я в большую горку на 116 без газа с ручника трогался тронулся на 2 трогаться надо уже сильнее подгазовывать на 3 даже не представляю до скольки мотор надо крутануть
я был не прав действительно сегодня тронулся с 2500 на 3 мотор 8 клапанный но сцеплением завоняло, может е газ поправляет
кстати да е-газ в таких случаях это круть! в подобных ситуациях на тросе или заглохнешь или сцепление понюхаешь, а с е-газом как то интереснее))))) он сам обороты "нежно" вытягивает
он подстаривается под стиль езды и не всегда одинакого открывает дроссельную заслонку, поэтому двоякие впечатления от двигателя, иногда ощущения что он одинакого сильно срывает что с 5000 что с 4500 что с 3500, а иногда с 4000 хорошо а с 5000 уже слабее
он подстаривается под стиль езды и не всегда одинакого открывает дроссельную заслонку, поэтому двоякие впечатления от двигателя, иногда ощущения что он одинакого сильно срывает что с 5000 что с 4500 что с 3500, а иногда с 4000 хорошо а с 5000 уже слабее
нет, про самообучение контроллера это понятно. я другое имел ввиду.
когда забыл передачу переключить на первую - т.е. 2-ая, 3-я, и трогаться начинаешь, то авто не глохнет. а обороты проседают сначала а потом "вытягиваются" и авто едет.
У меня жена вчера с 3-ей тронулась, как вам по заказу! Правда в итоге заглохла, но факт остается фактом, машина не дергалась и покатилась. а еслиб жена почутче сцепой поработала так и не заглохла бы.
Извиняюсь за оффтоп, но я вот ума не приложу, как можно непреднамеренно(!) тронуться с третьей, если инстинкты по работе с педалями заточены на первую? Т.е. вы на автомате отпускаете сцепление именно с такой скоростью, чтоб не заглохнуть на первой или по крайней мере не допустить сильной просадки оборотов, обеспечив достаточное ускорение. Как можно случайно тронуться с 3-й... у вас может какие-то другие двигатели случайно поставили, резиновые и с моментом под 250 Н·м?)
SkySeven, да без проблем! Давить на газ чтоб движок не заглох,стронешься хоть на пятой. Это к любой технике относится. Знакомый так на каблуке с места съехал на трассе,нужда заставила- кроме пятой ни одна передача не включалась. Правда сцеплению жизни поубавится в трое,если останется живое после таких экспериментов