Re: Глюки,проблемы и особености электрики на калине-2.
С наступившим всех новым годом!Проблема проявилась на машине у которой выпуск 24 ноября.у той что в конце июля таких траблов не наблюдал.Сигналок сторонних ни там ни тут нет.автосвет всегда стоит.только не думаю что в этом проблема.склоняюсь к тому что актюватор на себя берет и по защите начинает блок отрубаться.
Цитата:
тут явно дело в прошивке - при включении какого нибудь потребителя все остальные нагрузки выключаются
Но не всегда же это происходит.но бывает.значит глюк и надо ИПГшника после праздников наверное навестить.В ельце он адекватный вроде.лесом думаю не пошлет!
Последний раз редактировалось 2rist; 02.01.2015 в 21:11..
Вопрос по прикуривателю, от куда он питание получает.
По схеме посмотрел, подключается через предохранитель к "S1", а дальше куда?
Вопрос возник после того как хотел подключить резервное питание в прикуриватель, чтоб время не сбилось на приборке, магнитоле и БК, при отключении АКБ, но все сбросилось.
На 15ке вроде так работало.
Цитата:
Сообщение от oapv
плохой контакт в гнезде прикуривателя
Да как бы не должно быть, так как на шнурке от резервного питания есть светодиод и он горел пока я не отключил клемму от АКБ.
Еще чтоль для уверенности проверить...
К слову о потребителях.
Сегодня померил токи утечки. Так вот на охране сторонней сигналкой через 10 минут (электроника засыпает) со Штатом х1-гранта (прошивка 3.5) ток утечки 0.06А, без штата 0.03!
Т.е. эта пипетка сосет столько же, сколько все остальное... Паходу нужно делать ему питание от зажигания.