подскажите что мне понадобится для подсоединения к насосу
Я пользуюсь переходниками ,самодельными .Переходник состоит из бензо-масло стойкого армированного шланга(Гейтс)На одном из концов установлена быстросъёмная клипса (клипсы сейчас продаются практически везде ,есть 11186_е с пластиковыми съёмниками ,а есть Ш-нивовские -с пружинной скобой )
На втором конце обычная трубка от ниппеля для грузовых шин .
зы:Причем клипсу для пристегивания на штуцера модуля БН_а ,лучше использовать Г-образную (легче будет одевать\снимать со штуцеров БН_а )!
заменил давление в раме. При первом повороте ключа показало 2.5 кг и давление стремительно падало, повторный поворот ключа дал необходимые 3.9 кг, но давление также быстро падало. При работающем двигателе давление стояло практически как вкопанное 3.9 кг при любых оборотах, но самое интересное что динамика падения давления после останова двигателя сильно снизилась. Проблем с со стартом никогда не было, но немного повышен расход топлива. Если правильно понимаю то с БН и рдт все в порядке, а проблемы либо в фильтре тонкой или грубой очистки. Также предполагаю что проблемы с обратным клапанов. Все верно написал или в чем то ошибся?
Но раз требуемое давление создаётся при работающем двигателе и поддерживается в заданных пределах то почему вы считаете что БН и рдт могут быть неисправных? При неисправном насосе давление было бы наверное ниже нормы,а при неисправном рдт давления или выше или ниже, но это моё понимание вопроса как слесаря КИП. Расскажите почему вы забраковали БН и рдт и ни слова не сказали про фильтр, ведь при забитом фильтре давление и должно нагнетаться чуть дольше(присловутые 2 поворота ключа). Поправьте в рассуждениях,где ошибся?
Но раз требуемое давление создаётся при работающем двигателе и поддерживается в заданных пределах
скорее всего РТД исправен !
А вот то что оно резко падает ,говорит о том что шариковый клапан в самом мотор-насосе не держит уже !
РДТ поддерживает нужное давление когда работает постоянно мотор-насос .а вот на не рабочем моторе ,давление уходит именно из-за клапана в самом моторе !
Ну может есть микро повреждения в гофротрубке .
Продолжаем разговор))) 1 можно ли реанимировать этот клапан,если это конечно он,а не трубка А проверяется он как ? Снимаем насос и просто продуваем в линию подачи? Кстати трубки отдельно продаются? Чем чревата езда с таким насосом,если при рабоде ДВС будет поддерживаться 3.9 кг? Как понимаю в холодное время возможны затрудненные пуски?
Увы ,он внутри выходного штурера корпуса насоса .все попытки что-то с ним сделать ,лично у меня ,были =0 !
Клапан там ввиде полусферы прорезиненной .так вот от нашего хорошего бензина она исчезает постепенно и клапн перестаёт нормально держать давление !
Как я понимаю пока забить на это до появления более серьёзных проблем))) но вскрытие все равно произведу да бы посмотреть на фильтр грубой очистки,хотя менял его в сентябре прошлого года.