Возможно появились другие виды элементов от прамо, но абсолютно точно - при отсутствии выборки в корпусе термостата которые есть на прамо - термоэлемент с пластинкой в нем работать не будет. У вас изначально и должен был стоять тот элемент, что вы сейчас купили, на другом температура была-бы завышена и более худшая циркуляция через термостат была.
Наглядно - мой термостат прамо, основание, и пример из инета - похоже лузар, такой-же сейчас стоит у меня. Если у вас основание как на лузаре - термоэлемент прамовский просто не встанет в него, некуда там деть эту шторку.
Мужики ранее писал, но ни кто так и не ответил.
В магазе появились пластиковые ПРАМО, ни кто с ними не ездил? Как они?
Такие же как металлические или хуже?
И еще пластиковая крышка садится на металл?
Поставил, наконец-то, 2 недели назад термовставку WEEN в корпус Томсона, совсем капельку продувалась, но притирать не стал. Теперь температура стабильно 87-88град с включенной печкой на вторую скорость( вместо 78), что в 0, что в -17 за бортом. Тьфу-тьфу-тьфу. Ура!
Но рано я радовался. Через сутки заметил, что убавился слегка уровень антифриза (приблизительно на толщину спички), сначала подумал, что остатки воздуха вышли, но при осмотре выявил влагу в районе нижнего патрубка радиатора и выше него, но антифриз вроде заметно не убавлялся больше. Забил.
С наступлением холодов (-15) наступила жопа. Утром обнаружил маленькую лужицу под машиной. Оказалось с обоих нижних углов радиатора и немного выше всё мокрое, защита тоже мокрая. Причём вокруг пробки и патрубка сухо. Похоже, что засопливилось соединение бачков и трубок радиатора.
Т.к. жижу при замене термоса сливал с помощью компрессора, то думаю, что продавил избыточным давлением не новый уже радиатор. Мля, ведь предполагал такой исход, но поленился слить антифриз по нормальному через пробки.
Так что примите к сведению при сливе жижи с помощью компрессора.
Вообще такие не видел даже. Попробуй металлический поискать.
Да не на следующий день пошел и поменял на металлический, но блин продован так его расхваливал, вот и интересно стало.
Коробка абсолютно такая же как от металлического ПРАМО только на ней крупными буквами еще и написано "IT-plastik", во как завернули
Сейчас пластики не хуже железа бывают, но какой они используют на прамо - только опытным путем. Меня лично напрягает что их термоэлемент 3 года прошел и сдох, т.ч. на пластик надежду возлагать только после проверки на личном опыте, уж железку испортить надо постараться.
что их термоэлемент 3 года прошел и сдох, т.ч. на пластик надежду возлагать только после проверки на личном опыте
Три года это очень шикарно, я каждый год меняю.
У нас там на районе полазил у пацанов, вроде у всех металлический.
Корпус может пластик сделали, а термоэлемент тот же наверняка остался.
Продован хвалил как ману небесную их, но чета не у кого в деле еще не видел
Oleggerman, термоэлемент конечно как был из железки так и оставили, я про корпус; 3 года у меня проходил заводской а не покупной. В продаже прамо я не нашел тогда.