Сегодня светил фонариком в решётку, но толи фонарик уже садится и еле светит, толи я слепой, но нифига я там микрокарлсона не увидел, блестит там что-то, фиг разглядишь. Потом возьму фонарь помощнее. Но думается мне что датчик всё таки есть, т.к. после стоянки на солнце в автоматическом режиме начинает дуть на всю катушку, а потом по мере охлаждения сбавляет обороты.
микрокарлсон через решётку не разглядеть, даже с помощью фонарика. а вот пимпочку которая меряет температуру можно. она рядом с решёткой. что за пимпочка видно на на фотографии на предыдущей странице
Недавно снимал панельку климата. Удивило что там стоит небольшой вентилятор, который засасывает воздух, судя по всему для определения температуры.
У меня климат нормально работает, как и писал Fudgin.
Заметил на трассе: когда нажимаешь педаль в пол щелкает реле кондея - он отключается. когда перестаешь вваливать, то включается обратно)
У меня этот шум появляется внезапно и никак не зависит от скорости вентилятора. Как на пробовал выявить закономерности - не получилось, поэтому перестал этим заниматься.
Сейчас у нас началась жара, убрал климат с "АВТО" ("крутилка" по центру) при начальном пуске. Когда начинаю ехать - тогда включаю. А вы как? С одной стороны двигателю легче при запуске на ХХ, с другой климат врубается на самую полную (машина на стоянке нагрелась, "крутилка" в максимуме синей зоны), шумно однако!
У нас пока "суровой жары" нет. Климат всегда на "1" стоит, в "авто" переключаю только чтобы побыстрее охладить салон после стоянки на солнцепеке. А вот если забываю обратно на ''1" перевести, то минут через десять появляется странный шум - нечто среднее между шорохом и хрустением.
Я сначала автосвет переводил в "выкл", чтобы он не включался до пуска двигателя, с климатом также поступал... А потом чёт забил. Климат всегда в "авто" и свет тоже. Не думаю, что это сильно плохо повлияет на двигатель или электронику. Зато теперь завел и поехал без дополнительных манипуляций, и всегда в салоне именно та температура, что нужна, а фары, если нужно, светят. Комфорта поболее стало.
Кстати, сегодня по достоинству впервые оценил климат К2. Причём именно климат, ибо выехал из деревни было +30 и солнце, в дороге поймал дождь +21 и тучи. Задатчик климата стоял в одном и том же положении. Так в салоне была примерно одинаковая температура, что в первом, что и во втором случаях! Причём он рециркуляцию сам включает, когда нужно. Был бы на К1 с обычным кондеем, пришлось бы постоянно регулировать кондей...
приветствую камрады.
сгонял по трассе 1300 км. на что обратилось внимание при рабте кондея. тот пресловутый звук, про который давно тут гадаем, по ощущениям появляется или после стоянки, особенно с заведенным двигателем, или "тошнения" в пробках. при нормальной езде его вроде как обнаружено не было.
складывается такое очучение, что этот звук связан как то с вентилятором кондея?? но тогда не совсем понятна связь громкости звука с оборотами...
dimds, может просто звуки на трассе (шум от ветра/колёс/музыки) перекрывает шум кондея?
ну не без этого, но тот шум, это еще тот шум)))) там нужно магнитолу на максимум выкрутить, чтобы перекрыл.
просто когде идешь по трассе (1300 в одну сторону ехал с постоянно работающим кондеем) на нешумном например участке, то этот кондейный шум, если бы он был, не заметить было не реально.
но как только подехал к пробке, потошнил минут несколько - тут он и проявляется во всей своей неприятной красе. проехал пару минут он затихает и пропадает вовсе до следующей остановки/тошниловки.