Всем привет,нужен ваш совет.Проблема такая,машина заводиться 1 через 10 раз,включаю зажигание бензонасос срабатывет,но не заводится,лаже не крутит,просто чёлкает.Когда включаю зажигание загарется значок антиблокировочной системы.Что такое может быть?
Pavel Tomin, Проблема похоже в стартере. Что там как в стартере сказать затрудняюсь, потому как калиновский не разбирал, но думаю от остальных в принципе мало чем отличается. При повороте ключа срабатывает втягивающая, которая замыкает цепь стартера, который в свою очередь крутит двигатель. Раз щелкает, то втягивающая работает, значит дело в цепи стартера. Когда такое случилось на Таврии, тогда просто щетки стерлись.
А значок АБС и у меня загорается, но потом гаснет.
У меня через две недели эксплуатации в коробке появился шум, который пропадает при выжиме сцепления. Не так давно обратил внимание, что у педали сцепления появился приличный свободный ход. Опять же на встрече pavelnk пожаловался, что у него на педали ход еще больше. Так вот я и подумал не связано ли одно с другим. Может кто сталкивался с подобным. Шум, кстати, создает впечатление, что там что то болтается.
Pavel Tomin, Проблема похоже в стартере. Что там как в стартере сказать затрудняюсь, потому как калиновский не разбирал, но думаю от остальных в принципе мало чем отличается. При повороте ключа срабатывает втягивающая, которая замыкает цепь стартера, который в свою очередь крутит двигатель. Раз щелкает, то втягивающая работает, значит дело в цепи стартера. Когда такое случилось на Таврии, тогда просто щетки стерлись.
А значок АБС и у меня загорается, но потом гаснет.
на 14ой у меня то же самое было - оказался окислен проводок который к стартеру подходит, фишку на нем поменял и стало нормально..
Сначала покупал на авторынке, по 50 р. за шт. Поставил, встали вроде неплохо, но... На вид были какие то кустарные, заусенцы по краям, отверстия под глазки не ровно просверлены. Следующим сюрпризом было то, что с одного сопла всякий раз струя била в разные стороны. Решил одну поменять, по пути заехал в "Пятую скорость" на Монтажников и приобрел одну по той же цене. И, как говорится все познается в сравнении - вновь приобретенная оказалась гораздо аккуратнее на вид и резинка на ней тоньше и мягче. В итоге решил обе поменять на новые. Пока покупал еще одну за это время старые начали болтаться и вылезать со своих мест. Сегодня наконец докупил еще одну и поставил. Встали с достаточно плотно и мягко, глазки в отверстиях двигаются плотно. В магазине сказали что эти заводские, а то что я покупал ранее - кооперативные (вспомнили слово из 90-х))))).
Итог, кто будет покупать:
ФУФЛО - поврехность шершавая, уплотнительная резинка жесткая (похожа на мягкий пластик), заусенцы, глазки шарообразные с просверленным отверстием и опять же с мелкими заусенцами.
ЗАВОДСКИЕ - поверхность гладкая, уплотнительная резинка мягкая и потоньше (когда поставил, ее немного расплющило), главное отличие - торец глазка плоский и посередине аккуратное отверстие, и вид всего изделия аккуратный.