.
Как обладатель и того и другого (к тому же не курящий).
Почему одно исключает другое?
Ветровики удобны прежде всего когда идёт дождь - дают возможность приоткрыть окна.
Это кстати нужно не только курильщикам.
Второй плюс ощущается когда солнце сбоку и у тебя высокий рост - в глаза светит только когда солнце очень низко
(затем же и полоска тонированная сверху на лобовом).
Так что ставил, ставлю и буду ставить
Добавлено через 2 минуты
P.S Ещё важный плюс тонировки, правда скорее обладателям машин тёмных оттенков - салон со стороны тонировки практически не нагревается. Атермальные стёкла в сочетании с тонировкой рулят невероятно! Ощущается когда поставишь машину тонированной стороной к солнцу:
если передом к солнцу - в салоне жара после пары часов стоянки, если тонированным задком - то нормально. Не смотря на чёрный цвет и тонировачной плёнки и корпуса.
Добавлено через 4 минуты
P.P.S надо экранчики будет найтить на лобовое чтоб ставить и на передние боковые стёкла.
Так это ж элементарно!
Как правило, ветровики ставят люди, у которых в машине кондиционера нет. А потом, когда кондиционер появляется, по инерции ставят. Ставят для того, чтобы, например, можно было приоткрыть в дождь, для исключения затягивания окон. А когда у тебя кондиционер - тебя это не парит. Просто включаешь его, и он сушит воздух, убирая "росу" со стекла.
Как по мне, то ветровики - источник дополнительного аэродинамического шума.
Я, например, категорически не люблю ездить с открытыми окнами - дует, шумит, грязь летит. Меня всё это ужасно раздражает. Если у меня в машине кондиционер, то все эти проблемы автоматически исключаются. Я вообще никогда не опускаю окна в машине. Только когда мою её на даче, опускаю, чтобы протереть верхние края.
А открывать окна, тем более в нашем регионе - нелепо. Вся машина будет грязная внутри.
Сразу решил поставить когда увидел что открыть нельзя в дождь - капает на блок с переключателями в аккурат. Не стоять на стоянке постоянно с работающим двигателем. Для борьбы с затягиванием конечно распробовал кондиционер. Но не только в затягивании дело - иногда просто хочется окна чуть приоткрыть в дождь на стоянке.
В общем, для меня вполне удобная штука.
Добавлено через 5 минут
P.S И да, кстати, при движении и активной работе дворников на боковые стёкла почти не попадает вода, сгоняемая дворниками с лобового стекла.
И опять же хорошо вытягивает воздух при движении с включенным вентилятором. И не дует.
Шумят. И заметно. У меня стояли Azard. Кроме шума и, разве что, дополнительной вытяжки, и то - не большой, ничего не давали. Они - узкие и не дают того ожидаемого козырька от дождя.
AlexVK, опять я опоздал. Все правильно Siberian написал. Я после "пятнаря" не стал их лепить, шуму от них до хрена. А тонировка...ну её, только обзору мешает. Я как-то выезжал зимой по темноте на "пятнаре" задом из незнакомого двора (он у меня был тонированный), впереди грузовичок меня выгонял - дык все проклял.
Цитата:
Сообщение от AlexVK
Не стоять на стоянке постоянно с работающим двигателем.
Да мне как-то бензина на это дело не жалко)).
З.ы. Вот Кота затонирую, для пафоса, и литье куплю серебристое). Будет супер-пупер-мега-типа-жип)).
У меня дефлекторы автопласт из тонированного пластика, достаточно широкие. Клеятся на скотч 3М.
Шум более от поперечен слышен чем от дефлекторов, хотя возможно шумит и то и другое.
Защита от брызг, капель дождя и солнечных лучей действительно ощущается, хотя и шум не исключён.
В общем, о вкусах не спорят.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от MadBug
Да мне как-то бензина на это дело не жалко)).
Есть
и
Цитата:
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Жителей первых этажей вполне понимаю.
Сами ругались с подобными водятлами - поставят и им хорошо, а во дворе дышать нельзя.