А я фрезы снимаю и ручки откручиваю и он в багажник помещается очень даже хорошо.
А в Калину Хэтч или Универ, Крот влазит без разборки))
Впрочем, легковой авто не для перевозки мотоблоков, у меня Каскад и я его возил всегда на ЛуАЗе, нынче вот не знаю пока, буду прицеп брать на Ниву, в салон его не хочу, хотя он туда отлично влезет...
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Впрочем, легковой авто не для перевозки мотоблоков, у меня Каскад и я его возил всегда на ЛуАЗе, нынче вот не знаю пока, буду прицеп брать на Ниву, в салон его не хочу, хотя он туда отлично влезет..
Вожу этот мотокультиватор в багажнике с 2001 года и ни каких проблем, а геморой с прицепом мне не нужен.
Вожу этот мотокультиватор в багажнике с 2001 года и ни каких проблем, а геморой с прицепом мне не нужен.
Никакого геморроя с прицепом не вижу, а вообще, я к тому, что не грузовая эта машина, чтоб мотоблоки в нем возить, грязь заноситься, поцарапать, помять можно...
Ну во первых начну с грязи и царапин, ни какой грязи, я для этого купил коврик багажника ВАЗ 2107 за 130 р, а на бампер, при загрузке МБ, чтобы не поцарапать кладу плотную ткань, которой и накрываю МБ, чтобы он не контактировал непосредственно с крышкой багажника. А вот прицеп это целый геморрой регистрация, фаркоп на машину, а самое главное, где его хранить? И грузиться МБ очень даже быстро и просто и масса у него допустимая для перевозки в багажнике легкового автомобиля, а именно 48-49 кг, так что в самый раз.
Ну во первых начну с грязи и царапин, ни какой грязи, я для этого купил коврик багажника ВАЗ 2107 за 130 р, а на бампер, при загрузке МБ, чтобы не поцарапать кладу плотную ткань, которой и накрываю МБ, чтобы он не контактировал непосредственно с крышкой багажника.
Как не старайся, а от всего не убережешься, это и по дороге сыграть может и при погрузке случайно, не для этого легковой авто. Ну а грязь? Так то что коврик постелил(кстати, почему от семерки? родного нет или стоит жутко дорого?)), это не значит что грязи в багажнике не будет. Но тут уж кто как, я так не извращаюсь, погрузил в прицеп и в путь)
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
А вот прицеп это целый геморрой регистрация, фаркоп на машину, а самое главное, где его хранить?
Так машина тоже геморрой, то же регистрация, страховка, техосмотр, опять же, хранить где то надо))) Проще пешком ходить)))
По этому у меня тарпан, а у Борисыча крот, именно с учетом перевозки в легковом авто.
С тарпаном вообще хорошо. Руль складывается над двигателем, образуя рукоять, и рассоединяется. Сам двигатель ставлю в покрышку как в гнездо, и сидит и амортизирует. На пол багажника брезент и погнал. Папа был жив когда, приходилось и к нему на дачу за 50 км. Сейчас поближе, у себя и у теще.
В этих целях большой багажник седана будет плюсом.
А хэтч, понятно, здесь проблем в принципе нет.
Так, аккуратно получалось. В оконцовке брезент вытряхнуть.
Как не старайся, а от всего не убережешься, это и по дороге сыграть может и при погрузке случайно, не для этого легковой авто. Ну а грязь? Так то что коврик постелил(кстати, почему от семерки? родного нет или стоит жутко дорого?)), это не значит что грязи в багажнике не будет. Но тут уж кто как, я так не извращаюсь, погрузил в прицеп и в путь)
Ты знаешь вот уже сколько лет стараюсь и все ОК, ни грязи в багажнике ни царапин набампере! Почему коврик от семерки, потому, что он куплен именно для перевозки МБ, чтобы не портить родной полиуретановый, который действительно стоит 1600р.(правда мне его салон подарил) а семерочный коврик с высокими бортами и земля от туда не выскакивает и не разлетается по всему багажнику, вытащил его и вытряхнул. бросил в гараже и пусть себе лежит, а вот где храть прицеп это большой вопрос, да и стоит он не 130 рублей и даже не 1600. да и в принципе мне он не нужен!
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Так машина тоже геморрой, то же регистрация, страховка, техосмотр, опять же, хранить где то надо))) Проще пешком ходить)))
Ну машину я храню в гараже, у многих она стоит на улице, а где хранить прицеп не понятно?! А вот по поводу ходить пешком скажу так возит машина, а не прицеп и с ней геморроя меньше чем с прицепом.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Мотоблок это другое. Не разборный и вес до 110 кг, в легковой не запихнешь.
По этому у меня тарпан, а у Борисыча крот, именно с учетом перевозки в легковом авто.
С тарпаном вообще хорошо. Руль складывается над двигателем, образуя рукоять, и рассоединяется. Сам двигатель ставлю в покрышку как в гнездо, и сидит и амортизирует. На пол багажника брезент и погнал. Папа был жив когда, приходилось и к нему на дачу за 50 км. Сейчас поближе, у себя и у теще.
В этих целях большой багажник седана будет плюсом.
А хэтч, понятно, здесь проблем в принципе нет.
Так, аккуратно получалось. В оконцовке брезент вытряхнуть.
Полностью согласен, у меня именно мотокультиватор, правильнее его обозначать не МБ, а МК, вес до 50кг, чтобы снять ручки, нужно распустить два болта и все! И для чего мне прицеп? Ведь это еще тысяч 8 денег, когда МК и так прекрасно в багажник вмещается и лежит там очень даже хорошо, причем помещается он в семёрочном коврике багажника, который имеет борта высотой около 200мм.
Кстати, проверил Кобальт и по грунтовке идет без проблем включаю ручной режим и первую передачу и поехали.
Мотоблок это другое. Не разборный и вес до 110 кг, в легковой не запихнешь.
Цитата:
Сообщение от sashko555
Да, не путаем мотоблок и культиватор.
Да я знаю что другое у него, я в принципе говорю, легковой авто для людей, а не для перевозки грузов, для этого есть грузовые авто))
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
а семерочный коврик с высокими бортами и земля от туда не выскакивает и не разлетается по всему багажнику, вытащил его и вытряхнул.
У меня в Калине так же было, очень хороший родной коврик, куплен за 600 р)) А семерочный конечно глубокий, к тому же пластик. его точно не повредишь))
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
в принципе мне он не нужен!
Вот это ключевая фраза, а не геморрой с ним) Кому нужен, тот купит)
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Ну машину я храню в гараже, у многих она стоит на улице, а где хранить прицеп не понятно?! А вот по поводу ходить пешком скажу так возит машина, а не прицеп и с ней геморроя меньше чем с прицепом.
Да там же его хранить можно, где машину, в вертикальное положение ставится легко, если места мало, а что до геморроя? Так авто более сложный механизм и чаще требует ремонта и обслуживания, а у прицепа ломаться в принципе нечему, какой геморрой то?)
Эх, опять не туда ушли...