Re: Глюки,проблемы и особености электрики на калине-2.
Цитата:
Сообщение от VSanych
Как датчик сняли-подсоединили, контакт восстановился и всё стало в норме.
Все же нет.... Прибор оказался плохой и я видел то, что хотел видеть....
Завтра буду поддомкрачивать,заводить и создавать имитацию движения.
Посмотрим как среагирует искин на движение. Надеюсь скорость набегающего потока он не умеет измерять.
Цитата:
Сообщение от rv9c
всего то что требовалось это проехать... такой алгоритм замера был и на предыдущей версии калины и на гранты/калины2 перешел)
Цитата:
Сообщение от вюв
Не понимаю, зачем проехать??? Показометр температуры привязан еще и к скорости авто?
Что касаемо моей К-1 подчеркиваю норма, так и есть, нужно проехать.
С новья так и было. Но связываю с этим емнип, строчками руководства, что показания показометра обновляются через 500 м пробега.
Хотя именно сегодня температуру показала по факту. Бывает и такое, но редко, в основном вчерашнюю.
А К-2 люкс кажет, в том числе и сегодня, онлайн по факту, сразу.
Я их обе запускаю с ранья и выгоняю за ворота. А потом разъезжаемся с супругой кто куда. По этому постоянно в теме, на запуске смотрю по штатам/мультитрониксам что в двигателе и что в приборке.
Цитата:
Сообщение от вюв
Все же нет.... Прибор оказался плохой и я видел то, что хотел видеть....
Завтра буду поддомкрачивать,заводить и создавать имитацию движения.
Посмотрим как среагирует искин на движение. Надеюсь скорость набегающего потока он не умеет измерять.
Я думаю, что "приборка" с определенной периодичностью опрашивает датчик наружной температуры, и, в зависимости от сопротивления, выдает показания в градусах. Если к сопротивлению датчика добавится сопротивление проводов, контактов - то и показания будут некорректные.
А вот как задается эта периодичность, похоже, отдельный вопрос.
Чет я уже упарился с этим глюком комбинации приборов. Тем ни менее продолжаю изучать глюк. Что делал сейчас:
Пока ехал по городу, четко наблюдал работу термометра, температура колебалась -4С - -9С, вродебы так и есть на самом деле.
Загнал в тепло, +25С. Машина грелась несколько часов.
Поддомкратил правую сторону, завел, раскрутил правое колесо до 20 км/ч. Крутил минуты три.... Как показывала комбинация -6С, так и показывает, ни что не меняется, только ошибку АБС комбинация высветила ))))
При включенном зажигании, снял разьем с датчика температуры. Показания температуры исчезли с панели приборов, как будто их ни когда не было.
Подключил разьем к датчику, показания появились, +26С ))))
Дую на датчик строительным феном, фен говорит, что дует температурой +130С, комбинации все по барабану, она показывает +26С
Цитата:
Сообщение от вюв
Дую на датчик строительным феном, фен говорит, что дует температурой +130С, комбинации все по барабану, она показывает +26С
А датчик то вообще рабочий, другой не пробовал?
Если климат работает от внешней температуры, может тогда вместо него поставить переменный резистор и в салон его, регулировать температуру в салоне
Цитата:
Сообщение от oapv
вюв, не то колесо видимо задирал)))))
Вот, я то же так подумал ))))
А потом новая мысль - а колес то ведь четыре, какое задирать?
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
А датчик то вообще рабочий, другой не пробовал?
В движение ведь работает, хоть и не сразу начинает это делать, значит рабочий!
Глюк этот раздражает тем, что заехав из холода в тепло и остановив машину, я ни при каких условиях не могу включить кондиционер.
И не важно, что температура за бортом +26, а в салоне +50, ведь алгоритмы работы комбинации приборов, как я понимаю, выдают в CAN температуру наружного воздуха например -6С, тем самым заставляют климатическую систему подогревать воздух.
Да вигли уж, КС вообще глючит при этих условиях -
Рециркуляция вкл. в автомате
Лампа на кнопке включения кондиционера горит, ее автомат включил.
Только вот компрессор не включается и из сопел подогретый воздух. )))))
Цитата:
Сообщение от вюв
В движение ведь работает, хоть и не сразу начинает это делать, значит рабочий!
Железная логика.
В движении он по кочкам по кочкам, оживает
Нужно менять сопротивление на контактах или новый рабочий подключать, не уж-то у приборки мозги съехали, перезагрузи ее что ли.