У меня январская, тоже полный люкс. За те два раза что я включал мегаобдув я не видел чтобы включался обогрев лобовика. Причём обогрев лобовика включенный вручную справляется с запотеванием на пять с плюсом, махом, в отличии от этого непонятного мегаобдува.
У меня на 15-шке стояло такое же стекло,только там по умней реализация была,на выбор 2 варианта подключения!1-север(грел по 5 минут каждую сторону)и 2-юг(грел целиком все стекло,как и на калине),по времени только не помню сколько,у меня по 1-ой схеме подключен был,гораздо эффективней лед и снег топил,и нагрузка на гену не такая сильная была.На калине сделали по 2-му варианту,видать в расчете на мегаобдув,хотя одно другому не мешает и пока претензий у меня к такому варианту нет
Не встречал, чтобы в этой теме подробно разбирали ТИ на климатическую систему, потому как на Калину никто пока не нашел этот документ. Однако здесь есть
Цитата:
СБОРНИК ТИ по ТО и ремонту 2012г. изм 4 — Двигатель/ Трансмисия/ Трансмисия с АКП/ Трансмисия с коробкой 2181-1700012/ Подвеска передняя, задняя и колёса/ Рулевое управление/ Тормозная система/ Электрооборудование/ Подушки безопасности/ Кузов/ Климатическая система ф. "Vistion"
где на стр. 365 есть такое чудо
Цитата:
ТИ 3100.25100.20561 Климатическая система ф. "Vistion" а/м LADA
Granta – устройство, техническое обслуживание,
поиск и устранение неисправностей, снятие
и установка основных узлов и деталей .
Бегло глянул, есть узлы системы, аналогичные нашим.
Копия документа лежит тут.
Вчера дождик моросил, после 30-40 минут толкания по пробкам (КС в авто), начали потеть стекла. Пришлось в ручную переводить на лобовуху и вентилятор на двойку.
gril44, турбо режим обдувки? Так он кондей задействует. А кондей в такую погоду если включишь, то уже не выключишь))) И в любом случае это уже доп. манипуляции) Но в остальном режим "АВТО" удостоен всяческих похвал с моей стороны)
gril44, турбо режим обдувки? Так он кондей задействует. А кондей в такую погоду если включишь, то уже не выключишь))) И в любом случае это уже доп. манипуляции) Но в остальном режим "АВТО" удостоен всяческих похвал с моей стороны)
Ну авто это ж не совсем режим "отсутствия водителя". )
Поэтому в крайних случаях думкалка и руки приветствуются.
Вчера дождик моросил, после 30-40 минут толкания по пробкам (КС в авто), начали потеть стекла. Пришлось в ручную переводить на лобовуху и вентилятор на двойку.
Тоже замечал такое, когда долго в пробке под холодным дождём.
Режим турбообдува мне не помогал за те пару раз что я его использовал, только хуже становилось, стёкла начинало махом затягивать. Больше я его не тыкал, наученный своим опытом. Обогрев лобовухи махом снимает запотевание, но боковые стёкла естественно остаются запотевшими. Я приоткрывал передние окна на сантиметр, просто уже некогда было эксперементировать, невидно нифига уже было.
Ну авто это ж не совсем режим "отсутствия водителя". )
Поэтому в крайних случаях думкалка и руки приветствуются.
Согласен)