Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2014, 14:06   #261
Сибирская группировка

Автомобиль: 11193-30-040 Космос
Изображений: 14
Вес репутации: 23 Service-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущее
Re: Флудильная, болтальня и улыбальня (6)

Цитата:
Сообщение от AlexVK Посмотреть сообщение
Ветровики ещё не помешали бы
У меня стояли - оторвал и пока не думаю ставить.

Service-pls вне форума   Вверх
Старый 02.04.2014, 14:32   #262
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

AlexVK, Рустам прав. Я в машине не курил никогда, а с кондером смысла в ветровиках просто нет. Тонировка мне тож особо никогда не была нужна - стекла слегка тонированы, и опять же - кондер... А так да - смотрю, глаз радуется...симпатичная машинка)

Добавлено через 3 минуты
Goldman, Вить, я всегда считал и считаю, что самая красивая машина - чистая машина,всё остальное - от лукавого). Ну да, еще правильно подобранное литье добавляет профита (ох не люблю, когда на черные машины черные диски ставят!!).
MadBug на форуме   Вверх
Старый 02.04.2014, 19:04   #263
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 14
Изображений: 15
Вес репутации: 522 AlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Про связку кондиционер-ветровики не понял.
Как обладатель и того и другого (к тому же не курящий).

Почему одно исключает другое?
Ветровики удобны прежде всего когда идёт дождь - дают возможность приоткрыть окна.
Это кстати нужно не только курильщикам.

Второй плюс ощущается когда солнце сбоку и у тебя высокий рост - в глаза светит только когда солнце очень низко
(затем же и полоска тонированная сверху на лобовом).

Так что ставил, ставлю и буду ставить

Добавлено через 2 минуты
P.S Ещё важный плюс тонировки, правда скорее обладателям машин тёмных оттенков - салон со стороны тонировки практически не нагревается. Атермальные стёкла в сочетании с тонировкой рулят невероятно! Ощущается когда поставишь машину тонированной стороной к солнцу:
если передом к солнцу - в салоне жара после пары часов стоянки, если тонированным задком - то нормально. Не смотря на чёрный цвет и тонировачной плёнки и корпуса.

Добавлено через 4 минуты
P.P.S надо экранчики будет найтить на лобовое чтоб ставить и на передние боковые стёкла.
AlexVK вне форума   Вверх
Старый 02.04.2014, 19:19   #264
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Про связку кондиционер-ветровики не понял.
Так это ж элементарно!
Как правило, ветровики ставят люди, у которых в машине кондиционера нет. А потом, когда кондиционер появляется, по инерции ставят. Ставят для того, чтобы, например, можно было приоткрыть в дождь, для исключения затягивания окон. А когда у тебя кондиционер - тебя это не парит. Просто включаешь его, и он сушит воздух, убирая "росу" со стекла.
Как по мне, то ветровики - источник дополнительного аэродинамического шума.
Я, например, категорически не люблю ездить с открытыми окнами - дует, шумит, грязь летит. Меня всё это ужасно раздражает. Если у меня в машине кондиционер, то все эти проблемы автоматически исключаются. Я вообще никогда не опускаю окна в машине. Только когда мою её на даче, опускаю, чтобы протереть верхние края.
А открывать окна, тем более в нашем регионе - нелепо. Вся машина будет грязная внутри.
Старый 02.04.2014, 20:11   #265
Сибирская группировка

Вес репутации: 522 AlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не дует, шума конкретно от них не замечал.

Сразу решил поставить когда увидел что открыть нельзя в дождь - капает на блок с переключателями в аккурат. Не стоять на стоянке постоянно с работающим двигателем. Для борьбы с затягиванием конечно распробовал кондиционер. Но не только в затягивании дело - иногда просто хочется окна чуть приоткрыть в дождь на стоянке.

В общем, для меня вполне удобная штука.

Добавлено через 5 минут
P.S И да, кстати, при движении и активной работе дворников на боковые стёкла почти не попадает вода, сгоняемая дворниками с лобового стекла.

И опять же хорошо вытягивает воздух при движении с включенным вентилятором. И не дует.

Для меня достаточно плюсов.
Старый 02.04.2014, 20:24   #266
Сибирская группировка

Вес репутации: 23 Service-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущее

Шумят. И заметно. У меня стояли Azard. Кроме шума и, разве что, дополнительной вытяжки, и то - не большой, ничего не давали. Они - узкие и не дают того ожидаемого козырька от дождя.

Старый 02.04.2014, 20:25   #267
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

AlexVK, опять я опоздал. Все правильно Siberian написал. Я после "пятнаря" не стал их лепить, шуму от них до хрена. А тонировка...ну её, только обзору мешает. Я как-то выезжал зимой по темноте на "пятнаре" задом из незнакомого двора (он у меня был тонированный), впереди грузовичок меня выгонял - дык все проклял.
Цитата:
Не стоять на стоянке постоянно с работающим двигателем.
Да мне как-то бензина на это дело не жалко)).
З.ы. Вот Кота затонирую, для пафоса, и литье куплю серебристое). Будет супер-пупер-мега-типа-жип)).
MadBug на форуме   Вверх
Старый 02.04.2014, 20:48   #268
Сибирская группировка

У меня дефлекторы автопласт из тонированного пластика, достаточно широкие. Клеятся на скотч 3М.

Шум более от поперечен слышен чем от дефлекторов, хотя возможно шумит и то и другое.

Защита от брызг, капель дождя и солнечных лучей действительно ощущается, хотя и шум не исключён.

В общем, о вкусах не спорят.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
Да мне как-то бензина на это дело не жалко)).
Есть

и
Цитата:
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Жителей первых этажей вполне понимаю.
Сами ругались с подобными водятлами - поставят и им хорошо, а во дворе дышать нельзя.
Старый 03.04.2014, 09:12   #269
Сибирская группировка

AlexVK, это у вас ещё клумбы между домами и дорожками. А у меня дорожка прямо под окном и первый этаж :(

Старый 03.04.2014, 09:25   #270
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина2 универсал
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 65817 Капибара имеет репутацию за пределами доброй репутацииКапибара имеет репутацию за пределами доброй репутацииКапибара имеет репутацию за пределами доброй репутацииКапибара имеет репутацию за пределами доброй репутацииКапибара имеет репутацию за пределами доброй репутацииКапибара имеет репутацию за пределами доброй репутацииКапибара имеет репутацию за пределами доброй репутацииКапибара имеет репутацию за пределами доброй репутацииКапибара имеет репутацию за пределами доброй репутацииКапибара имеет репутацию за пределами доброй репутацииКапибара имеет репутацию за пределами доброй репутации

AlexVK, а мы тебя вчера видели возле ДК вечером
насчет ветровиков, хотел прилепить, но пока есть возможноть подумать и почитать отзывы

Меня зовут Кирилл.
Мой дневничок - http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6728
Капибара вне форума   Вверх
Закрытая тема